PHP - mostrar un mensaje de error

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar un mensaje de error

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 25/03/2020 22:18:09
hola foro !!!

lo que pretendo es que muestre un mensaje de error si el usuario introdujo una clave que no existe tengo lo siguiente

con este input llamo a este scrip de javascript
Clave Area
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<input type="text" name="cve" id="cve" onchange="LlevaClave(this.value)" required autofocus="on" placeholder="Ejemplo... ( 1.1 )" tabindex="1" />
 
<script type="text/javascript">
function LlevaClave(id){
$.post("actualiza_clave2.php",{ClaveId:id},function(retorno){
registro = retorno.split("/");
$('#cve').val(registro[0]);
$('#are').val(registro[1]);
$('#tit').val(registro[2]);
});
}
</script>

el cual invoca este php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
require ("conecta.php");
 
$id = $_POST['ClaveId'];
 
$peticion = "Select clave,area,titular From claves Where clave = '$id'";
$respuesta = mysqli_query($conectado,$peticion);
$registros = mysqli_fetch_object($respuesta);
$linea = mysqli_num_rows($respuesta);
 
if($linea > 0){
$datos = $registros->clave."/".$registros->area."/".$registros->titular;
echo $datos;
}else{
/*echo"
<script type='text/javascript'>
alert('El clave que Digito ".$id." no Existe');
window.location='actualiza_clave1.php';
</script>";*/
}
lo que no se como enviar el mensaje de error, gracias por su ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 157
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar un mensaje de error

Publicado por Andrés (67 intervenciones) el 26/03/2020 00:50:17
No veo como quiere que se vea el mensaje, hazme un dibujo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar un mensaje de error

Publicado por Ruben (3 intervenciones) el 26/03/2020 03:33:30
Hola, te recomiendo que uses json para hacer comprobaciones en tiempo real y obtener resultados de tus consultas, el los script te quedarian de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<input type="text" name="cve" id="cve" onchange="LlevaClave(this.value)" required autofocus="on" placeholder="Ejemplo... ( 1.1 )" tabindex="1" />
 
<script type="text/javascript">
function LlevaClave(id){
$.post("actualiza_clave2.php",{ClaveId:id},function(data, json){
 
if(data.error==0) {
	retorno = data.result;
	registro = retorno.split("/");
	$('#cve').val(registro[0]);
	$('#are').val(registro[1]);
	$('#tit').val(registro[2]);
} else {
	alert(data.result);
}
 
}, "json");
}
</script>

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
require ("conecta.php");
 
$id = $_POST['ClaveId'];
 
$peticion = "Select clave,area,titular From claves Where clave = '$id'";
$respuesta = mysqli_query($conectado,$peticion);
$registros = mysqli_fetch_object($respuesta);
$linea = mysqli_num_rows($respuesta);
$result = array();
if($linea > 0){
	$datos = $registros->clave."/".$registros->area."/".$registros->titular;
	$result["error"] = 0;
  	$result["result"] = $datos;
}else{
  $result["error"] = 1;
  $result["result"] = "La Clave no existe";
}
echo json_encode($result);

Espero sea de tu ayuda, buenas noches.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar un mensaje de error

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 26/03/2020 16:52:01
Hola Ruben !!!

gracias por responder, soy completamente novato como te has podido dar cuenta implemente las lineas que me sugeriste y ahora no solamente no envia el error si no que ya no encuentra la clave ¿que puedo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar un mensaje de error

Publicado por Ruben (3 intervenciones) el 26/03/2020 22:30:47
Hola, un gusto ayudarte en tu aprendizaje, comentarte que he comprobado el código que te envié, y en mi caso me ha funcionado correctamente, por favor revisa que lo hayas escrito correctamente, o indícame si te muestra algún error, o quizá no he comprendido bien tu idea, te muestro algunas capturas del resultado que he tenido.

result
alerta
html
php
db
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 162
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar un mensaje de error

Publicado por noe velazquez (178 intervenciones) el 28/03/2020 04:06:54
Hola Ruben buenas noche !!!

perdón no pude contestar hasta ahora no tenia coneccion a internet y no podía salir por la cuestion del covid-19 pero ya estoy conectado de nuevo te agradezco tu tiempo y tus conocimientos tal ves algo teclee mal lo pruebo y mas tarde te lo hago saber.

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar