PHP - pasar variables por URL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 20/02/2020 20:20:08
Hola .
Me podéis ayudar en una duda
Tengo esta url
1
<a href=player.php?id=<?php echo urlencode($row['id']); ?>>

Y me gustaría saber como hacer la consulta a mi base de datos y el codigo php7 para poder ver los datos de la tabla que tengan el mismo campo ID
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 20/02/2020 21:01:56
Hay muchas cosas ahí. ¿No sabes cómo conectar con la base de datos desde PHP? Empieza por ahí, busca en el manual sobre mysqli para saber cómo se conecta. Pero deberás conectar con la base de datos (tienes que saber el host, el nombre de la base de datos, usuario y contraseña), luego preparar la consulta a realizar (SELECT * FROM...), saber en qué tabla debes buscar, recorrer luego los resultados, mostrarlos en una tabla...

No es cosa de tres o cuatro líneas de código. Como te digo, busca mysqli en el manual de PHP y empieza por ahí.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 20/02/2020 21:13:58
Hola Julio.

Todo lo que comentas lo tengo ya hecho, y tengo la web funcionando desde hace un tiempo.
El problema es que actualizaron el servidor a php7 y mis conocimientos se limitaron.Mi web la monté con el scrip que tenia dreamweaver 6 para hacer consultas.
He visto varios manuales pero no encuentro ninguno que me diga como hacer el paso de imprimir la consulta en php 7.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 20/02/2020 21:20:42
O sea, sigues utilizando mysql y no mysqli, ¿verdad? Ese es tu problema si no entiendo mal.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 20/02/2020 21:28:12
Así es.

En local tengo muysql y mysqli para poder trabajar con la web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 20/02/2020 21:32:07
Tendrás que cambiar todos los sitios donde aparecen las clases antiguas. Es un rollo porque muchas han cambiado de nombre y argumentos, pero no queda otra.

Antes

1
2
$con = mysql_connect("hostname","username","password");
$db = mysql_select_db("basename");

Ahora

1
2
3
$con = mysqli_connect("hostname","username","password","basename"); // Forma 1
 
$con = new mysqli("hostname","username","password","basename"); // Forma 2

Antes

1
$query = mysql_query("SELECT * FROM table", $con);

Ahora

1
2
3
$query = mysqli_query($con, "SELECT * FROM table"); // Forma 1
 
$query = $con->query("SELECT * FROM table"); // Forma 2

Y consulta el manual de PHP para ver toooooodas las demás funciones que han cambiado.

Deberás buscar todos los sitios donde se utiliza la conexión a la base de datos y cambiarlos para que te funcione. Por desgracia no es una cosa que se haga en un ratito y hay que ir comprobando que todo vuelve a funcionar como antes.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 20/02/2020 22:16:44
Leí hace tiempo algo de esto que comentas pero no lo llegue a probar y lo solucione contratando un servidor que soportara php5,pero desde primero de año dejó de funcionar.

Ahora que he vuelto a retomarla he conseguido algo y con saber como mostrar la variables me es suficiente.

La web es http://cromopedia.es/

Gracias por tu tiempo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 21/02/2020 21:12:51
Lo he probado y no,no me funciona.

Como te comente mi codigo lo hice con un script o pluging que tenia el dreamweaver 6 y no funciona.

Gracias por tu tiempo.

Seguiré buscando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 24/02/2020 13:16:48
He visto varios vídeos manuales y he conseguido sacar este codigo ,que conecte a la base de datos


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
	include 'conexion.php';
 
 
$con = mysqli_connect("localhost","root","","cromoped_buscador");
$result = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM cromoseste WHERE id LIKE ‘%id%’" );
echo "<br />";
while($row = mysqli_query($result))
{
$contenido = $row[‘id’];
echo $contenido;
echo "<br />";
}
 
 
	?>

Y me da este error

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\wamp64\www\php7\player.php on line 105

En mi programa es la linea donde empieza while ($row...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 24/02/2020 14:15:02
Hola.

Fíjate que en la línea 6 haces un mysqli_query y obtienes un result, pero en el while estás volviendo a utilizar mysqli_query con ese result. No tiene sentido.

En el while te habrás equivocado al escribir. Debes usar mysqli_fetch_array.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 28/02/2020 19:52:52
Poco a poco coge forma la web. Pero como puedo hacer para que repita los datos ,es decir que haga un while


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php $data = cargarDatos($_GET["id"]); ?>
	<table width="100%" border="5" cellspacing="1">
  <tbody>
	  <tr>
      <th>Apodo</th>
      <th>Nombre</th>
      <th>Equipo</th>
	  <th>Temporada</th>
    </tr>
    <tr>
      <td><?php echo $data["Apodo"]; ?></td>
      <td><?php echo $data["Nombre"]; ?></td>
      <td><?php echo $data["Equipo"]; ?></td>
	  <td><?php echo $data["Temporada"]; ?></td>
    </tr>
 
  </tbody>
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/02/2020 20:03:55
Supongo que con esto te basta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php $data = cargarDatos($_GET["id"]); ?>
<table width="100%" border="5" cellspacing="1">
  <tbody>
	  <tr>
      <th>Apodo</th>
      <th>Nombre</th>
      <th>Equipo</th>
	  <th>Temporada</th>
    </tr>
<?php foreach ($data as $row): ?>
    <tr>
      <td><?php echo $row["Apodo"]; ?></td>
      <td><?php echo $row["Nombre"]; ?></td>
      <td><?php echo $row["Equipo"]; ?></td>
      <td><?php echo $row["Temporada"]; ?></td>
    </tr>
 <?php endforeach; ?>
  </tbody>
</table>

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 28/02/2020 20:17:55
Me dice esto

Warning: Illegal string offset
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/02/2020 20:48:10
¿Dónde? ¿En qué línea? ¿Qué código hay en esa línea?

¿Y qué hay en $data exactamente? Haz un var_dump ahí a ver, porque posiblemente es que $data sólo tiene un array.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 28/02/2020 21:03:51
Esta es la consulta Y me da error en las lineas 12 ,13 ,14 y 15 del código que puse antes
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
 
   function cargarDatos($id){
 
	  include 'conexion.php';
	   $id = $_GET["id"];
	   $sql = "SELECT * FROM cromoseste WHERE id = '".$id."'";
	   $res = mysqli_query($conexion, $sql);
	   $reg = mysqli_fetch_assoc($res);
	   if(count($reg) == 0){
	      header("Location:index.php?error=1");
	   } else {
	   	  return $reg;
	   }
 
   }
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/02/2020 21:22:32
¿Puedes poner un var_dump de $data?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 28/02/2020 21:23:56
Aqui lo tienes

Screenshot_1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/02/2020 21:26:37
1
function cargarDatos($id)

¿Ese $id es único? Quiero decir, ¿cada cromoseste tiene un id que será único?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 28/02/2020 21:36:05
En este caso sería el el 14926 como registro único.L ID sería 4087 Que sería la relación de tablas de 1 Apodo a muchos "cromos".

Tanto cambió con php/ si en php5 la tenia funcionando?
Es una web de cromos de futbol

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/02/2020 21:41:43
A ver, no sé cómo lo tienes montado, pero por el var_dump que has puesto es evidente que sólo te ha encontrado un cromo con esa ID. Por eso sólo te sale uno. Cambia mysqli_fetch_assoc por mysqli_fetch_array, porque me da que es assoc sólo te está consiguiendo un resultado y no varios (y pruebas el código que te había puesto con el foreach).

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 28/02/2020 23:21:58
Ahora me imprime dos resultados

En esa tabla hay mas de dos resultados
Screenshot_2
Screenshot_3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/02/2020 23:29:55
¿Y qué has cambiado?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 28/02/2020 23:34:03
Cambié el assoc por el array como me comentaste pero sigue sin funcionar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 29/02/2020 00:05:45
Donde pones return $reg, no lo devuelvas así. Haz algo así:

1
2
3
4
5
6
$reg = array();
while($row = mysqli_fetch_assoc($res)) {
    $reg[] = $row;
}
 
return $reg;

Y deberías tener en $reg todos los registros ahora.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 29/02/2020 00:16:46
Bravo! Lo conseguiste!! Muchas muchas gracias por tu ayuda !!!


Screenshot_4
Screenshot_6

Ahora a darle forma y colores!!

Si quieres ver tu obra de arte en cromopedia.es la tienes.


Muchas,Muchas gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variables por URL

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 29/02/2020 00:40:23
Me alegro de que te funcione, ya tocaba.

Me pasaré a verla, sí, aunque yo soy más de baloncesto, jaja. A ver si te pasas por mi blog y si te suscribes ya sería maravilloso, jaja.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar