PHP - Ayuda con eliminacion en BD URGENTE!!!

 
Vista:

Ayuda con eliminacion en BD URGENTE!!!

Publicado por Henry09 (2 intervenciones) el 28/03/2020 21:44:42
Necesito su ayuda por favor. Estoy tratando de realizar un php que elimine un registro en la base de datos con una clave dada.

Tengo un codigo con un select que obtiene las id de las sucursales en la BD. Luego otro php se encarga de crear un tabla con el registro completo de la BD de acuerdo a la id seleccionada con anterioridad. Y quiero que cuando oprima el boton eliminar se elimine pero me marca errores de undefined index o de plano no arroja nada.

Me pueden decir que estoy haciendo mal y como corregirlo y con que codigo deberia hacerse?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
//programa1.php
 
<body>
             //Se conecta con la BD
		<?php
    		        include("conexion.php");
 
			$link = Conectarse();
		?>
 
            //Formulario que obtiene el listado de IDs
		<form action="programa2.php" method="POST">
		<p>Seleccione la sucursal que desea eliminar:</p>
		<?php
			$result = mysqli_query($link, "select id from sucursal");
 
			printf("<select name='sucursales'>");
			printf("<option selected>--Seleccione Sucursal--</option>");
			while($row = mysqli_fetch_array($result)){
				printf("<option>%s</option>", $row["id"]);
			}
			printf("</select>");
 
			mysqli_free_result($result);
			mysqli_close($link);
		?>
		<br><br>
			<input type="submit" name="mostrar" value="Mostrar">
		</form>
</body>
 
 
//-programa2.php
<body>
    <?php
        $id = $_POST["sucursales"];  //obtiene la id del select del programa1
 
        include "conexion.php";
        $link = Conectarse();
 
        $consulta = mysqli_query($link, "select * from sucursal where id='$id'") or die(mysqli_error($link));
    ?>
 
    //imprime una tabla con el registro de la id seleccionada
    <table align="center" border="1">
        <tr><td>ID</td><td>Calle</td><td>Colonia</td><td>C.P.</td><td>Ciudad</td><td>Estado</td></tr>
        <?php
            while($reg = mysqli_fetch_array($consulta)){
                printf("<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%d</td><td>%s</td><td>%s</td></tr>", $reg[0],  $reg[1], $reg[2], $reg[3], $reg[4], $reg[5]);
            }
 
            mysqli_free_result($consulta);
            mysqli_close($link);
        ?>
    </table><br>
    <table align="center">
        <tr>
            <td><form action="programa3.php" method="POST"><input type="submit" name="Eliminar"
                    value="Eliminar">
                    </form></td>  //boton que ejecuta la accion eliminar de la base de datos de acuerdo con la id seleccionada
            <td><input type="button" value="Regresar" onclick="history.go(-1)"></td>
        </tr>
    </table>
</body>
 
 
//programa3.php
<body>
    <?php
        include("conexion.php");
 
        $link = Conectarse();
 
        $id = $_POST['sucursales']; //aqui quier que obtenga otra vez la id de la sucursal seleccionada en el select
                                                       del programa1.php
 
        $var = mysqli_query($link, "delete from sucursal where id = '$id'") or die(mysqli_error($link));
 
        printf("<p>Sucursal Eliminada.</p><br>
                <a href='../programa1.php'>Regresar</a>");
 
        mysqli_free_result($var);
        mysqli_close($link);
    ?>
</body>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con eliminacion en BD URGENTE!!!

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 29/03/2020 11:22:19
Hola.

Tienes que darle un value al option o el programa es incapaz de saber qué opción has escogido. Te recomiendo este artículo.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con eliminacion en BD URGENTE!!!

Publicado por Henry09 (2 intervenciones) el 29/03/2020 23:42:54
Pero el resto de código esta bien? No debería funcionar con solo el name del <select> ? Y como lo debería de llamar en el programa porque parece que no esta recibiendolo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con eliminacion en BD URGENTE!!!

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 30/03/2020 09:08:35
Insisto, debes darle un value al <option> dentro de los <select> o no va a saber qué opción estás marcando.

A ver, tú al select le vas a poner un nombre y luego lo recogerás desde PHP, ¿pero qué valor recoge? Pensarás, "el que has seleccionado" y sí, es ese. Pero si a ese valor (o sea, a ese option) no le pones un value, ¿cuál es su identificador? El texto que aparece en el option es diferente al valor que luego va a recoger PHP, así que debes colocarle un value (distinto) a cada uno de los option de un select.

Si le pones value 1 a la primera opción, value 2 a la segunda, value 3 a la tercera..., luego desde PHP cuando obtengas el valor del select, entonces te dirá 1, 2 o 3 según el que hayas escogido.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar