PHP - Condicional para deshabilitar un input text

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Condicional para deshabilitar un input text

Publicado por Ezequiel (13 intervenciones) el 14/02/2020 16:40:37
Hola soy Ezequiel, quería consultar como hacer que para cuando selecciono el option color se deshabilite el input text modelo. Gracias de antemano por cualquier ayuda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<html>
<head>
</head>
<body>
 
	<br>
	<br>
	<br>
	<br>
	<section>
	<center> <form method="post" action="">
 
 
            Ingrese el modelo de auto:<br>
 
	  <input type="text" name="numero1" id="modelo"><br>
            Ingrese el color:<br>
		<br>
            <input type="text" name="numero2"><br>
	  <br>
 
<br>
 
 
 
</section>
 
 
<section>
  <center> <form method="post" action="">
    <center>Seleccionar por:<br></center>
 
 
       <div id="meses" class="select">
 
      <section><right><br>
        <select name="tipodeauto">
          <br>
          <br>
          <option>Modelo </option>
 
          <option>color</option></right>
 
        </select>
 
    <section>
</div>
</body>
</form>
 
		</center>
 
     </body>
     <br>
<br>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Condicional para deshabilitar un input text

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 14/02/2020 17:22:26
Hola.

Necesitas muchas cosas para eso. Saber JavaScript, saber HTML, saber CSS..., precisamente para lo que buscas no se necesita PHP ahora mismo, aunque supongo que lo necesitarías luego. Aquí tienes un ejemplo que funciona (pero deberías ponerle "algo" en el action del form):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Auto</title>
 
	<style type="text/css">
		#modelo, #color, #enviar {
			display: none;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<form method="post" action="">
		<p>Seleccionar por: <select id="selector" name="tipodeauto" onchange="verSeleccion()">
			<option value=""></option>
			<option value="modelo">Modelo</option>
			<option value="color">Color</option>
		</select></p>
 
		<p id="modelo">Modelo: <input type="text" name="modelo"></p>
		<p id="color">Color: <input type="text" name="color"></p>
 
		<input id="enviar" type="submit" value="Enviar">
	</form>
</body>
 
<script type="text/javascript">
	function verSeleccion() {
		var modelo = document.getElementById('modelo');
		var color = document.getElementById('color');
		var enviar = document.getElementById('enviar');
 
		var seleccionado = document.getElementById("selector").value;
		if (seleccionado == 'modelo') {
			modelo.style.display = 'block';
			color.style.display = 'none';
			enviar.style.display = 'block';
		} else if (seleccionado == 'color') {
			modelo.style.display = 'none';
			color.style.display = 'block';
			enviar.style.display = 'block';
		} else {
			modelo.style.display = 'none';
			color.style.display = 'none';
			enviar.style.display = 'none';
		}
	}
</script>
</html>

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Condicional para deshabilitar un input text

Publicado por Ezequiel (13 intervenciones) el 18/02/2020 14:43:44
Gracias lo voy a probar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Condicional para deshabilitar un input text

Publicado por Ezequiel (13 intervenciones) el 20/02/2020 15:23:49
Hola al código anterior estuve intentando modificarlo para que solo el input text con id="txt01" sea habilitado o deshabilitado pero no me funciona debido a que en el option no aparecen las opciones "modelo y color" o tal vez debido a algo que no logro entender. Agradezco cualquier ayuda. Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
 
<h1>The input disabled attribute</h1>
 
	<form method="post" action="">
 
		<p>Seleccionar por: <select id="selector" name="tipodeauto" onchange="verSeleccion()">
<input type="text" id="txt01" name="txt" >
			<option value=""></option>
 
			<option value="modelo">Modelo</option>
 
			<option value="color">Color</option>
 
		</select></p>
 
 
 
		<p id="modelo">Modelo: <input type="text" name="modelo"></p>
 
		<p id="color">Color: <input type="text" name="color"></p>
 
 
 
		<input id="enviar" type="submit" value="Enviar">
 
	</form>
</body>
	<script type="text/javascript">
 
	function verSeleccion() {
 
		var modelo = document.getElementById('modelo');
 
		var color = document.getElementById('color');
 
		var enviar = document.getElementById('enviar');
 
 
 
		var seleccionado = document.getElementById("selector").value;
 
		if (seleccionado == 'modelo') {
 
			document.getElementById("txt01").disabled = true;
 
		} else if (seleccionado == 'color') {
 
			document.getElementById("txt01").disabled = false;
		} else {
 
			modelo.style.display = 'none';
 
			color.style.display = 'none';
 
			enviar.style.display = 'none';
 
		}
 
	}
 
</script>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Condicional para deshabilitar un input text

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 20/02/2020 15:29:15
Hola.

No coloques un <input> dentro de un <select>, ya que dentro del <select> solo deben ir <option>. Que yo sepa (si no me corrige alguien) no es posible, por tanto.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Condicional para deshabilitar un input text

Publicado por Ezequiel (13 intervenciones) el 20/02/2020 20:37:39
Gracias julio funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar