PHP - Contador de intentos, que cuando al tercer intento ya no agarre

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contador de intentos, que cuando al tercer intento ya no agarre

Publicado por Maria Fernanda (4 intervenciones) el 14/03/2020 00:11:11
Este es mi codigo, y necesito ayuda para que el contador funcione, estoy agarrando codigo de HTML y PHP, y tambien si pueden ayudarme en que tampoco me funciona los if

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<html>
<head><title> Contador  </title> </head>
<Form method="POST" action="Practica15.php">
Ingresa un numero del uno al diez
<input type="text" name="num"><br>
<INPUT TYPE ="SUBMIT" value="Enviar">
</Form>
 
<?php
     $num = $_POST['num'];
     $i = 0;
     $cont=3;
       if(9 == $num)
       {
       echo "El numero es correcto";
       }
       else
       if(9 <= $num)
       {
        echo " El numero es menor";
        $cont = $cont -1;
       }
       else
       if(9 >= $num)
       {
        echo " El numero es mayor";
        $cont = $cont -1;
       }
       if ($cont=0)
      {
	echo "<br>","ERROR demasiados intentos";
       }
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Contador de intentos, que cuando al tercer intento ya no agarre

Publicado por Damon (5 intervenciones) el 14/03/2020 04:00:34
Creo que deberias porner los if al revés, es decir, if($num==9), etc, porque lo que quieres es comparar num, no 9. Además, deberías utilizar el elseif, en lugar de poner else if por separado, creo que te saldría mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contador de intentos, que cuando al tercer intento ya no agarre

Publicado por Andres (67 intervenciones) el 14/03/2020 04:08:19
Por cierto poner la constante antes de la variable o viceversa no hará ninguna diferencia siempre y cuando los operadores logísticos esten bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador de intentos, que cuando al tercer intento ya no agarre

Publicado por Damon (5 intervenciones) el 14/03/2020 04:10:54
Es verdad, pero es o eso o cambiar todos los signos mayor y menor del código, porque los tiene puestos al revés, es decir, si pone 9<=$num no puede decir que $num es menor que 9, en todo caso sería mayor o igual, ¿no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contador de intentos, que cuando al tercer intento ya no agarre

Publicado por Andres (67 intervenciones) el 14/03/2020 04:44:06
Si, está al revés. Además junto con lo de mi otro comentario necesita guardar el número de intentos en una variable de sesión o algo así porque si no cada vez que envíe el formulario el contador se va a reiniciar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contador de intentos, que cuando al tercer intento ya no agarre

Publicado por Andres (67 intervenciones) el 14/03/2020 04:05:34
Escribiste if($cont=0). Esto hasta que siempre asigne el valor 0 a $cont sin importar si está dentro de un if. Debes usar ==
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contador de intentos, que cuando al tercer intento ya no agarre

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 14/03/2020 09:47:22
Hola.

¿Qué intentas hacer exactamente? No veo la lógica de tu programa. ¿Recibes un nº por POST y si es igual a 9 lo das como correcto? ¿Y si no es igual a 9 estás aumentando o disminuyendo un contador que empieza todo el rato en 3? Disculpa, pero no veo qué intentas hacer ahí.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar