PHP - Alertas en formulario php y sql

 
Vista:
Imágen de perfil de Sil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Alertas en formulario php y sql

Publicado por Sil (13 intervenciones) el 10/03/2020 16:01:06
Buenos días, tengo este formulario donde ingreso números y los guardo en una tabla sql. Necesito que si el numero ya se encuentra ingresado dentro del mismo mes aparezca un Alert indicando que ya está ingresado y en que fecha.

mi código php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
_add("titulo","Ingresos nros");
$q="";
if(isset($_REQUEST['save'])){
	_add("msj","La solicitud de baja para el m&oacute;vil <b>".$_REQUEST['mov']."</b> se registr&oacute; correctamente!<br/> Recuerda que procesa al mes siguiente");
}elseif(isset($_REQUEST['txtMovil'])){
	$movil=$_REQUEST['txtMovil'];
	$sql="INSERT INTO customer_form_bajas_llamados_guardados
	(movil,fecha,ip,numero)
	VALUES
	('".$movil."','".date("Y-m-d H:i:s")."','".$IP."',0)";
	$DB->query($sql);
	header("location: ?mod=bajas_llamados&save=x&mov=".$movil);
}elseif(isset($_REQUEST['q'])){
	$sql="SELECT movil, fecha, ip FROM customer_form_bajas_llamados_guardados WHERE movil LIKE '%".$_REQUEST['q']."%' ORDER BY fecha";
	$result=$DB->query($sql);
	$datos=array();
	foreach($result as $row){
		$fecha=explode(" ",$row['fecha']);
		$fecha=explode("-",$fecha[0]);
		$datos[]=array(
			'movil'=>$row['movil'],
			'fecha'=>$fecha[2]."/".$fecha[1]."/".$fecha[0],
			'ip'=>$row['ip']
		);
	}
	_add("datos",$datos);
	$q=$_REQUEST['q'];
}
_add("q",$q);
?>


Mil gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Alertas en formulario php y sql

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 10/03/2020 16:14:25
Hola Sil, la manera que se me ocurres es que realices una consulta antes de guardar el nuevo numero para ver si existe.

algo así:
1
"SELECT fecha FROM customer_form_bajas_llamados_guardados WHERE movil LIKE '%".$movil."%'"

Si existe, el campo fecha tendra la fecha que necesitas mostrar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Alertas en formulario php y sql

Publicado por Sil (13 intervenciones) el 10/03/2020 16:22:51
Gracias! Lo que me gustaría es que tomara el dato movil y si es =>1 y la fecha de ese registro existente es dentro del mes que está corriendo de un mensaje "xxxx"

Muchas gracias! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar