PHP - Select Id e Insert hacia otra tabla

 
Vista:

Select Id e Insert hacia otra tabla

Publicado por Alexis (2 intervenciones) el 03/03/2020 19:32:43
Buenas tardes, he estado buscando información acerca de esto más no encuentro solución, me pregunto si hay una manera que a traves de php pueda buscar un id especifico capturarlo como variable para poder ser insertado en otra tabla, siempre encuentro la función de last_insert_id pero ese no me funciona la manera que lo he hecho es la siguiente aunque no he tenido exito.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$sql1 = "SELECT id_home FROM pe_home WHERE mail_h = '$usuario'";
mysql_query($sql1);
$id = mysql_query($sql1);
$query3 = "INSERT INTO room ( id_home) VALUES ('$id')";
if ($link->query($query3) == TRUE){
    echo "<h5><br><br>Room Information Submitted Successfully</h5>";
}
else {
    echo "<h5><br><br>Error to Submitted Room Information</h5>" . $query3 . "<br>" . $link->error;}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select Id e Insert hacia otra tabla

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 03/03/2020 20:45:17
Hola.

Prueba este ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
// Create connection
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}
 
$sql = "INSERT INTO MyGuests (firstname, lastname, email)
VALUES ('John', 'Doe', 'john@example.com')";
 
if ($conn->query($sql) === TRUE) {
    $last_id = $conn->insert_id;
    echo "New record created successfully. Last inserted ID is: " . $last_id;
} else {
    echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error;
}
 
$conn->close();

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Select Id e Insert hacia otra tabla

Publicado por Alexis (2 intervenciones) el 03/03/2020 21:18:28
Muchas gracias compañero, pero necesito es obtener el id de un usuario activo para luego ser insertado en otra tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select Id e Insert hacia otra tabla

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 03/03/2020 21:23:51
¿Has leído lo que hace el ejemplo?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar