PHP - Generar codigo QR con una URL o enlace a otro archivo php

 
Vista:

Generar codigo QR con una URL o enlace a otro archivo php

Publicado por Lorenzo (2 intervenciones) el 27/03/2020 20:49:47
Hola buenas tardes a todos, tengo un problema en php, tengo un generador de codigo QR que genera informacion de una base de datos de prueba que cree, selecciono un dato de la tabla y se genera en el codigo QR.
Al momento de generar el codigo QR se muestra el dato de la tabla, hasta ahorita todo funciona bien pero el problema es que aparte que genere la informacion de la tabla tambien ocupo que muestre algun tipo de enlace a otro archivo o una URL. a continuacion dejo mi codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
<?php
 
 
//agregar la carpeta phpqrcode donde contiene el archivo qrlib.php
require ('phpqrcode/qrlib.php');
 
//si se apreta el boton genera la condicion true
if(isset($_POST['generar']))
 
{
//verificar que no hay ningun dato sin rellenar cod
if(!empty($_POST['cod']))
 
{
//se crea la carpeta temp para guardar los codigos qr generados
 $dir = 'temp/';
//preguntar si existe la variable dir y ! si no existe crear
if(!file_exists($dir))
 
mkdir($dir);
 
{
//declaracion de variables
 
 $cod = $_POST['cod']; //dato a generar qr
 
 $tam = htmlentities($_POST['tam']); //tamaño de la imagen qr
 
 $niv = htmlentities($_POST['niv']); //nivel de seguridad
 
 $filename = $dir.'test.png'; //archivo donde se guardara
 
 $marco = 3;
//clase Qrcode:: funcion png
 QRcode::png($cod, $filename, $niv, $tam, $marco);
 
 echo '<img src="'.$filename.'" align="left"/>';
 
}
 
}
 
}
 
 
 
?>
 
<!doctype html>
 
<html lang="en">
 
<meta charset="utf-8">
 
<title>Generador de codigo QR</title>
 
 
 
</head>
 
<body background="color_v.png">
 
 
 
<form action="prueba.php" method="post">
 
<font color="blue">
 
<select name="cod">
 
<option value="1">Selecion de personal</option>
 
<?php
//conexion a la base de datos
$objeto_mysqli = new mysqli('localhost','root','','dbsistemas');
 
 
//consulta
$query ="SELECT nombre FROM personas";
 
//$resltado en caso de exito de la consulta en caso de error el $resultado sera false
$resultado=$objeto_mysqli->query($query);
 
if($resultado != false){
	$sql = "SELECT * FROM 'personas'";
 
}
 
else
 
{
 
 echo 'La consulta a ocurrido un error';
 
}
//se puede extraer la informacion de las filas que tiene el objeto $resultado
//se deben recorrer las filas de $resultado, se utiliza el atributo publico $num_rows
 
for ($i=0; $i < $resultado->num_rows;$i++){
//obtiene una fila de resultado como un array asociativo
 $fila_usuario=$resultado->fetch_assoc();
 
 echo "<option>".$fila_usuario['nombre']."</option>";
 
}
 
 
$objeto_mysqli->close();
 
?>
 
</select>
 
<h4>
 
<li><font color="blue">L:</font>BAJA</li>
 
<li><font color="blue">M:</font>MEDIA</li>
 
<li><font color="blue">Q:</font>ALTA</li>
 
<li><font color="blue">H:</font>MUY ALTA</li>
 
</h4>
 
Nivel:<select name="niv">
 
<option>L</option>
 
<option>M</option>
 
<option>Q</option>
 
<option>H</option>
 
</select>
 
Tamaño:<select name="tam">
<option>5</option>
 
<option>10</option>
 
<option>15</option>
 
<option>20</option>
 
<option>25</option>
 
</select><br><br>
 
<?php
 
echo '<font color="blue">'.'Codificado:'.$cod.'</font>'.'<br>';
 
?>
 
<input name="generar" type="submit" value="Generar">
 
 
 
 
 
</font>
 
</form>
 
</body>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar codigo QR con una URL o enlace a otro archivo php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 27/03/2020 22:04:13
Hola.

No entiendo exactamente qué problema tienes. ¿Quieres crear un enlace? ¿Por qué no lo creas con un echo como estás creando el <option> o cosas así?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Generar codigo QR con una URL o enlace a otro archivo php

Publicado por Lorenzo (2 intervenciones) el 27/03/2020 22:24:01
Hola Julio, quiero crear un enlace en el QR generado, quiero que ese enlace aparezca al momento de escanear el QR con un decodificador, por el momento uso el <option> para desplegar los nombres de personas de la tabla y con esos nombre genero el Código QR y al momento de escanear el Código logro que me muestre el nombre seleccionado y a parte de mostrar el nombre, Tambien poder generar un enlace al momento de escanearlo este es el problema que no e podido resolver. gracias por contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Generar codigo QR con una URL o enlace a otro archivo php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/03/2020 09:44:29
Vale, ya te entiendo. Quieres que salga cuando se escanea el código. Lamento no conocer la respuesta ahí entonces.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar