PHP - Retrasar Script PHP 3 Segundos

 
Vista:
Imágen de perfil de Richard
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Retrasar Script PHP 3 Segundos

Publicado por Richard (16 intervenciones) el 23/02/2020 14:21:15
buen día quisiera saber si me pueden ayudar, tengo un script de Chat Online que funciona bien pero me gustaría que no iniciara con la carga principal de la página hasta despues de unos 3 segundos!, así acelerar la velocidad inicial, el script que uso en el footer.tpl de mi theme prestashop 1.7.5.1 es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<!-- live chat 3 widget -->
<script type="text/javascript">
	(function(w, d, s, u) {
		w.id = 2; w.lang = ''; w.cName = ''; w.cEmail = ''; w.cMessage = ''; w.lcjUrl = u;
		var h = d.getElementsByTagName(s)[0], j = d.createElement(s);
		j.async = true; j.src = 'https://chat.sistemasyprogramas.com/js/jaklcpchat.js';
		h.parentNode.insertBefore(j, h);
	})(window, document, 'script', 'https://chat.sistemasyprogramas.com/');
</script>
<div id="jaklcp-chat-container"></div>
<!-- end live chat 3 widget -->

Espero me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Retrasar Script PHP 3 Segundos

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 23/02/2020 15:37:05
Hola.

Creo que con la carga asíncrona te iría bien.

1
<script type="text/javascript" async="async">

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Richard
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Retrasar Script PHP 3 Segundos

Publicado por Richard (16 intervenciones) el 23/02/2020 15:40:37
Logré resolverlo así.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!-- live chat 3 widget -->
<script type="text/javascript">
 
window.onload = function(){
   setTimeout(retrasaAparicion, 3000)
};
 
function retrasaAparicion() {
        (function(w, d, s, u) {
		w.id = 2; w.lang = ''; w.cName = ''; w.cEmail = ''; w.cMessage = ''; w.lcjUrl = u;
		var h = d.getElementsByTagName(s)[0], j = d.createElement(s);
		j.async = true; j.src = 'https://chat.sistemasyprogramas.com/js/jaklcpchat.js';
		h.parentNode.insertBefore(j, h);
	})(window, document, 'script', 'https://chat.sistemasyprogramas.com/');}
</script>
<div id="jaklcp-chat-container"></div>
<!-- end live chat 3 widget -->
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Retrasar Script PHP 3 Segundos

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 23/02/2020 16:10:42
Pero con eso creo que no obtienes lo que buscabas, que es que se cargue antes la página. Con eso, creo, lo que harás es cargar igualmente el JavaScript al principio de la página pero, simplemente, no te mostrará el chat hasta pasados tres segundos. Pero la carga se realizará al principio igualmente, si no me equivoco.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Richard
Val: 36
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Retrasar Script PHP 3 Segundos

Publicado por Richard (16 intervenciones) el 23/02/2020 16:18:56
como podría hacer para que todo incluso el JavaScript se cargue después de 3 segundos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Retrasar Script PHP 3 Segundos

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 23/02/2020 16:56:34
¿Para qué lo deseas así?

Quiero decir. Si utilizas la carga asíncrona, supuestamente el JavaScript se cargará de forma independiente de la página. Es decir, que la página se va cargando entera sin depender de ese JavaScript, así que no se ralentizará. Y, en cuanto el JavaScript esté cargado después, ya se incorporará a la página.

¿Quieres controlar que es justo después de 3 segundos? Pues entonces mantén el código que has puesto para lo de los 3 segundos, pero colócale también la carga asíncrona. De esta forma la página se cargará sin depender de ese JavaScript y, cuando se cargue ese JavaScript, a los 3 segundos mostrará ese trozo de código.

No se me ocurre otra cosa.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar