PHP - AYUDA: Problema con codigo PHP

 
Vista:

AYUDA: Problema con codigo PHP

Publicado por valentina (2 intervenciones) el 07/03/2020 17:47:47
Hola,

Estoy empezando con programación front-end y tengo problemas para enviar un formulario de contacto (html, css y php).

La pagina esta alojada en el hosting "netlify".

Al pulsar "enviar" me sale lo siguiente:


"Page Not Found
Looks like you've followed a broken link or entered a URL that doesn't exist on this site.

Back to our site"

Este es el codigo:

HTML

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
<title>Scorpion Dev</title>
<link rel="shortcut icon" href="/images/icon-op-1.png">
<link rel="stylesheet" href="/style.css" type="text/css">
</head>
 
<body>
<header id="contact-header">
<div class="row">
<div class="logo">
<img src="/images/logo-op-2.png">
</div>
<ul class="main-nav">
<li><a href="/index.html">HOME</a></li>
<li><a href="/services/services.html">SERVICES</a></li>
<li><a href="/about/about.html">ABOUT</a></li>
<li class="active"><a href="/contact/contact.html">CONTACT</a></li>
 
<li><a href="/faq/faq.html">FAQ</a></li>
</ul>
</div>
<div class="center-title">
<h1>contact</h1>
</div>
</header>
<div class="page-wrapper">
<br>
<br>
<br>
<hr>
<form action="/contact.php" method="POST">
<h2>Contact</h2>
<input type="text" name="nombre" placeholder="name" required>
<input type="text" name="apellido" placeholder="lastname" required>
<input type="email" name="correo" placeholder="email" required>
<input type="text" name="asunto" placeholder="subject" required>
<textarea name="mensaje" placeholder="write here your message..." id="message" required></textarea>
<input type="submit" value="SEND" id="send">
</form>
<div class="contact-div">
<h3>We are ready to hear your needs and jumpstart your next project!</h3>
<a name="bot"></a>
</div>
</div>
<div class="footer-bottom">
© scorpiondev.com | Designed by Scorpion Development Inc.
</div>
</body>
 
 
</html>



PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$destino= "bellavjce14@gmail.com";
$nombre = $_POST["nombre"];
$apellido = $_POST["apellido"];
$correo = $_POST["correo"];
$asunto = $_POST["asunto"];
$mensaje = $_POST["mensaje"];
$contenido = "nombre: " . $nombre . "\nApellido: " . $apellido . "\nCorreo: " . $correo . "\nAsunto: " . $asunto . "\nMensaje: " . $mensaje;
mail($destino,"contacto", $contenido);
header("Location:gracias.html")
?>



La pagina gracias.html existe en la misma carpeta root y tiene el mismo codigo que la primera de HTML.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA: Problema con codigo PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 07/03/2020 18:04:53
Esta usando la función mail propia de php? si es así, es muy probable que no este "activada" en su hosting.

Pruebe con una librería diferente o intente hacerlo con SMTP de Gmail por ejemplo y vea como le va.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

AYUDA: Problema con codigo PHP

Publicado por valentina (2 intervenciones) el 07/03/2020 18:11:26
Hola! muchas gracias!

Como puedo activar la funcion mail en el hosting? Estoy usando netlify
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA: Problema con codigo PHP

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/03/2020 18:15:21
Hola.

Aparte del tema del mail, que puede que tengas problemas ahí también, que te diga que no encuentra la página no sé si es el error que sale por lo del mail. Donde tienes esto:

1
<form action="/contact.php" method="POST">

Prueba a poner esto:

1
<form action="contact.php" method="POST">

O sea, quítale el / delante de contact.php.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA: Problema con codigo PHP

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 07/03/2020 22:23:40
Ese ya es tema de proveedor y dudo que lleguen a implementarlo pues es obsoleto y riesgoso hasta cierto punto.

Trate de hacerlo de una forma mas moderna y correcta.


Vea lo que el usuario Julio le dice, pueda que al final esa barra ==> / le este dando problemas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar