PHP - problema al llamar un formulario con una variable

 
Vista:

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 08/01/2020 18:59:20
Por favor una ayuda; tengo un formulario para ingresar los usuarios a una base de datos, una vez cargado el usuario con su nombre y cta de correo debe ir a otro formulario donde debe aparecer impreso su nombre su cuenta de correo, pero quisiera saber como paso esas variables al segundo formulario? Si alguien puede ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 08/01/2020 19:20:10
En el mismo <form> si pones en el action el nombre de la pagina del segundo formulario te pasara los datos...

<form action="segundoFormulario.php"....>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 10/01/2020 16:38:45
este es el codigo desde donde llamo al otro formulario cuyo nombre es fichaactual.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
class Conectar
{
	public static function con()
	{
       $conexion = "host=localhost port=5432 dbname=mantenimiento user=postgres password=Wrap*/1808";
       $connect = pg_connect($conexion);
	   return $connect;
	}
}
$mail=$_POST['cta_correo'];
$pass=$_POST['pass'];
$user=$_POST['usuario'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$realname=$_POST['nombre_registro'];
$rpass=$_POST['rpass'];
$sql="SELECT cta_correo FROM usuario WHERE cta_correo='$mail'";
$res=pg_query(Conectar::con(),$sql);
if($pass==$rpass)
  {
 	  if(pg_num_rows($res)>0){
		  echo "<script type='text/javascript'>
			 alert('Esta Cuenta de Correos ya está registrada, Solo Recupere su CONTRASEÑA');
			 window.location='grabar.php';
			 </script>";
 	  }
 	  else{
       	 	    $_SESSION["session_mante"]=$res["idusuario"];
				$sql1 = "INSERT INTO usuario(nombres,
				                      telefonos,
				                      usuario_pass,
				                      pasw_enc,
				                      cta_correo,
				                      usuario)
				             VALUES ('$realname',
				                     '$telefono',
				                     '$pass',
				                     '$rpass',
				                     '$mail',
				                     '$user')";
						  			$res1=pg_query(Conectar::con(),$sql1);
									echo "<script type='text/javascript'>
									alert('El Usuario ha sido ingresado correctamente.');
									window.location='fichaactual.php';
									</script>";
        	}

y este el formulario fichaactual.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
session_start();
require_once("conexion_mantenimiento.php");
$obj=new Mantenimiento();
 
$modulos=$obj->modulos();
$tipofichas=$obj->tipofichas();
$tipomantenimiento=$obj->tipo_mantenimiento();
 
if (isset($_SESSION["session_mante"]))
{
	$nom=$obj->saluda_al_usuario($_SESSION["session_mante"]);
//print_r($_SESSION);
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Menu</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
	<link rel="stylesheet" href="estilos.css">
	<link rel="stylesheet" href="fonts.css">
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
	<script src="main.js"></script>
</head>
<body>
	<header>
		<div class="menu_bar" title="Presione para Traer o Retirar el Menú">
			<a href="#menu" class="bt-menu"><span class="icon-menu"></span></a>
		</div>
		<img src="imagenes/4.jpg" WIDTH="500" height="200"/>
<!-- 			<div id="contenedor">
				<h5 id="contenedor"><span class="icon-phone"></span>Inversiones Maape - Rif</h5>
			</div> -->
	    <nav>
			 		  <h1 class="color" align="center"></h1>
			<ul>
				<li class="submenu">
					<a href="pide_mantenimiento.php"><span class="icon-home3"></span>Ver mis &Uacute;ltimos Mantenimientos<span class="caret icon-circle-down"></span></a>
				</li>
				<li><a href="seguimiento_fecha.php"><span class="icon-suitcase"></span>Seguimiento</a></li>
				<li><a href="#"><span class="icon-suitcase"></span>Cotizaciones</a></li>
				<li><a href="correomail.php"><span class="icon-earth"></span>Preguntas</a></li>
		</nav>
	</header>
SOLICITUD PARA EL SERVICIO DE MANTENIMIENTO - SISTEMA MAAPE
   <div align="right" style="font: bolder;">
   </div>
<div><strong><?php echo $nom[0]["nombres"].", bienvenid@";?></strong><br><br><br>
 
		<a href="">CERRAR SESIÓN</a>
</div>
<br><br><br>
<form method="post" action="procesa_ficha.php" name="form" border="1">
    <div class="form-group">
  	  <select required name='id_modulo'><option value="0">[Seleccione el Módulo o Tipo de Servicio]</option>
						<?php
						     for ($i=0;$i<sizeof($modulos);$i++)
							     {
							      $idmodulo=$modulos[$i]['idmodulo'];
							      $descrip=$modulos[$i]['descripcion'];
							      echo "<OPTION VALUE='$idmodulo'>$descrip</OPTION>";
								 }
						?>
      </select></div><br>
</form>
el asunto es que variable adjunto en la parte que esta en negrita para que cuando se grabe vaya con los datos y se impriman en fichaactual.php? la verdad no se como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 150
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por José Manuel (62 intervenciones) el 14/01/2020 08:54:29
Hola:

Estas haciendo una redirección con JavaScript a fichaactual.php. Lo que quieres es enviar diferentes datos al formulario fichaactual.php a través del JavaScript, ¿cierto?

Para hacerlo y sin entrar en que es correcto o no, tienes que pasarle variables al QueryString de la URL (GET). Algo como:

1
2
3
4
echo "<script type='text/javascript'>
alert('El Usuario ha sido ingresado correctamente.');
window.location='fichaactual.php?var1=valor1&var2=valor2&varN=valorN';
</script>";

Si es otro el problema, coméntanos de otra forma para aclararnos. Un saludo,
https://obelearningservices.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 14/01/2020 19:49:27
Hola , si esa es la idea, pero te comento que en la tabla usuario tengo el campo idusuario que es serial o autoincremental es alli el problema que cuando aplico el insert parece que no crea el registro, porque cuando aplico esta linea de codigo :
1
window.location='fichaactual.php?codigo=';
no se como enfocar o traer ese idusuario en ese momento.
El codigo es este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$sql1 = "INSERT INTO usuario(nombres,
				                      telefonos,
				                      usuario_pass,
				                      pasw_enc,
				                      cta_correo,
				                      usuario)
				             VALUES ('$realname',
				                     '$telefono',
				                     '$pass',
				                     '$rpass',
				                     '$mail',
				                     '$user')";
$res1=pg_query(Conectar::con(),$sql1);
echo "<script type='text/javascript'>
alert('El Usuario ha sido ingresado correctamente.');
window.location='fichaactual.php?=';
</script>";

la pregunta es como lo obtengo para que vaya al otro formulario? que variable colocaria despues del operador igual?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 150
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por José Manuel (62 intervenciones) el 16/01/2020 12:17:41
Hola de nuevo:

De acuerdo. Entiendo que el motor de base de datos que usas es PostgreSQL. Esto es importante porque depende la solución del motor e incluso puede que de la versión.

En teoría, puedes obtener el id del último registro insertado de esta forma:

1
$ultimoId = pg_last_oid($res1);   // Tenemos en cuenta la consulta ejecutada en la línea 13 del último código que has indicado.

Después, pasamos esa variable al JavaScript de redirección:

1
2
3
echo "<script type='text/javascript'>
alert('El Usuario ha sido ingresado correctamente.');
window.location='fichaactual.php?codigo='" . $ultimoId . ";</script>";

Veamos si es esto. Si no, cuéntanos. Un saludo,
https://obelearningservices.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 16/01/2020 13:23:08
Oye gracias Jose Manuel, lo voy a probar a ver y te aviso.

Claro yo estoy tabajando con POO de php. Como podria hacer un metodo con eso y como lo llamaria desde el otro metodo del insert?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 17/01/2020 20:57:02
Hola Jose Manuel, bueno aplique tu codigo pero devuelve Cero(0). La verdad no se como recoger las variables, aunque sea el nombre del usuario. Para asi llevarlo al otro formulario. Claro si esta guardando el registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 150
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por José Manuel (62 intervenciones) el 20/01/2020 17:43:55
Hola:

¿No puedes comprobar si guarda el registro? Por otro lado, si estás utilizando PostgreSQL, es posible que debas configurarlo (según versiones) para que pueda utilizar el id del último registro insertado.

Por otro lado, otra solución puede ser que realices un select inmediatamente después de insertar y obtengas el id insertado.

Un saludo,
https://obelearningservices.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 21/01/2020 14:30:05
Hola:
Te informo que ya lo resolvi, luego te paso el codigo.
Fijate la idea de todo esto es el asunto de abrir sesion para los usuarios. En un formulario coloco el de entrada cuando ya existe en bbdd y tambien el boton de registro. Los dos, para accesar otro formulario, pero me vi en la necesidad de hacer otro formulario.


graficamente asi:

login:
password:

boton entrar Olvido la conraseña?

boton registrarse

La idea con esto era accesar el mismo formulario con ambas opciones.
Esta es una aplicacion de solicitud para mantenimiento donde el usuario se inscribe e inmeditamente cae en otro formulario.
ya sea que se registre por primera vez o accese mucho despues de haberse registrado.
Esta aplicacion crea una ficha por usuario.

fichaaactual.php y decidi crear otro fichaactual2.php para cuando se registre, asi fue como resolvi.
Que sugerencia me das?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 150
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por José Manuel (62 intervenciones) el 27/01/2020 19:37:40
Hola:

Disculpa no haber respondido antes. Pues te soy sincero, no tengo muy claro lo que quieres conseguir pero si te ha funcionado lo que has hecho, perfecto. Y me alegro por ello.

Un saludo,
https://obelearningservices.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema al llamar un formulario con una variable

Publicado por cosmito (117 intervenciones) el 30/01/2020 15:12:12
Gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar