PHP - Capturar id de una Tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar id de una Tabla

Publicado por Kleyber (19 intervenciones) el 03/03/2020 20:02:36
Buenas Tardes.

Estoy practicando PHP haciendo un sistema pequeño, donde el usuario ingresa con su email y contraseña, y realizar modificaciones en el sistema. Por los momentos encontré la solución de guardar los datos según su email, sin embargo, he estado investigando respecto a tener en una variable el id de ese usuario en la base de datos, de manera que no haga falta insertar el email, sino el id. ¿Es posible aplicar esta manera? ¿Poseen alguna guía para conocer un poco más de esto? ¿Pueden brindarme una ayuda en esta área? Gracias, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar id de una Tabla

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 03/03/2020 20:47:28
Hola.

¿A qué te refieres con guardar los datos según su email? ¿A que cuando haces alguna inserción en la base de datos se guarda también quién la ha realizado colocando el email en esos datos?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar id de una Tabla

Publicado por Kleyber (19 intervenciones) el 03/03/2020 21:01:47
No, me refiero a capturar en una variable el id del usuario que tiene la sesión activa, y poderlo enviar a otra tabla de la base de datos, de manera que cuando realice una configuración se mostrará en la tabla el id del usuario que lo hizo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar id de una Tabla

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 03/03/2020 23:03:02
Justo lo que usted dice, envíe el id del usuario de sesión en su sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar id de una Tabla

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 03/03/2020 23:05:57
Pero eso es lo mismo que hacerlo con el mail, sólo que lo harías con el id, ¿no?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar id de una Tabla

Publicado por Kleyber (19 intervenciones) el 04/03/2020 17:32:27
1
2
3
4
5
6
7
session_start();
 
$usuario = $_POST['email'];
$clave = $_POST['password'];
 
// user authentication
$q = "SELECT COUNT(*) as contar FROM pe_home WHERE mail_h = '$usuario' and psw_h = '$clave'";

No sería lo mismo, porque el email lo está capturando de la sesión iniciada, y lo que necesito es llamar el id que tiene ese usuario en la base de datos y almacenarlo en una variable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar id de una Tabla

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 04/03/2020 17:58:19
A ver, no te compliques la vida. Quiero decir, ¿por qué no obtienes los datos del usuario y utilizas el ID en lugar del email? O sea, en la consulta que has puesto haces un SELECT COUNT(*), por tanto, no hagas ese COUNT y déjalo en SELECT *, así tendrás todos los datos del usuario, incluido su ID.

Guarda ese id en $_SESSION['id'] y ya tienes el id del usuario conectado en todo el programa. Cuando haga una modificación, en lugar de guardar el email, guarda ese id y listo.

No sé en qué estabas pensando, pero es mucho más sencillo. Si tienes al usuario, obtén su id e inclúyelo en lugar de su email.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar id de una Tabla

Publicado por Kleyber (19 intervenciones) el 04/03/2020 18:59:47
Pero como hago para que solo el id de esa solicitud se almacene en la variable $_SESSION['id'], es necessario ingresarla en un array?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar id de una Tabla

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 04/03/2020 19:06:19
Disculpa, no acabo de ver dónde tienes el problema o dónde me expreso mal.

A ver, tú obtienes los datos del usuario cuando se loguea, ¿verdad? Pues ya está, no hay más. Guarda esos datos en una variable de sesión y ya tienes el id de ese usuario siempre que quieras.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar id de una Tabla

Publicado por Kleyber (19 intervenciones) el 04/03/2020 22:12:18
Pero no hace falta dividirla? Es decir, si en la consulta estoy solicitando todas las tablas, como hago para ingresar solamente el id en una variable $_SESSION['id']?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Capturar id de una Tabla

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 04/03/2020 22:16:39
¿En qué consulta solicitas todas las tablas? ¿En la de loguearse con usuario y contraseña? ¿Acaso puede haber dos usuarios con el mismo nombre y misma contraseña?

Lo normal sería que eso fuera imposible, por tanto esa consulta sólo debería darte un usuario, no más de uno, ¿no?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar