PHP - Mostrar Query en linea para enviar correo

 
Vista:
Imágen de perfil de Patricio
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar Query en linea para enviar correo

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 26/12/2019 21:43:03
Buenas tardes, tengo una duda la cual no he podido resolver, espero pueda explicarme bien.

Tengo un proceso PHP que envía los datos de un formulario a una tabla de una base de datos, luego que el envio es exitoso envía un correo al mai que se elije desde el formulario, con eso no tengo problema, todo eso funciona bien, mi consulta es la siguiente:

Cuando el correo se envía, se adjunta información que se introduce desde el formulario, una información que envía es el nombre de un cliente que se elije desde el formulario, en la tabla de la base de datos de clientes, este se muestra con una ID (un numero), al enviar el correo, en la parte del cliente envia la ID y no el nombre del cliente, yo cree un query para traer el nombre del cliente que corresponda a esa ID pero no me resulta.

En el correo llega toda la información que se extrae desde el formulario de manera correcta y de echo el formulario se guarda y se envia el correo, pero en la linea donde deveria mostrar el nombre del cliente aparece el query completo, es decir: SELECT nombreComercial FROM clientes WHERE id = '11' donde el numero 11 es la ID y no encuentro la falla, les dejo las lineas de codigo del envio del correo para que me puedan ayudas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
//Llamamos a los datos del requerimiento
$solicitante = $_POST['solicitante']; 	/* Quien solicita el requerimiento */
$asignado = $_POST['asignado'];			/* A quien se le asigna el requerimiento */
$requerimiento = $_POST['nombre'];		/* Nombre del requerimiento */
$aRealizar = $_POST['infoExtra'];		/* Lo que se realizara */
$mailAsignado = $_POST['mailAsignado'];	/* Correo al que llegara la confirmación del requerimiento */
$direccion = $_POST['direccion'];		/* Direccion donde se ejecutara el trabajo */
$fechaInicio = $_POST['fechaInicio'];
$fechaTermino = $_POST['fechaTermino'];
$horaInicio = $_POST['horaInicio'];
$horaTermino = $_POST['horaTermino'];
$empresa= $_POST['empresa'];
$sucursal= $_POST['sucursal'];
 
include("conexion.php");
 
$query2 = "SELECT nombreComercial FROM clientes WHERE id = '$empresa' ";
$resultado2 = $conexion->query($query2);
$row2= $resultado2->fetch_assoc();
 
//Datos para el correo
$destinatario =  $mailAsignado
$asunto = "Se le ha asignado un requerimiento";
 
$carta = "Hola $asignado, $solicitante te ha asignado un requerimiento.\n";
$carta .= "Titulo del requerimiento: $requerimiento\n";
$carta .= "Empresa: $query2\n";              //AQUI ESTA LA FALLA
$carta .= "sucursal $sucursal\n";
$carta .= "Dirección: $direccion\n";
$carta .= "Inicio del servicio: $fechaInicio a las $horaInicio\n";
$carta .= "Termino del servicio: $fechaTermino a las $horaTermino\n";
$carta .= "Ejecución del servicio: $aRealizar \n";
$carta .= " \n";
$carta .= "Por favor ingresa a la sesión de tu intranet y revisa los detalles de tu requerimiento\n";
$carta .= " \n";
$carta .= "Este correo es solo de envio, no recepciona respuestas.\n";
 
//Enviando el mensaje
mail($destinatario, $asunto, $carta);
header ("location: listRequermientos.php");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar Query en linea para enviar correo

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 27/12/2019 16:08:19
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Aparece el query porque eso es lo que contiene la variable $query2 en la linea 27.

Linea 17 tienes el query
Linea 18 ejecutas el query
Linea 19 obtienes el resultado en la variable $row2

Intenta una de estas formas.
1
$carta .= "Empresa: $row2['nombreComercial']\n";
1
$carta .= "Empresa: {$row2['nombreComercial']}\n";
1
$carta .= "Empresa: ".$row2['nombreComercial']."\n";
1
$carta .= "Empresa: ".$row2->nombreComercial."\n";

Como sugerencia lee un libro sobre el tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar Query en linea para enviar correo

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 27/12/2019 20:00:02
Gracias por la sugerencia, que libro me recomiendas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar Query en linea para enviar correo

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 27/12/2019 20:37:17
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
En su momento compre "Domine PHP y MySQL" de Jose Lopez Quijano, muy completo.

Busca los temas en los indices y compara con tus conocimientos.

Puedes conseguir material de estudio en freelibros.me y eybooks.com inclusive cursos en video.

También LWP tiene una sección de PDFs de programación

Aclaro que estos libros no los he leído.
Básicos
Desarrollo de aplicaciones web con PHP Manuel Torres Remon
Fundamentos de Programación PHP de Ricardo Marcelo Villalobos

En estos ya ves bases de datos
PHP 7 Desarrolle un sitio web dinámico e interactivo de Olivier Hurtel
Manual de PHP y Mysql de Luis Felipe Wanumen Silva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar Query en linea para enviar correo

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 27/12/2019 21:33:19
Gracias por el aporte, se agradece mucho, los buscare para comprarlos o descargarlos, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bryan Alexander
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar Query en linea para enviar correo

Publicado por Bryan Alexander (45 intervenciones) el 27/12/2019 16:30:19
La falla es porque no deberias de porner $query2 porque obviamente ese es un string entonces haz lo siguente:

en lugar de estas tres lineas así:

1
2
3
4
5
$query2 = "SELECT nombreComercial FROM clientes WHERE id = '$empresa' ";
 
$resultado2 = $conexion->query($query2);
 
$row2= $resultado2->fetch_assoc();

vas a poner la última de está manera y agregaras una linea más:

1
2
$row2= $resultado2->fetch_array();
$nombreComercial = $row2['nombreComercial'];

Por último cambiaras esta linea:

1
$carta .= "Empresa: $query2\n";              //AQUI ESTA LA FALLA

Por esta:

1
$carta .= "Empresa: $nombreComercial\n";              //AQUI ESTA LA FALLA

Quedo a la orden por si tienes dudas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar Query en linea para enviar correo

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 27/12/2019 19:48:08
Muchas gracias por la respuesta, claro es súper lógico lo que me comentas y agradezco tu humildad en aclararlo, lo probare y te comentare lo que pase, muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 29
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar Query en linea para enviar correo

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 27/12/2019 19:58:41
Perfecto, resulto como lo necesitaba, te agradezco mucho...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bryan Alexander
Val: 116
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar Query en linea para enviar correo

Publicado por Bryan Alexander (45 intervenciones) el 27/12/2019 20:57:31
nitido cualquier cosa quedo a la orden compañero!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar