PHP - Suma valores

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 133
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Suma valores

Publicado por Alejandro (73 intervenciones) el 17/02/2020 08:21:59
Buenos días a todos,

Estoy haciendo una web con una consulta en SQL Server y los resultados se muestran en tabla.

Digamos que la tabla es asi:

Artículo Cantidad

1122001411 18000
1103351231 300000
1105084048 40000
1105084221 5888888
1122001411 70000

Me gustaría que si los artículos son iguales, saque solo un registro con la suma de la cantidad. Tendría que quedar tal que así:

Artículo Cantidad

1122001411 88000
1103351231 300000
1105084048 40000
1105084221 5888888


Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Suma valores

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 17/02/2020 08:38:54
Hola.

¿Quieres hacerlo en la consulta SQL o ya con los datos en PHP? Con la consulta SQL sería mejor, supongo, imagino que tendrías que utilizar SUM y no sé si también DISTINCT o algún tipo de combinación. Sería estudiar bien la consulta. Si lo quieres hacer ya con los resultados en PHP, simplemente recorre todas las filas y te vas guardando los valores. Si encuentra uno que ya existe, que realice la suma del que ya había.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 133
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Suma valores

Publicado por Alejandro (73 intervenciones) el 17/02/2020 08:52:38
El código es sencillo:

1
2
3
4
5
"SELECT DISTINCT  Tec_Tip_stamp,Maquina,Tec_Ava_stamp,  Tec_codigo, Fecha=convert(varchar(10), FFAB, 103),Metros=  convert (numeric,OF_MT_Tirada),Cant= convert( dec(10), OF_Cantidad), OF_Cantidad,OF_MT_Tirada, Ordenes.OF_Tipo_Papel ,  N_Orden=Vtiempos.Of_n_orden, tIMER=CONVERT(char(5), DATEADD(MINUTE, Tiempo, ''), 114)
FROM ((Ordenes INNER JOIN VCLIENTE ON VCLIENTE.Clie_codigo = Ordenes.OF_Cod_Cli) INNER JOIN ARTITTEC ON ARTITTEC.Tec_codigo = Ordenes.OF_Cod_Art) INNER JOIN VTiempos ON  VTiempos.Of_n_orden= Ordenes.OF_N_Orden   AND Vtiempos.OF_LIN =Ordenes.OF_Lin
WHERE  FFAB >= getdate()-1 and FFAB < getdate() +1  AND  Maquina = '41' AND  Clie_emp = 1
ORDER BY Fecha";

Soy un poco novato, voy a necesitar ayuda :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Suma valores

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 17/02/2020 09:25:30
A ver, si tienes esta tabla:

articulo cantidad
1122001411 18000
1103351231 300000
1105084048 40000
1105084221 5888888
1122001411 70000

Y quieres obtenerla pero juntando los artículos y sumando las cantidades, con esta consulta lo tienes:

1
SELECT articulo, SUM(cantidad) FROM nombre_tabla GROUP BY articulo

Obtendrías:

articulo cantidad
1103351231 300000
1105084048 40000
1105084221 5888888
1122001411 88000

Si estás empezando y tienes dudas, te invito a suscribirte a mi blog donde, cada semana, añado dos o tres artículos (puedes verlos en el índice de contenidos, donde pongo lo que se va a publicar en el futuro). Sería un placer tener un nuevo suscriptor.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar