PHP - error Uncaught Error: Call to a member function fetch_array() on boolean in

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 18 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error Uncaught Error: Call to a member function fetch_array() on boolean in

Publicado por Bryan (5 intervenciones) el 02/03/2020 22:57:49
buen dia, estoy trabajando en un calendario de reservaciones, actualmente estoy trabajando en que el usuario pueda eliminar un evento siempre y cuando el pin de seguridad sea el correcto (el pin el usuario lo da de alta al reservar la sala)

Sin embargo me manda error de consulta Uncaught Error: Call to a member function fetch_array() on boolean in, este es el codigo para eliminar

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
// Eliminar evento
if (isset($_POST['eliminar_evento']))
{
 
   $pin = $_REQUEST['pin2']; // PIN CAPTURADO POR EL USUARIO
    $id  = $_REQUEST['id']; // ID DEL EVENTO QUE YA TIENES POR TU CONSULTA ANTERIOR
 
     $query = "DELETE FROM eventos WHERE pin=".$pin." and id=".$id;
     $rs = $conexion->query($query);
	  $r = $rs->fetch_assoc();
  if ($rs === false) {
    die($conexion->error);
	 echo "Pin incorrecto, volver a intentar: " . $conexion->error;
  }
 
	if ($conexion->query($query) === TRUE) {
 
 
	  echo "EVENTO BORRADO";
  }
 
  $conexion->close();
 
}

e leido y tengo entendido que es porque la respuesta es verdadero y falso pero no se con que funcion arreglarlo


alguna ayuda?

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error Uncaught Error: Call to a member function fetch_array() on boolean in

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 02/03/2020 23:39:01
Hola.

La consulta devuelve falso cuando hay un error en ella porque no está bien construida. ¿Pin o id son cadenas o números?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 18 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error Uncaught Error: Call to a member function fetch_array() on boolean in

Publicado por Bryan (5 intervenciones) el 03/03/2020 15:01:36
son numeros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error Uncaught Error: Call to a member function fetch_array() on boolean in

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 03/03/2020 15:48:10
Coloca un var_dump después del query, así:

1
2
$query = "DELETE FROM eventos WHERE pin=".$pin." and id=".$id;
var_dump($query);

Y dinos qué imprime por pantalla.

P.D.: Por cierto, veo ahora que indicas que el error es Call to a member function fetch_array() on boolean pero, sin embargo, en el código que has puesto no se llama en ningún momento a fetch_array. ¿Estás mirando donde toca?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 18 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error Uncaught Error: Call to a member function fetch_array() on boolean in

Publicado por Bryan (5 intervenciones) el 03/03/2020 15:56:33
asi es, lo que pasa es que lo modifique de assoc a array para ver si ayudaba pero siguio igual, solo cambio el error de Call to a member function fetch_array() on boolean a error de Call to a member function fetch_assoc() on boolean

:(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error Uncaught Error: Call to a member function fetch_array() on boolean in

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 03/03/2020 16:15:05
¿Has puesto el var_dump como te he dicho? ¿Qué te muestra?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar