PHP - PHP máximo, mínimo y media

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP máximo, mínimo y media

Publicado por Alejandro (37 intervenciones) el 29/03/2020 17:58:16
Algoritmo que lea números enteros hasta teclear 0, y nos muestre el máximo, el mínimo y la media de todos ellos. Piensa cómo debemos inicializar las variables.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
$suma = 0;
$media = 0;
$minimo=0;
$maximo=0;
$contador =0;
if (isset($_POST['sub'])){
  $num2=$_POST['num2'];
  $contador=$_POST['t'];
  if ($num2 >= $maximo){
    $maximo = $num2;
    echo "El máximo es ".$num2."."."<br>";
  }
  if ($num2 < $minimo){
    $minimo == $num2;
  }
  if ($contador > 0){
    $suma == $num2;
    $media == $suma/$contador;
  }
  if ($num2 == 0){
  echo "El máximo es ".$maximo."."."<br>";
  echo "El mínimo es ".$minimo."."."<br>";
  echo "La media es ".$media."."."<br>";
  }
}
?>
<form method="post" action="pract4.php">
<label>Dame números</label>&nbsp;
<input type="text" name="num2" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="t" value="<?php echo $contador+1; ?>">
<input type="text" name="g" value="<?php echo $maximo; ?>">
<input type="submit" name="sub" value="enviar">
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP máximo, mínimo y media

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 30/03/2020 08:58:28
Hola Alejandro, aquí he tenido que tocar muchas lineas... te adjunto el código para que veas la diferencia.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?php
if (isset($_POST['sub'])){
    $num2=$_POST['num2'];
    $maximo=$_POST['maximo'];
    $minimo=$_POST['minimo'];
    $contador=$_POST['contador'];
    $total=$_POST['total']+$_POST['num2'];
 
    if ($num2 >= $maximo){
        $maximo = $num2;
    }
    if ($num2 < $minimo || $minimo==0){
        $minimo = $num2;
    }
    if ($contador > 0){
        $media = $total/$contador;
    }
    if ($num2 == 0){
        echo "El máximo es ".$maximo."."."<br>";
        echo "El mínimo es ".$minimo."."."<br>";
        echo "La media es ".$media."."."<br>";
    }
} else {
    $contandor=0;
    $maximo=0;
    $minimo=0;
    $total=0;
}
?>
<form method="post" action="pract4.php">
<label>Dame números</label>&nbsp;
<input type="text" name="num2" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="contador" value="<?php echo $contador+1; ?>">
<input type="text" name="maximo" value="<?php echo $maximo; ?>">
<input type="text" name="minimo" value="<?php echo $minimo; ?>">
<input type="text" name="total" value="<?php echo $total; ?>">
<input type="submit" name="sub" value="enviar">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP máximo, mínimo y media

Publicado por Alejandro (37 intervenciones) el 30/03/2020 14:05:32
Muchas gracias, funciona casi perfecto, lo único que he tenido que inicializar $contador=-1, para que la media me la haga bien, también me he dado cuenta que al introducir el 0, me dice que el mínimo es 0, ¿cómo lo puedo arreglar para que no me coja el 0 en el mínimo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP máximo, mínimo y media

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 30/03/2020 15:31:10
Hola Alejandro, no entiendo muy bien lo que comentas de la media... pero te lo he modificado para que cuando sea 0 veas los valores.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
if (isset($_POST['sub'])){
    $num2=$_POST['num2'];
    $maximo=$_POST['maximo'];
    $minimo=$_POST['minimo'];
    $contador=$_POST['contador'];
    $total=$_POST['total']+$_POST['num2'];
    if ($num2 == 0){
        echo "El máximo es ".$maximo."<br>";
        echo "El mínimo es ".$minimo."<br>";
        echo "La media es ".($total/$contador)."<br>";
    } else {
        $contador++;
        if ($num2 >= $maximo){
            $maximo = $num2;
        }
        if ($num2 < $minimo || $minimo==0){
            $minimo = $num2;
        }
    }
} else {
    $contador=0;
    $maximo=0;
    $minimo=0;
    $total=0;
}
?>
<form method="post" action="x.php">
<label>Dame números</label>&nbsp;
<input type="text" name="num2" placeholder="inserta número">
&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="contador" value="<?php echo $contador; ?>">
<input type="text" name="maximo" value="<?php echo $maximo; ?>">
<input type="text" name="minimo" value="<?php echo $minimo; ?>">
<input type="text" name="total" value="<?php echo $total; ?>">
<input type="submit" name="sub" value="enviar">
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP máximo, mínimo y media

Publicado por Alejandro (37 intervenciones) el 30/03/2020 18:17:58
Muchísimas gracias, ahora funciona perfecto, eres un genio :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar