PHP - error al multiplicar y sumar en php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por Felipe (23 intervenciones) el 13/03/2020 19:32:45
hola soy nuevo en php necesito multiplicar la cantidad y sumar esos resultados para obener un Total este es el codigo que tengo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
<?php
$products = ProductData::getAll();
$meseros = UserData::getAllMeseros();
?>
<section class="content">
<div class="row">
	<div class="col-md-12">
	<h1>Reportes</h1>
 
						<form>
						<input type="hidden" name="view" value="reports">
<div class="row">
<div class="col-md-3">
 
<select name="product_id" class="form-control">
	<option value="">--  TODOS --</option>
	<?php foreach($products as $p):?>
	<option value="<?php echo $p->id;?>"><?php echo $p->name;?></option>
	<?php endforeach; ?>
</select>
</div>
<div class="col-md-3">
<input type="date" name="sd" value="<?php if(isset($_GET["sd"])){ echo $_GET["sd"]; }?>" class="form-control">
</div>
<div class="col-md-3">
<input type="date" name="ed" value="<?php if(isset($_GET["ed"])){ echo $_GET["ed"]; }?>" class="form-control">
</div>
 
<div class="col-md-3">
<input type="submit" class="btn btn-success btn-block" value="Procesar">
</div>
</div>
 
 
	</div>
	</div>
<br><!--- -->
<div class="row">
 
	<div class="col-md-12">
		<?php if(isset($_GET["sd"]) && isset($_GET["ed"]) ):?>
<?php if($_GET["sd"]!=""&&$_GET["ed"]!=""):?>
			<?php
			$operations = array();
 
			if($_GET["product_id"]==""){
			$operations = OperationData::getAllByDateOfficial($_GET["sd"],$_GET["ed"]);
			}
			else{
			$operations = OperationData::getAllByDateOfficialBP($_GET["product_id"],$_GET["sd"],$_GET["ed"]);
			}
 
 
			 ?>
 
			 <?php if(count($operations)>0):?>
<table class="table table-bordered">
	<thead>
		<th>Id</th>
		<th>Producto</th>
		<th>Cantidad</th>
		<th>Precio</th>
		<th>Operacion</th>
		<th>Fecha</th>
	</thead>
<?php foreach($operations as $operation):?>
 
	<tr>
		<td><?php echo $operation->id; ?></td>
		<td><?php echo $operation->getProduct()->name; ?></td>
		<td><?php echo $operation->q; ?></td>
		<td>$ <?php echo $operation->getProduct()->price_out; ?></td>
		<td><?php echo $operation->getOperationType()->name; ?></td>
		<td><?php echo $operation->created_at; ?></td>
	</tr>
<?php endforeach; ?>
</table>
 
			 <?php else:
			 // si no hay operaciones
			 ?>
<script>
	$("#wellcome").hide();
</script>
<div class="jumbotron">
	<h2>No hay operaciones</h2>
	<p>El rango de fechas seleccionado no proporciono ningun resultado de operaciones.</p>
</div>
 
			 <?php endif; ?>
<?php else:?>
<script>
	$("#wellcome").hide();
</script>
<div class="jumbotron">
	<h2>Fecha Incorrectas</h2>
	<p>Puede ser que no selecciono un rango de fechas, o el rango seleccionado es incorrecto.</p>
</div>
<?php endif;?>
 
		<?php endif; ?>
	</div>
</div>
 
<br>
<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
  <label>
  <input type="submit" name="Submit" value="Imprimir" onclick="window.print();" />
  </label>
</form>
<br><br><br>
</section>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 13/03/2020 19:35:33
Hola.

¿Dónde tienes exactamente el problema y qué necesitas hacer?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por felipe (23 intervenciones) el 13/03/2020 19:48:03
hola gracias por responder necesito multiplcar la cantidad <td><?php echo $operation->q; ?></td> por el precio <td>$ <?php echo $operation->getProduct()->price_out; ?></td>
y el total de eso sumarlo de antemano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 13/03/2020 19:54:10
¿Y por qué no lo multiplicas normalmente?

1
<?php echo $operation->q * $operation->getProduct()->price_out; ?>

Es que no sé si no te estoy entendiendo bien, pero es una simple multiplicación, ¿no?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por Felipe (23 intervenciones) el 13/03/2020 20:06:21
muchas gracias por tu respuesta saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 13/03/2020 20:15:07
¿Era eso? Es que te he visto con un buen código con cosas muy interesantes bien hechas y no sabía si te referías a una simple multiplicación o estabas buscando algo más complejo. Me alegro si te ha ayudado, pues.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por Felipe (23 intervenciones) el 13/03/2020 20:25:42
gracias soy novato en php lo q no logro es sumar los resultados obtenido de la multiplicacion de ante mano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 13/03/2020 20:29:56
Guau, pues para ser novato hay ahí mucho código ya más avanzado, de ahí que me sorprendiera que sólo quisieras una simple multiplicación.

Para hacer lo que pides, guarda la multiplicación en una variable antes de imprimirla y luego crea otra variable para ir sumando los resultados. Si no lo ves bien, coméntalo y te guío más.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por Felipe (23 intervenciones) el 13/03/2020 20:35:29
amigo ese codigo lo consegui en una pagina de codigo abiero yo solo voy modificanco parte del codigo y dieño lo mas basico por eso te agradeceria si me mandaras el codigo para hacer eso te lo agadeceria muchisimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 13/03/2020 20:43:22
Ah bueno, pues entonces te aconsejo que te pases por mi blog y te puedes suscribir porque voy poniendo contenidos desde lo más básico poco a poco a cosas más avanzadas. Por ejemplo, la utilización de operadores ya la tengo vista.

Para lo que quieres hacer, simplemente crea una variable sumatorio a 0:

1
$sumatorio = 0;

Luego haces las multiplicaciones que quieras y las sumas al sumatorio:

1
$sumatorio += $valor1 * $valor2;

Y al final del todo, tendrás en $sumatorio todo lo que se ha ido sumando.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha aumentado su posición en 8 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por Felipe (23 intervenciones) el 13/03/2020 20:58:16
muchas gracias exlente blog amigo como quedaria el codigo q tengo te lo agradeceria muchisnimo
este es el codigo q tengo si lo agregaras para q sumara los resultados muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
<?php
$products = ProductData::getAll();
$meseros = UserData::getAllMeseros();
?>
<section class="content">
<div class="row">
	<div class="col-md-12">
	<h1>Reportes</h1>
 
						<form>
						<input type="hidden" name="view" value="reports">
<div class="row">
<div class="col-md-3">
 
<select name="product_id" class="form-control">
	<option value="">--  TODOS --</option>
	<?php foreach($products as $p):?>
	<option value="<?php echo $p->id;?>"><?php echo $p->name;?></option>
	<?php endforeach; ?>
</select>
</div>
<div class="col-md-3">
<input type="date" name="sd" value="<?php if(isset($_GET["sd"])){ echo $_GET["sd"]; }?>" class="form-control">
</div>
<div class="col-md-3">
<input type="date" name="ed" value="<?php if(isset($_GET["ed"])){ echo $_GET["ed"]; }?>" class="form-control">
</div>
 
<div class="col-md-3">
<input type="submit" class="btn btn-success btn-block" value="Procesar">
</div>
</div>
	</div>
	</div>
<br><!--- -->
<div class="row">
 
	<div class="col-md-12">
		<?php if(isset($_GET["sd"]) && isset($_GET["ed"]) ):?>
<?php if($_GET["sd"]!=""&&$_GET["ed"]!=""):?>
			<?php
			$operations = array();
 
			if($_GET["product_id"]==""){
			$operations = OperationData::getAllByDateOfficial($_GET["sd"],$_GET["ed"]);
			}
			else{
			$operations = OperationData::getAllByDateOfficialBP($_GET["product_id"],$_GET["sd"],$_GET["ed"]);
			}
 
 
			 ?>
 
			 <?php if(count($operations)>0):?>
<table class="table table-bordered">
	<thead>
		<th>Id</th>
		<th>Producto</th>
		<th>Cantidad</th>
		<th>Precio</th>
		<th>Total</th>
		<th>Operacion</th>
		<th>Fecha</th>
	</thead>
<?php foreach($operations as $operation):?>
 
	<tr>
		<td><?php echo $operation->id; ?></td>
		<td><?php echo $operation->getProduct()->name; ?></td>
		<td><?php echo $operation->q; ?></td>
		<td>$ <?php echo $operation->getProduct()->price_out; ?></td>
		<td>$ <?php echo $operation->q * $operation->getProduct()->price_out; ?></td>
		<td><?php echo $operation->getOperationType()->name; ?></td>
		<td><?php echo $operation->created_at; ?></td>
 
 
	</tr>
<?php endforeach; ?>
</table>
 
			 <?php else:
			 // si no hay operaciones
			 ?>
<script>
	$("#wellcome").hide();
</script>
<div class="jumbotron">
	<h2>No hay operaciones</h2>
	<p>El rango de fechas seleccionado no proporciono ningun resultado de operaciones.</p>
</div>
 
			 <?php endif; ?>
<?php else:?>
<script>
	$("#wellcome").hide();
</script>
<div class="jumbotron">
	<h2>Fecha Incorrectas</h2>
	<p>Puede ser que no selecciono un rango de fechas, o el rango seleccionado es incorrecto.</p>
</div>
<?php endif;?>
 
		<?php endif; ?>
	</div>
</div>
 
<br>
<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
  <label>
  <input type="submit" name="Submit" value="Imprimir" onclick="window.print();" />
  </label>
</form>
<br><br><br>
</section>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al multiplicar y sumar en php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 13/03/2020 22:40:49
Antes de esto:

1
<?php foreach($operations as $operation):?>

Tienes que definir tu variable $sumatorio con valor 0 y después de esa línea tienes que sumarle a $sumatorio la multiplicación que querías para que se vaya sumando y, al salir del foreach, tendrás todo sumado.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar