PHP - No aparece select en autocomplete

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 05/03/2020 03:28:46
hola necesito de su ayuda para un trabajo estoy realizando un autocomplete en el cual no muestra a nivel de imagen la opción del select

scril2



pero cuando voy a nivel de código en el navegador si se realiza la petición la pregunta es si tendré errores en el bootstrap o algo de css de antemano gracias

scril1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/03/2020 07:21:11
Hola.

No entiendo qué quieres hacer. ¿Quieres hacer un desplegable con <select> y no sabes cómo? Porque en la imagen que pones aparece un <li> y no sé bien qué deseas entonces.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 05/03/2020 14:30:02
como explico !!
si aparece en el código el <li> pero no me muestra en el sistema las opciones que puede tener esa búsqueda no se si sera por el que esta en un modal(están como ocultas)

e863d86cbc90009e562894b3050ebb54
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/03/2020 15:26:26
Es que eso, en un formulario, no se hace con <ul> y <li>, sino con <select> y <option> de esta forma:

1
2
3
4
5
6
7
<select name="categoria">
    <option value="smartphone">Smartphone</option>
    <option value="tablet">Tablets</option>
    <option value="monitor">Monitores</option>
    <option value="camara">Cámaras digitales</option>
    <option value="almacenamiento">Almacenamiento</option>
</select>

Y todo ello dentro de un <form> para obtener luego los datos. Otra cosa distinta es que quieras hacer otra cosa que no sea seleccionar un valor en un formulario, que es lo que estoy entendiendo que quieres hacer.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 05/03/2020 16:25:19
Aun no logro hacer comprender mi pregunta!!
La cosa es que no se como hacer mi cuestionamiento ..... La cosa es que estoy haciendo uso del autocomplete en un modal el cual debe de arrojarme los resultados al teclear 2 caracteres como mínimo (eso si lo realiza) pero no muestra en la pantalla solo a nivel de código, pero la cosa es que en otra pantalla uso el mismo código y si funciona
ert

other
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/03/2020 16:41:26
Ah vale, ya entiendo qué quieres hacer. La imagen que habías puesto me había liado.

O sea, que tú lo que quieres es que, cuando escribas una letra en el input, se lance una petición AJAX y obtenga los posibles valores que pueden escribirse, ¿no? Si es así, ve comprobando que la petición AJAX te funciona lo primero de todo (que devuelve resultados, claro), y luego, si te devuelve resultados, comprueba en el JavaScript si el selector no es el correcto por cualquier detalle y por eso no te lo está sacando.

Vamos, imagino que será algo así. No puedo decirte mucho más sin ver más código.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 05/03/2020 17:33:31
bueno amigo tal parece que por fin me di a comprender mi problema jejejej no sabia como formular mi pregunta es que soy nuevo en esto


/***************************************************************************/
O sea, que tú lo que quieres es que, cuando escribas una letra en el input, se lance una petición AJAX y obtenga los posibles valores que pueden escribirse, ¿no? Si es así, ve comprobando que la petición AJAX te funciona lo primero de todo (que devuelve resultados, claro)
/***************************************************************************/
====== ====== esto si lo realiza en la consulta me busca cualquier pero no me muestra para seleccionar los datos ==========


/**************************************************************************/
y luego, si te devuelve resultados, comprueba en el JavaScript si el selector no es el correcto por cualquier detalle y por eso no te lo está sacando.
/**************************************************************************/
======= esto si no se en donde verificar =====

===========================================================================
================= código del modal de donde realizo la petición =====================
===========================================================================
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
<?php
    if (isset($con))
    {
 
?>
<div class="modal fade" id="nuevocontrato" tabindex="-1" role="dialog" data-backdrop="static"  aria-labelledby="myModalLabel">
  <div class="modal-dialog" role="document">
    <div class="modal-content">
      <div class="modal-header vent">
        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
        <h4 class="modal-title" id="myModalLabel"><i class='glyphicon glyphicon-edit'></i> Agregar nuevo contrato</h4>
      </div>
    <div class="modal-body">
        <form class="form-horizontal" method="post" id="guardar_contrato" name="guardar_contrato">
        <div id="resultados_ajax_empleado"></div>
 
          <div class="form-group">
            <label for="nombre" class="letras col-sm-2 control-label">Primer Nombre</label>
                <div class="col-sm-4">
                    <input type="text" class="form-control caja" id="nombre" name="nombre" required >
                </div>
 
                <label for="apellido_emple1" class="letras col-sm-2 control-label">Apellido</label>
                <div class="col-sm-4">
                    <input type="text" class="form-control caja" id="apellido_paterno" name="apellido_paterno" readonly>
                </div>
 
          </div>
 
          <label for="estado" class="letras col-sm-2 control-label">Cargo</label>
                    <div class="col-sm-4">
                        <select class="form-control caja" id="id_cargo" name="id_cargo" required="tiene que buscar un empleado" onchange="mostrarsueldo()">
                             <?php
                                $sql_producto=mysqli_query($con,"select * from cargo order by nombre_carg");
                                    while ($rw=mysqli_fetch_array($sql_producto)){
                                        $id_cargo=$rw["id_cargo"];
                                        $nombre=$rw["nombre_carg"];
                                        if ($id_cargo==$_SESSION['id_cargo']){
                                            $selected="selected";
                                        } else {
                                            $selected="";
                                        }
                                        ?>
                                        <option value="<?php echo $id_cargo?>" <?php echo $selected;?>><?php echo $nombre?></option>
                                        <?php
                                    }
                                            ?>
                        </select>
                    </div>
 
            <div class="form-group">
                <label for="cedula" class="letras col-sm-2 control-label">Cedula:</label>
                    <div class="col-sm-4">
                        <input type="text" class="form-control caja" id="cedula" name="cedula" readonly>
                        <input type="hidden" id="id_empleado" name="id_empleado" >
                    </div>
            </div>
 
 
            <div class="form-group">
                <label for="fecha_ingreso" class="letras col-sm-2 control-label">Inicio Contrato</label>
                <div class="col-sm-4">
                    <input type="text" class="form-control caja" id="fecha_ingreso" name="fecha_ingreso" autocomplete="off">
                </div>
 
                <label for="datepicker" class="letras col-sm-2 control-label">Fin Contrato</label>
                <div class="col-sm-4">
                    <input type="text" class="form-control caja" id="datepicker" name="datepicker" autocomplete="off" placeholder="Seleccione la fecha" required="Tiene que elegir fecha">
                </div>
            </div>
    </div>
      <div class="modal-footer">
        <button type="button" class="btn btn-default"data-dismiss="modal">Cerrar</button>
        <button type="submit" class="btn_slider btn btn-primary" id="guardar_datos">Guardar datos</button>
      </div>
      </form>
    </div>
  </div>
</div>
<?php
    }
?>
/************************************ fin modal *********************************/



=======================================================================
================= el cod de automplete en javascript =======================
=======================================================================

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
/*********	 autocomplete        ********************/
$(function() {
    $("#nombre").autocomplete({
        source: "./ajax/autocomplete/empleado.php",
        minLength: 2,
        select: function(event, ui) {
            event.preventDefault();
            $('#id_empleado').val(ui.item.id_empleado);
            $('#nombre').val(ui.item.nombre);
            $('#cedula').val(ui.item.cedula);
            $('#apellido_paterno').val(ui.item.apellido_paterno);
         }
    });
});
 
$("#nombre" ).on( "keydown", function( event ) {
    if (event.keyCode== $.ui.keyCode.LEFT || event.keyCode== $.ui.keyCode.RIGHT || event.keyCode== $.ui.keyCode.UP || event.keyCode== $.ui.keyCode.DOWN || event.keyCode== $.ui.keyCode.DELETE || event.keyCode== $.ui.keyCode.BACKSPACE )
    {
        $("#id_empleado" ).val("");
        $("#cedula" ).val("");
        $("#apellido_paterno" ).val("");
 
    }
    if (event.keyCode==$.ui.keyCode.DELETE){
        $("#apellido_paterno" ).val("");
        $("#nombre" ).val("");
        $("#id_empleado" ).val("");
        $("#cedula" ).val("");
    }
});
/*********fin de	 autocomplete        ********************/




===================================================================================
================= el codigo de autocomplete el realiza la busqueda ========================
===================================================================================
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
if (isset($_GET['term'])){
include("../../config/db.php");
include("../../config/conexion.php");
$return_arr = array();
if ($con)
{
 
    $fetch = mysqli_query($con,"SELECT * FROM empleados where nombre like '%" . mysqli_real_escape_string($con,($_GET['term'])) . "%' LIMIT 0 ,50");
 
    while ($row = mysqli_fetch_array($fetch)) {
        $id_empleado=$row['id_empleado'];
        $row_array['value'] = $row['nombre'];
        $row_array['id_empleado']=$id_empleado;
        $row_array['nombre']=$row['nombre'];
        $row_array['apellido_paterno']=$row['apellido_paterno'];
        $row_array['cedula']=$row['cedula'];
        array_push($return_arr,$row_array);
    }
 
}
mysqli_close($con);
echo json_encode($return_arr);
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/03/2020 17:38:15
¿Dónde tendrían que aparecer los resultados? Te lo digo porque veo que tienes un div con id="resultados_ajax_empleado" pero no veo luego en ningún sitio el que estés rellenándolo con datos.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/03/2020 21:10:16
Disculpa, no lo veo. He visto esas imágenes, sí, pero luego en tu código no veo dónde está la lista que creas, esa que tiene la clase ui-autocomplete. Tampoco veo qué haces con resultados_ajax_empleados.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por Ricardo (15 intervenciones) el 05/03/2020 21:58:18
bueno amigo gracias por toda tu amable ayuda pero ya lo resolví resulta que como la función estaba en un modal no se mostraba por que estaba detrás de la misma pero agregando una linea de css3 ya se puede visualizar

/****** esta es la linea****/
.ui-autocomplete {
z-index: 99999999 !important;;
}
/**************************** /

nueva

gracias por todo estaré por aquí con nuevas preguntas ya que recién estoy empezando en este mundo de la programacion jejejej!!!

PSDT: resultados_ajax_empleados lo uso para un mensaje cuando ya se guardan los datos en la BD.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 05/03/2020 22:13:41
Perfecto, me alegro de que lo hayas podido resolver. A veces el CSS da estas malas pasadas y te vuelves loco hasta saber qué estaba haciendo. El PHP estaba bien entonces. Toca seguir pues.
-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No aparece select en autocomplete

Publicado por JOSE CARLOS (1 intervención) el 12/08/2021 17:15:16
que tal, en que parte pones /****** esta es la linea****/
.ui-autocomplete {
z-index: 99999999 !important;;
}
/**************************** / para que te funcione el autocomplete? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ricardo
Val: 20
Ha disminuido su posición en 36 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No aparece select en autocomplete

Publicado por ricardo (12 intervenciones) el 16/08/2021 21:24:45
en el css haciendo referencia a la clase (.ui-autocomplete) del select en autocomplete
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar