PHP - Fallo al inicializar variables

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fallo al inicializar variables

Publicado por Alejandro (37 intervenciones) el 28/03/2020 13:42:37
1. Algoritmo que visualice la cuenta de los números que son múltiplos de 2 o de 3 que hay entre 1 y 100.
2. Igual que el anterior pero entre dos números n y m, que pediremos por pantalla. Se debe cumplir que n>=0, m>=0, m>=n.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$num3=0;
$num4=0;
$num4>=$num3;
if (isset($_POST['s'])){
    for ($i=1; $i<=100 ; $i++) {
      if ($num3%2==0 or $num4%3==0) {
        echo $num3.$num4;
      }
    }
}
?>
<form method="post" action="pract4.php">
<label>Dame un número</label>&nbsp;
<input type="text" name="num3" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<label>Dame otro número</label>&nbsp;
<input type="text" name="num4" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" name="s" value="enviar">
</form>

Mi problema es en las variables $num3 y$num4, que no se como inicializarlas...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fallo al inicializar variables

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 30/03/2020 08:42:45
Hola Alejandro, segun entiendo yo lo haria así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$num3=isset($_POST["num3"]) ? $_POST["num3"] : 0;
$num4=isset($_POST["num4"]) ? $_POST["num4"] : 0;
 
if (isset($_POST['s']) && $num4>=$num3){
    for ($i=$num3; $i<=$num4 ; $i++) {
      if ($i%2==0 or $i%3==0) {
        echo "<br>".$i;
      }
    }
}
?>
<form method="post" action="pract4.php">
<label>Dame un número</label>&nbsp;
<input type="text" name="num3" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<label>Dame otro número</label>&nbsp;
<input type="text" name="num4" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" name="s" value="enviar">
</form>

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fallo al inicializar variables

Publicado por Alejandro (37 intervenciones) el 30/03/2020 13:43:34
Si, muchas gracias, yo había entendido mal el ejercicio y había conseguido mostrar los múltiplos de los números que dé en el formulario, así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
if (isset($_POST['s'])){
  $num3=$_POST['num3'];
  $num4=$_POST['num4'];
  $num4>=$num3;
    for ($i=1; $i<=100 ; $i++) {
      if ($i%$num3==0 or $i%$num4==0) {
        echo $i;
      }
    }
}
?>
<form method="post" action="pract4.php">
<label>Dame un número</label>&nbsp;
<input type="text" name="num3" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<label>Dame otro número</label>&nbsp;
<input type="text" name="num4" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" name="s" value="enviar">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar