PHP - comprobacion de sentencia mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 336
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobacion de sentencia mysql

Publicado por Alejandro (172 intervenciones) el 01/04/2020 20:46:55
Hola a todos como estan??

vereis quisiera saber como comprobar si un registro en mysql esta lleno o vacio, si esta lleno no dejar registrar ese dato en el formulario actual si por el contrario esta vacio si dejar ingresar el dato.

A continuacion les dejo mi codigo :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
if($situacionActual!=="--No seleccionado--") {
 
$select = "SELECT * FROM datos_personales WHERE situacion_actual=".$situacionActual;
$resultSel = mysqli_query($GLOBALS['conn'],$select);
 
    if (!empty($resultSel)){
 
            echo "Ya se ha introducido este dato en situación actual<br/>";
 
 
    }else{
 
        $consulta="UPDATE datos_personales SET situacion_actual='".$situacionActual."' WHERE id_personal=".$id;
        $resultado=mysqli_query($GLOBALS['conn'],$consulta);
 
    }
 
}else if($situacionActual=="--No seleccionado--"){
 
 
    echo "No has seleccionado la situación actual de la persona<br />";
 
 
}else{
 
    echo "Error: " . $consulta . "<br>" . mysqli_error($GLOBALS['conn']);
 
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobacion de sentencia mysql

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 01/04/2020 23:27:20
Pruebe con valores nulos o vacíos y no necesariamente con e contenido del registro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 336
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobacion de sentencia mysql

Publicado por Alejandro (172 intervenciones) el 02/04/2020 11:31:08
dices en el condicional donde compruebo la variables "situacionActual"?? o en el condicional de la sentencia sql?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobacion de sentencia mysql

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 02/04/2020 12:54:56
Al final creo que es lo mismo

Yo creo que debe aplicar el concepto de Jack el Destripador: Por partes es mejor o el famoso: Divide y Vencerás

Primero valide su query, cuando tenga el resultado deseado, solo cuando eso pase, entonces valide el resto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 336
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobacion de sentencia mysql

Publicado por Alejandro (172 intervenciones) el 02/04/2020 19:29:06
vale y como puedo integrar mis variables a ese trigger, yo tenia pensado concatenando con comillas dobles y puntos pero estoy leyendo por diversos foros que no se puede poner variables php en los trigger
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobacion de sentencia mysql

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 02/04/2020 21:06:59
Peeeero, usted tiene querys no triggers
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar