PHP - Problemas Xdebug

 
Vista:

Problemas Xdebug

Publicado por alex (7 intervenciones) el 16/12/2019 14:04:58
hola quisiera alguien pudiese ayudarme con Xdebug ya que en Windows me funciona perfectamente pero en Linux no soy capaz que phinfo me lo reconozca. El procedeimiento es similar pero no se el motivo por el que no me lo coge y asi no puedo depurar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas Xdebug

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 16/12/2019 15:38:47
Hola Alex, no comentas mucho... utilizas xdebug desde algún editor? o lo has instalado por separado? el PHP lo has instalado desde algún php o te has descargado algo como lammp?
Has configurado el archivo xdebug.ini?

Si nos puedes dar un poco mas de información?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas Xdebug

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 16/12/2019 16:31:00
Utilizo wampp. Quiero usar sublime y usar xdebug helper como plugin de Chrome...
El tema es que pongo un breakpoint y cuando refresco el browser no se para ni xdebug se entera.
Mirando phpinfo en la parte zend no aparece xdebug (como aparece en Windows). Uso xdebug 2.9.0 y el archivo q tocó es PHP.ini tal como dicen las setup de xdebug. En windows Con eclipse funcionó pero en Linux + sublime o Windows +sublime nada aunque en este último caso al ser Windows xdebug si está residente al menos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas Xdebug

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 16/12/2019 17:57:37
Yo nunca he instalado wampp en linux, no tiene mucho sentido, ya que Linux trae consigo todos los paquetes sin tener que utilizar ningún paquete externo.

No se como funciona wampp, ni si trae por defecto xdebug... pero el php se comunica con xdebug por un puerto que tienes que especificar. a lo mejor en xampp esta dentro del php.ini... pero si no te lo muestra en phpinfo, quiere decir que no esta instalado o configurado.

Comprueba que wampp para linux lo traiga consigo y si no, instalalo desde el mismo repositorio de Linux.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas Xdebug

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 16/12/2019 18:07:03
He probado eso, instalar PHP xdebug y tampoco va. Diría más haciendo PHP -v me aparece pero no funciona.
Por otro lado como depurais PHP en Linux entonces?
Se supone q lo bueno de xampp es que no tienes q destripar PHP ini ni apache ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas Xdebug

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 16/12/2019 22:17:34
xdebug funciona perfectamente sobre Linux!!! recuerda que xdebug primero funciono en Linux y luego en Windows.
lo que no hacemos es instalar xampp ni webserver ni esos tipos de paquetes, ya que cada distribución linux trae todo lo necesario en sus repositorios para que funcione correctamente!!

Ten en cuenta, que si instalas xdebug en Linux, tienes que configurarlo, ya que xdebug puede funcionar en local o en remoto...


Que distribución de Linux estas utilizando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas Xdebug

Publicado por Alex (7 intervenciones) el 16/12/2019 22:37:51
Uso ubuntu 18 . Yo tengo xampp para hacer mis pruebas en local ya sabéis. . Estoy ahora metiéndome con Linux ya q no soy muy muy linuxero por lo que me quedó algo corto para trillar la instalación al pelo. Podríais decirme cómo depurar codigo PHP en Linux? Como instalo xdebug para sublime text entonces?
Dicho de otra forma como activo y dejo funcionando xdebug con PHP....
Decir q creo q es inherente tener o no xampp con lo que hablo ya que al fin y al cabo necesito PHP necesito apache y seguramente cuando avance en conocimientos necesite mysql osea el pack de lo que viene a ser xampp.
La cuestión es ... Pq narices no se activa xdebug como dios manda si en Windows va bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas Xdebug

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 17/12/2019 08:33:14
la verdad no se porque no te funciona... a mi me funciona perfectamente sobre Linux!!!

Primero esta instalado xdebug? o viene con xampp?
Has configurado el archivo de configuración de xdebug?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas Xdebug

Publicado por alex (7 intervenciones) el 17/12/2019 09:12:56
He probado muchas cosas. El archivo xdebug.ini no lo he tocado. Yo mayormente he instalado lo que trae Xampp. He seguido las instrucciones que tare Xdebug en su paginaque simplemente dice que hay que agregar a php ini una linea que referencie a Xdebug.so. Con eso se supone que ya debo poder depurar siempre que aparezca la linea de acivo en la seccion del phpinfo() cosa que para la funcionalidad de OPcache consigo que aparezca pero para Xdebug no lo consigo.

Como decia, no he instalado o no he sabido instalar Xdebug sin xampp. Me gustaria saber si esta es la solucion que me dais...nose...Esto implica al menos instalar php y apache por separado al menos no¿?

Resumo los pasos que hago:

Instalo XAmpp y veo PHPinfo, el cual capturo y meto en el Wizard de Xdebug para que me diga que version necesito,
Voy a Xdebug pagina y descargo la 2.9.0
Descomprimo
hago phpize
./configure
make
copio /modules...tal en ruta pascual...
modifico php.ini con la ruta a xdebug.so
restarteo apache

y leches.(Creo que salvo algun rollo de puertos que se me escape......Xampp como tal interviene poco me refiero a que es apache el que no se entera)

en definitiva lo que indica esto:
https://xdebug.org/docs/install
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas Xdebug

Publicado por alex (7 intervenciones) el 18/12/2019 10:42:45
Hola. He instalado una version de phpxdebug anterior, en ubuntu 16 y Cuando hago php -v en consola me aparece ."... with php-xdebug" o sea que entiendo que esta instalado...la pregunta es...porque phpinfo() no me lo refleja igualmente? Entiendo que phpinfo tira del ini y dell apache.....

A ver si me dais alguna pista de que puede estar pasando....?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas Xdebug

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 18/12/2019 11:18:52
Puede ser que el php-cli estes utilizando una versión diferente a la de web... Eso te sucede por haber instalado el xampp... estas utilizando dos versiones diferentes de PHP.

Hazme caso y elimina el xampp!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas Xdebug

Publicado por alex (7 intervenciones) el 18/12/2019 11:37:02
la linea resultado de php -v en la que aparece xdebug me ha salido a raiz de hacer un apt get install php-xdebug por mi cuenta. Esto que me indicas implicara tener que instalar apache luego por mi cuenta y mysql tb no? me refiero para hacer pruebas en local...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas Xdebug

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 18/12/2019 20:00:58
Como te comentaba alex, los paquetes es lo mejor... con ellos todo te funcionara...

No se exactamente si se llaman así los paquetes en tu distribución, pero en debian seria:
1
apt-get install apache2, php7.3-cli, php7.3, php7.3-mysql, mariadb-server-10.3 php-xdebug

Si luego necesitas por ejemplo la libreria gd o curl, pues la instalas y ha funcionar:
1
apt-get install php7.3-gd php7.3-curl

Con esto, te funcionara todo perfectamente!!! eso si, antes desinstala xamp!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar