PHP - Algoritmo que realice la suma de los n siguientes números pares a otro número m

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algoritmo que realice la suma de los n siguientes números pares a otro número m

Publicado por Alejandro (37 intervenciones) el 29/03/2020 17:44:08
Algoritmo que realice la suma de los n siguientes números pares a otro número m (m puede ser par o impar).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
if (isset($_POST['subm'])){
$a3=$_POST['a3'];
$b3=$_POST['b3'];
  for ($i=0; $i<=$b3 ; $i++) {
    if ($i%2==0){
      $suma=$suma+$i;
    }
  }echo $suma;
}
?>
<form method="post" action="pract4.php">
<label>Número de números</label>&nbsp;
<input type="text" name="a3" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<label>A partir del número</label>&nbsp;
<input type="text" name="b3" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" name="subm" value="enviar">
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algoritmo que realice la suma de los n siguientes números pares a otro número m

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 30/03/2020 08:48:39
Hola Alejandro, creo que solo te faltada definir la variable inicial en el bucle for en la linea 5.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
if (isset($_POST['subm'])){
    $a3=$_POST['a3'];
    $b3=$_POST['b3'];
    for ($i=$a3; $i<=$b3; $i++) {
        if ($i%2==0){
            $suma=$suma+$i;
        }
    }
    echo $suma;
}
?>
<form method="post" action="pract4.php">
<label>Número de números</label>&nbsp;
<input type="text" name="a3" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<label>A partir del número</label>&nbsp;
<input type="text" name="b3" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" name="subm" value="enviar">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algoritmo que realice la suma de los n siguientes números pares a otro número m

Publicado por Alejandro (37 intervenciones) el 30/03/2020 14:32:44
Sigue sin funcionarme, porque si le doy los números 2 y 2, me da el 2, cuando me debería de dar el 10, ya que me tiene que dar la suma de los n siguientes números pares a m, en este caso n=2 y m=2, entonces sería 4+6=10 porque son los 2 números siguientes pares a 2, ¿cómo lo puedo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Algoritmo que realice la suma de los n siguientes números pares a otro número m

Publicado por Angel (1 intervención) el 30/03/2020 14:55:32
Compañero, primero que nada, no veo la creación e inicialización de la variable $suma.

Por otra parte, tu ciclo for está diciendo esto:

1
for($i=2;$i<=2;$i++){}
Lo que considero que está mal. Tu ciclo debe estar así (esta es mi propuesta):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$i=$a3+1;
$suma = 0;
$contador = $b3;
while($contador != 0){
if($i % 2 == 0){
suma += $i;
$i++;
$contador--;
}else{
$i++;
}
}
 
echo $suma + $a3;

En esta devolución, estoy sumando 4+6 que son los pares que le siguen a $a3 más $a3 que debe ser el valor al que hay que sumarle esos pares.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algoritmo que realice la suma de los n siguientes números pares a otro número m

Publicado por Alejandro (37 intervenciones) el 30/03/2020 18:37:17
Muchas gracias Ángel, no es exactamente así, porque lo he probado y me está añadiendo algunos números más a la suma, pero agradezco tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algoritmo que realice la suma de los n siguientes números pares a otro número m

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 30/03/2020 16:09:13
Ah, entiendo Alejandro, no lo entendí así.

Haber si te sirve este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
if (isset($_POST['subm'])) {
    $i=$_POST['a3']+1;
    $nums=0;
    $suma=0;
    while($nums<$_POST['b3']) {
        if ($i%2==0){
            $suma=$suma+$i;
            $nums++;
        }
        $i++;
    }
    echo $suma;
}
?>
<form method="post" action="pract4.php">
<label>Número de números</label>&nbsp;
<input type="text" name="a3" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<label>A partir del número</label>&nbsp;
<input type="text" name="b3" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" name="subm" value="enviar">
</form>

Te recomiendo utilizar variables que tengan algun sentido... de la manera que lo haces, puede ser muy liado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Algoritmo que realice la suma de los n siguientes números pares a otro número m

Publicado por Alejandro (37 intervenciones) el 30/03/2020 18:38:17
Muchas gracias Joel, funciona a la perfección.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar