PHP - poblema con declaracion de cookies

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poblema con declaracion de cookies

Publicado por xavi (6 intervenciones) el 21/01/2020 13:35:11
Hola programadores tengo un problema que resulta que me sale intentos como si no lo tuviera definidio y de igual manera puntos, al momento de hacer la primera operacion de la suma correcta me sale este problema pero al volver a sumar otra vez ya no me genera la ningun problema y me sigue sumando los puntos de igual manera con los intentos , eh probado declarando las variables y no me da resultado, incluso si hacia esto
$puntos=($_COOKIE['puntos']=1) // $puntos=($_COOKIE['puntos']1) // $puntos=($_COOKIE['puntos'])+1, gracias de antemano
87c30be2a7cf3e4dbd3769cda52bf4beo
944b62e2290f1d9ddb0601d452368eb2o

944b62e2290f1d9ddb0601d452368eb2o
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<?php
$puntos=1;
if (isset($_POST['num1'])) {
	$numerouno = $_POST['num1'];
 
    $numerodos = $_POST['num2'];
    $resultado = $numerouno + $numerodos; //este es el resultado mio
    echo "La suma del $numerouno y el $numerodos es: $resultado";
 
    if ($resultado == $_POST["resultado"]) {
 
        if (isset($_COOKIE['puntos'])) {
			setcookie('puntos', $_COOKIE['puntos']+1);//¡¡, time()+3600, '/', "localhost"); //,time() +60 * 60 *24 *30 , "/", "localhost");
 
 
		} else {
			setcookie('puntos',+1);
        }
		echo "<br>CORRECTO, ganaste 1 punto ";//($_COOKIE["puntos"]+1)." ";
 
		$puntos=($_COOKIE['puntos']+1); // ESTA ES MI LINEA 171
        echo "<br>Tienes : $puntos puntos";
       if($puntos == 5){
 
	echo "<br> GENIAL PASASTE AL SIGUIENTE NIVEL";
 
	header("location:../controladores/juegonumerodos.php");
 
 
 
}
	}
//HASTA AQUI
 
     else {
        if (isset($_COOKIE["intentos"])) {
			setcookie('intentos', $_COOKIE["intentos"]+1);
			$intentos= $_COOKIE["intentos"];
        } else {
 
            setcookie('intentos', 1);
		}
 
        echo "<br>FALLASTE, llevas realizados ".($_COOKIE["intentos"]+1)." fallos, vuelve a intentarlo"; ///ESTA ES MI LINEA  194
    }
 
 
print "<p><a href=\"../controladores/entradadeusuario.php\">Volver al inicio </a></p>\n";
}
 
 
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poblema con declaracion de cookies

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 21/01/2020 19:47:19
Hola Xavi, es un notice... pero exactamente cual es la linea 194 del error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poblema con declaracion de cookies

Publicado por xavi (6 intervenciones) el 22/01/2020 00:00:28
es la linea 44 gracias joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poblema con declaracion de cookies

Publicado por Joel (1269 intervenciones) el 22/01/2020 08:50:50
Ah, ok, entiendo...

el problema esta en la primera vez que crear la cookie... cuando se crea una cookie, en ese mismo script, esa cookie todavia no tiene validez, es decir esto da un "Notice" (si no existia ya la cookie)
1
2
setcookie('intentos', 1);
echo $_COOKIE["intentos"];

Una vez refresques nuevamente la pagina, la variable $_COOKIE["intentos"] ya existiría.

Una solución es definirla manualmente... quedando así tu código:
1
2
3
4
5
6
7
...
} else {
    setcookie('intentos', 1);
    $_COOKIE["intentos"]=1;
}
 
echo "<br>FALLASTE, llevas realizados ".($_COOKIE["intentos"]+1)." fallos, vuelve a intentarlo";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

poblema con declaracion de cookies

Publicado por xavi (6 intervenciones) el 23/01/2020 13:45:17
hola joel disculpa la demora, me funciono mil gracias enserio :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar