PHP - NOVATO AYUDA PHP.

 
Vista:

NOVATO AYUDA PHP.

Publicado por jorge (2 intervenciones) el 13/02/2020 16:43:34
HOLA AMIGOS, SOY NUEVO EN EL TEMA DE PHP..

ESTOY APRENDIENDO MIENTRAS MODIFICO UN SISTEMA BASICO.

AL REALIZAR UN INGRESO SE REALIZA DE MANERA CORRECTA¡¡, PERO ME MUESTRA ESTOS ERRORES, DETALLE EN LA LOS DE LA IMAGEN¡¡




AQUI ADJUNTO LOS CODIGOS DE LOS DOS ARCHIVOS QUE HACEN REFERENCIA LOS ERRORES..

CONECTAR..
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
<?php
   define('DB_SERVER', 'localhost');
   define('DB_USERNAME', 'root');
   define('DB_PASSWORD', '1234');
   define('DB_DATABASE', 'asistencia');
   $db = mysqli_connect(DB_SERVER,DB_USERNAME,DB_PASSWORD,DB_DATABASE);
 
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "1234";
$dbname = "asistencia";
 
// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
 
 
$hostname = "localhost";
$username = "root";
$password = "1234";
$databaseName = "asistencia";
 
$connect = mysqli_connect($hostname, $username, $password, $databaseName);
?>
 
 
 
DETERMINAR MOVIMIENTO...
<?php
 
if (isset($_POST["cedula"])) {
 
  $cedula = test_input($_POST["cedula"]);
 
 
$sql = "SELECT * FROM empleados WHERE cedula='$cedula'";
$result = $conn->query($sql);
 
$row = $result->fetch_assoc();
 
 
 $sql = "SELECT * FROM empleados WHERE cedula = '$cedula'";
      $result = mysqli_query($db,$sql);
      $row = mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_ASSOC);
 
      $count = mysqli_num_rows($result);
 
 
      if($count > 0) {
 
 $fecha = date("Y-m-d");
 $hora = date("H:i:s");
 
      $sql2 = "SELECT * FROM marcados WHERE cedula = '$cedula'";
      $result2 = mysqli_query($db,$sql2);
      $row2 = mysqli_fetch_array($result2,MYSQLI_ASSOC);
 
     $count2 = mysqli_num_rows($result2);
 
           $par = abs($count2%2);
        require("conectar.php");
 
 
          if ($par == 0){
 
                               $tipo = "Entrada";
 
 
   $query = "INSERT INTO marcados (cedula,  tipo, fecha) VALUES ('$cedula', '$tipo', '$fecha')";
 
    $result = mysqli_query($connect,$query);
    $movimiento = 0;
 
 
   } else{
 
                                $tipo = "Salida";
 
 $query = "INSERT INTO marcados (cedula,  tipo, fecha) VALUES ('$cedula', '$tipo', '$fecha')";
 
    $result = mysqli_query($connect,$query);
     $movimiento = 1;
 
 
 
        }
        } else {
 
 
         header("location: index.php?error");
      }
 
 
}
 
if (!isset($_POST["cedula"])) {
 
         echo "Acceso prohibido";
}
 
function test_input($data) {
  $data = trim($data);
  $data = stripslashes($data);
  $data = htmlspecialchars($data);
  return $data;
}
 
?>
PANTALLA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NOVATO AYUDA PHP.

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 13/02/2020 16:56:07
Hola.

Fíjate que no son "errores", sino información que te está diciendo. Y si lees lo que pone te está indicando que DB_USERNAME, DB_PASSWORD y DB_DATABASE ya estaban definidas anteriormente. ¿Estás definiendo estas variables en varios sitios?

P.D.: ¿Por qué las vuelves a definir, vuelves a conectar, vuelves a definirlas y vuelves a conectar hasta un total de tres veces? No lo entiendo.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

NOVATO AYUDA PHP.

Publicado por jorge (2 intervenciones) el 13/02/2020 18:55:50
Hola.

Fíjate que no son "errores", sino información que te está diciendo. Y si lees lo que pone te está indicando que DB_USERNAME, DB_PASSWORD y DB_DATABASE ya estaban definidas anteriormente. ¿Estás definiendo estas variables en varios sitios?
solo a un sitio

P.D.: ¿Por qué las vuelves a definir, vuelves a conectar, vuelves a definirlas y vuelves a conectar hasta un total de tres veces? No lo entiendo.
1
si, pero al borrar no me conecta.. :(  no entiendo por que..

me podrías ayudar o indicarme como, ademas de eliminar el mensaje. que nisiquiera se como llego ahi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NOVATO AYUDA PHP.

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 13/02/2020 20:20:25
¿Al borrar no te conecta? Supongo que no estarás viendo lo que te está haciendo, jeje. Fíjate, tienes ésto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
   define('DB_SERVER', 'localhost');
   define('DB_USERNAME', 'root');
   define('DB_PASSWORD', '1234');
   define('DB_DATABASE', 'asistencia');
   $db = mysqli_connect(DB_SERVER,DB_USERNAME,DB_PASSWORD,DB_DATABASE);
 
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "1234";
$dbname = "asistencia";
 
// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
 
 
$hostname = "localhost";
$username = "root";
$password = "1234";
$databaseName = "asistencia";
 
$connect = mysqli_connect($hostname, $username, $password, $databaseName);
?>

O sea, estás definiendo tres veces y conectando tres veces a la base de datos. Una vez guardas la conexión en la variable $db, otra en $conn y otra en $connect. Fíjate luego en el otro código que tienes y verás que usas indistintante tanto $db como $conn y $connect, cada vez coges una distinta.

Aquí utilizas una:

1
$result = $conn->query($sql);

Aquí otra:

1
$result = mysqli_query($db,$sql);

Y aquí la tercera:

1
$result = mysqli_query($connect,$query);

Claro que cuando borras una de las tres conexiones te falla, ¡porque las estás usando a las tres en algún momento! Tienes que unificarlas y no tener que conectar tres veces a la base de datos. Ya ves que son exactamente la misma, así que lo primero que deberías hacer es cargarte dos de esas conexiones y utilizar la misma variable correctamente en todos lados.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar