PHP - Ayuda con conexión PHP a BD

 
Vista:
Imágen de perfil de Ivan
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con conexión PHP a BD

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 25/12/2019 23:12:50
Buen día, estoy trabajando en hacer una pagina en HTML y PHP para conectarlo con una base de datos en MySQL, la pagina en HTML (que hice en un bloc de notas), ya la tengo y funciona correctamente, el problema es la implementación de PHP, también ya tengo hecha mi BD en localhost/phpmyadmin, sin embargo, al momento de implementar la pagina en PHP que hice, solamente me aparece el código pero no ejecuta nada, si alguien pudiese revisar el código de mi pagina en HTML y PHP y me diga a lo mejor que tengo mal, me ayudaría bastante, cabe resaltar que el código me lo dio mi profesor, así que no se en verdad que esta pasando en totalidad con el código y ya llevo dos días dándole vueltas

Pagina HTML:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Formulario</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css">
</head>
<body>
<div class="form">
<form action="guardar.php" method="POST">
<p>Llene el suguiente formulario</p>
<label for="nombre">Escriba su nombre</label>
<br>
<input type="text" name="nombre" placeholder="Nombre" required>
<p>Correo</p>
<label for="correo">Direccion de correo</label>
<br>
<input type="email" name="correo" placeholder="alguien@******.com" required>
<p>Mensaje</p>
<label for="Mensaje">Escriba su mensaje</label>
<br>
<textarea name="mensaje" placeholder="Mensaje" required></textarea>
<br>
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</div>
</body>
</html>

PHP(guardar.php):
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$conectar=@mysql_connect('localhost','root','');
if(!$conectar){
echo"No se pudo conectar con el servidor";
}else{
	$base=mysql_select_db('prueba');
	if(!$base){
		echo"No se encontro la base de datos";
	}
}
$nombre=$_POST['nombre'];
$correo=$_POST['correo'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
$sql="INSERT INTO datos Values('$nombre','$correo','$mensaje')";
$ejecutar=mysql_query($sql);
if(!$ejecutar){
	echo"Hubo algun error intentalo mas tarde";
}else{
	echo"Datos guardados satisfactoriamente<br>>a href='index.html'>volver</a>";
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con conexión PHP a BD

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 26/12/2019 21:26:21
No muestras el error que te saca, como tampoco muestras el script de la tabla datos de tu BD llamada prueba.

En primer lugar estás empleando la instrucción: mysql_connect que esta extensión fue declarada obsoleta en PHP 5.5.0 y eliminada en PHP 7.0.0. En su lugar debería utilizarse las extensiones MySQLi o PDO_MySQL, yo recomiendo que modifiques tu código de guardar.php por este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
$conectar = new mysqli('localhost','root','', 'prueba');
if(!$conectar){
echo"No se pudo conectar con el servidor";
}
$nombre=$_POST['nombre'];
$correo=$_POST['correo'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
$sql="INSERT INTO datos Values('$nombre','$correo','$mensaje')";
if (!$conectar->query($sql))
{
	echo"Hubo algun error intentalo mas tarde";
}else{
	echo "Datos guardados satisfactoriamente <br><a href='index.html'>volver</a>";
}
?>

Te debe grabar perfectamente. (Por cierto tienes error al crear el href)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con conexión PHP a BD

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 27/12/2019 19:27:05
Gracias, pero comente, un profesor me paso el código para una asignación, el error que da es que literalmente me muestra el código en una pagina de Chrome xD así que no se en realidad su funcionamiento en su totalidad, el href es para utilizar este código css para la pagina HTML:
(estilo.css)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
form
{
position:relative;
width:500px;
height:600px;
padding-left: 20px;
padding-top: 15px;
background-color:#e5dfcd;
border-radius: 20px;
margin:auto;
}
input[type-text],[type-email]
{
width:470px;
height:35px;
font: 14px normal normal uppercase helvetica,aria,serif;
}
textarea
{
width: 470px;
height: 110px;
font: 14px normal normal uppercase helvetica, arial, serif;
}
input[type-submit]
{
position:relative;
width:150px;
height:40px;
dorder-radius:20px;
margin-left:150px;
border:0px;
background-color:#32A43E;
font: 14px normal normal uppercase helvetica, arial, serif;
}
p
{
tetx-shadow:0 1 px 0 #fff;
font-size:24px;
}
label
{
margin:11px 20 px 0 0;
font-size:16 px;
color:#b3aba1;
text-transform: uppercase;
text-shadow: 0px 1px 0px #fff;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con conexión PHP a BD

Publicado por anonymous (53 intervenciones) el 27/12/2019 20:49:38
Si ya te corregí, así como está el código que te envié te funciona perfecto, yo lo probé y me grabó los datos en la BD correctamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con conexión PHP a BD

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 28/12/2019 19:06:05
Ya lo arregle, no había encendido en XAMPP MySQL xD, por eso no hacia nada xDD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar