PHP - Pregunta: ¿como Unir PDF automáticamente?

 
Vista:
Imágen de perfil de Mx WaR HaBiB
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pregunta: ¿como Unir PDF automáticamente?

Publicado por Mx WaR HaBiB (3 intervenciones) el 12/03/2020 23:14:31
Estimados, buenas tardes

no estoy seguro si sea el lugar adecuado para preguntar pero no pierdo nada si aquí no es el lugar y alguien puede indicarme por donde dirigirme también estaré agradecido.

me gustaría saber como unir dos hojas en formato PDF que llegan a una carpeta especifica llamada "PDF" estos archivos llegan con los nombres: FGH10.pdf y FGH10_305.pdf lo único que en esta ocasión los diferencia es el _305, en los que llegan después a esta carpeta cambia que en cada archivo el numero después de las letras asignadas son números consecutivos... ejemplo el siguiente archivo que se creara seria: JKL11.pdf y correspondiente JKL11_305.pdf como bien se notara el no cambia en ningún momento el _305 pero si cambian todo lo anterior tanto la numeración como las letras anteriores, los numeros llevan un registro consecutivo como bien mencione anteriormente pero las "letras" pueden ser totalmente aleatorias lo único que se comparte en todos los archivos de 2da hoja es la terminación _305.

ejemplopdf

teniendo esto en cuenta quisiera que en cuanto llegaran los dos PDF consecutivos nuevos a la carpeta con la numeración que siguiera: ABC12.pdf estuviera esperando al archivo ABC12_305.pdf para unirlos esto es en un solo archivo que pueda re nombrarse tal vez como: ABC12FINAL.pdf

espero puedan entender mi petición... adjunto un archivo zip con los respectivos ejemplo para ver si pueden apoyarme o decirme a que parte del foro podría encontrar una solución.

muchas gracias por su tiempo.

Atte.
Mx WaR HaBiB
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pregunta: ¿como Unir PDF automáticamente?

Publicado por Andres (67 intervenciones) el 13/03/2020 03:51:32
Es posible ver el contenido de la carpeta con readdir(). El resultado de esa función se recorre con un bucle como un arreglo, solo hay falta tomar la primera parte del nombre de cada archivo y buscar el correspondiente con el sufijo _305. Lego usando una librería como phppdf unir ambos y guardar el nuevo archivo con el mismo nombre y el sufijo _final o el que te guste.

Para no repetir archivos solo habría que comprobar si no existe un archivo con el sufijo _final en cada iteración antes de unirlos con una librería, para eso usaría la función file_exist() por ejemplo.

Ahora como no se como "llegan" esos archivos, para que sea automática deberás usar un método dependiendo de como suceda eso. Si por ejemplo es al cargar los archivos usando upload_file de PHP pues solo haría falta desencadenar una función luego de hacer la carga. Si por otro lado es a través de FTP o algo así y PHP no puede saber cuándo llegan los archivos por su cuenta podrías usar una tarea programada en el sistema operativo que ejecute un archivo PHP cada cierto tiempo. Si lo hace algún otro software podrías ver si tiene algún método de integración como un Web Service o algo que se pueda usar para conectar tu aplicación PHP con el software en cuestión o de plano usar lo de la tarea programada. Y así según lo que necesites.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mx WaR HaBiB
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pregunta: ¿como Unir PDF automáticamente?

Publicado por Mx WaR HaBiB (3 intervenciones) el 13/03/2020 16:09:33
buenos días

primeramente gracias por tomarte el tiempo de comentar...

te comento llegue a esta parte del foro puesto que yo solo e usado código VBA en excel... esto es nuevo para mi.. crees que sea posible que me orientes un poco mas de como hacerlo nunca e usado codigo PHP si podrías darme algunas sugerencia de cursos o guías que lleven a solucionar mi problema te agradecería...

con el punto de de como "llegan" un programa adicional hecho por un tercero en Fox Pro realiza el "deposito" de estos archivos PDF.

te agradezco tanto el tiempo y la atención al tema si podes orientarme mas seguiré agradecido contigo.

Saludos!

Atte:_
Mx WaR HaBiB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pregunta: ¿como Unir PDF automáticamente?

Publicado por Andres (67 intervenciones) el 14/03/2020 04:51:35
Ando corto de tiempo pero mañana veré si puedo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mx WaR HaBiB
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pregunta: ¿como Unir PDF automáticamente?

Publicado por Mx WaR HaBiB (3 intervenciones) el 18/03/2020 01:27:13
ok estare esperando ancioso... gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar