PHP - Cargar checkboxes marcados

 
Vista:

Cargar checkboxes marcados

Publicado por Julieta (2 intervenciones) el 07/03/2020 16:30:15
Hola, ¿qué tal? Estoy realizando un ABM simple, y estoy teniendo un pequeño problemita a la hora de que los checkboxes me aparezcan marcados. Las consultas me funcionan bien y casi todo el ABM tambien, solo tengo ese pequeño problema a la hora de ejecutar el "PHP" en la parte de modificar y que aparezcan marcados.


Este código uso en la parte de "alta" para cargar mis checkboxes y funciona al agregarlos a la base de datos.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<div class="rows" name="actividades" id="actividades">
<?php
    while ($row = mysqli_fetch_assoc($res_actividades)) {
         echo "<input type='checkbox' name='actividades[]' value='$row[id]'>",
          "<span class='chekLabel'>",
          ucfirst(strtolower($row['detalle'])),
          "</span>";
   }
</div>
   ?>

Este código es de la parte "modificar" es un "SELECT" que logre hacer que funcione, despues de un tiempo. Trate de hacer lo mismo, usando esta parte del código pero no me salieron marcados.
Busque ejemplos parecidos y no pude resolverlo. Desde ya muchas gracias y espero que puedan ayudarme, hasta luego.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<select name="carrera" class="form-control">
  <option value="0">Seleccione</option>
  <?php
  while ($row_carrera = mysqli_fetch_assoc($res_carrera)) {
    echo "<option value='$row_carrera[id]'";
    if ($row['id_carrera'] == $row_carrera['id']) {
      echo "selected";
    }
    echo ">",
    ucfirst(strtolower($row_carrera['detalle'])),
    "</option>";
  }
  ?>
</select>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cargar checkboxes marcados

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/03/2020 18:21:51
Hola.

Disculpa, ¿cuál es el problema? No acabo de entenderte.


-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cargar checkboxes marcados

Publicado por Julieta (2 intervenciones) el 07/03/2020 22:23:42
No puedo cargar los datos de un checkbox que tengo almacenados en mi base de datos y que aparezcan checkeados, se mas o menos que tengo que usar un array, pero no se como implementarlo bien.
Esos códigos que puse, son unos ejemplo de como tengo las demas partes de mi código.


Puse este código "que uso en el alta" para saber si puedo usarlo, y agregar algo para que aparezcan los datos checkeados, en mi parte de "modificar".
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<div class="rows" name="actividades" id="actividades">
 
<?php
 
    while ($row = mysqli_fetch_assoc($res_actividades)) {
 
         echo "<input type='checkbox' name='actividades[]' value='$row[id]'>",
 
          "<span class='chekLabel'>",
 
          ucfirst(strtolower($row['detalle'])),
 
          "</span>";
 
   }
 
</div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cargar checkboxes marcados

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/03/2020 23:14:04
Vale. Prueba primero a hacer un var_dump a $row para saber qué te devuelve y cómo están los datos exactamente. A partir de ahí es posible que veas más fácilmente el por qué no sale como quieres.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar