PHP - Agregar condicion para editar estatus

 
Vista:
Imágen de perfil de Yahaira
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar condicion para editar estatus

Publicado por Yahaira (6 intervenciones) el 01/04/2020 22:49:58
Hola!
estoy desarrollando una intranet en la que necesito mostrar dentro de una tabla dependiendo del estatus si el usuario esta activo o inactivo , mi problema es que al poner la condicional dentro del campo de estatus para que me muestre los estatus me sale error , no se si alguno pueda ayudarme con ello :/


ADJUNTO EL CODIGO


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
$data = array();
while( $row=mysqli_fetch_array($query) ) {  // preparing an array
	$nestedData=array();
 
	$nestedData[] = $row["ID_user"];
    $nestedData[] = $row["nombre"];
	$nestedData[] = $row["apellidop"];
	$nestedData[] = $row["apellidom"];
    $nestedData[] = $row["fecha_naci"];
    $nestedData[] = date("d/m/Y", strtotime($row["fecha_ingreso"]));
	$nestedData[] = $row["sexo"];
	$nestedData[] = $row["area"];
	$nestedData[] = $row["puesto"];
	$nestedData[] = $row["extension"];
	$nestedData[] = 'if($row["estatus"]=1){
		<a class="label label-success">Activo</a>
	}else if ($row["estatus"] == 0 ){
		<a class="label label-info">Contratado</a>
	} ';
	$nestedData[] = '<td><center>
	<a href="editar.php?ID_user='.$row['ID_user'].'"  data-toggle="tooltip" title="Editar datos" class="btn btn-sm btn-info"> <i class="menu-icon icon-pencil"></i> </a>
	<a href="lista.php?action=delete&ID_user='.$row['ID_user'].'"  data-toggle="tooltip" title="Eliminar" class="btn btn-sm btn-danger"> <i class="menu-icon icon-trash"></i> </a>
	</center></td>';
 
	$data[] = $nestedData;
 
}



GRACIAS :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar condicion para editar estatus

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 01/04/2020 23:24:27
Primero declare luego evalué.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yahaira
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar condicion para editar estatus

Publicado por Yahaira (6 intervenciones) el 01/04/2020 23:50:11
Lo edite y lo puse asi pero ahora no me muestra ningun registro :c

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
$data = array();
while( $row=mysqli_fetch_array($query) ) {  // preparing an array
	$nestedData=array();
 
	$nestedData[] = $row["ID_user"];
    $nestedData[] = $row["nombre"];
	$nestedData[] = $row["apellidop"];
	$nestedData[] = $row["apellidom"];
    $nestedData[] = $row["fecha_naci"];
    $nestedData[] = date("d/m/Y", strtotime($row["fecha_ingreso"]));
	$nestedData[] = $row["sexo"];
	$nestedData[] = $row["area"];
	$nestedData[] = $row["puesto"];
	$nestedData[] = $row["extension"];
	$nestedData[] = $row["estatus"];
 
	$nestedData[] = '<td><center>
	<a href="editar.php?ID_user='.$row['ID_user'].'"  data-toggle="tooltip" title="Editar datos" class="btn btn-sm btn-info"> <i class="menu-icon icon-pencil"></i> </a>
	<a href="lista.php?action=delete&ID_user='.$row['ID_user'].'"  data-toggle="tooltip" title="Eliminar" class="btn btn-sm btn-danger"> <i class="menu-icon icon-trash"></i> </a>
	</center></td>';
 
	$data[] = $nestedData;
 
 
 
 
}
if($row["estatus"]==1){
	echo '<a class="label label-success">Activo</a>';
}
else if ($row["estatus"] ==0 ){
	echo '<a class="label label-info">Inactivo</a>';
};
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar condicion para editar estatus

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 02/04/2020 00:21:17
A ver creo que me explicare mejor

1- Porque quiere meter todo en un array? con lo fácil que es crear una tabla HTML de resultados a partir de los métodos ya definidos del lenguaje?

2- Que el label de activo/inactivo no iría en la tabla mostrada? porque evalúa hasta el final?

Yo tengo algo muy similar a lo suyo, analice el código y adaptelo a su proyecto, ojo con los comentarios

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
<!-- Traigo los vehiculos de la DB -->
$vehiculos = $querys->getVehiculosFinder();
if($vehiculos){
	<table class="table table-striped table-bordered table-hover responsive-table">
        <!-- Dibujo los encabezados -->
        <thead>
            <tr style="background-color: #67A3D2;">
                <th scope="col" class="centrar" style="width: 50px;"></th>
                <th scope="col" class="centrar col-sm-1">PLACA</th>
                <th scope="col" class="centrar">MARCA</th>
                <th scope="col" class="centrar">MODELO</th>
                <th scope="col" class="centrar">AÑO</th>
                <th scope="col" class="centrar col-sm-1">TIPO</th>
                <th scope="col" class="centrar">KM</th>
                <th scope="col" class="centrar col-sm-1">MANTTO</th>
                <th scope="col" class="centrar" style="width: 50PX;">ESTADO</th>
                <th scope="col" class="centrar">ACCION</th>
            </tr>
        </thead>
        <?php
            // Itero los datos
            foreach ($vehiculos as $key) {
                $km = $key['kilometraje'];
                $mtto = $key['prox_mantto'];
                $proxMto = $mtto - 1000;
                // Aca hago mi comparacion, antes de "pintar" los datos
                if ($km >= $mtto  OR $km >= ($mtto-100)) {
        ?>
        <tbody>
            <!-- pongo de Color rojo toda la fila -->
            <tr class="tooltip-ochoa" style="background-color: #FBB4B4" data-toggle="tooltip"  title="NECESITA MANTENIMIENTO">
        <?php
                    }
                    else if ($km >= $proxMto) {
        ?>
        <tbody>
            <!-- Sino de Color Amarillo -->
            <tr class="tooltip-ochoa" style="background-color: #FCF1BB;" data-toggle="tooltip"  title="PROXIMO A MANTENIMIENTO">
        <?php
                    }
                    else{
                               // Y si ninguno se cumple el color normal de la tabla
        ?>
        <tbody>
            <tr>
        <?php
                    }
        ?>
                <!-- Finalmente pinto el resto de informacion -->
                <td class="centrar"><?php echo $dbm->counter(); ?></td>
                <td class="centrar"><?php echo $key['placa']; ?></td>
                <td><?php echo $key['marca']; ?></td>
                <td class=""><?php echo $key['modelo']; ?></td>
                <td class="centrar"><?php echo $key['year']; ?></td>
                <td class="centrar"><?php echo $key['tipoName']; ?></td>
                <td class="derecha"><?php echo number_format($key['kilometraje'],0, '.', ','); ?></td>
                <td class="derecha"><?php echo number_format($key['prox_mantto'],0, '.', ','); ?></td>
            </tr>
        </tbody>
        <?php
                } // End Foreach
 
        }; //Fin else $filas
 
	</table>
}; //End If vehiculos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yahaira
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar condicion para editar estatus

Publicado por Yahaira (6 intervenciones) el 28/04/2020 03:57:15
Lo que pasa es que los estoy metiendo en un array ya que esa inf. la estoy codificando a Json y asi no se tarde tanto el servidor en cargar toda la inf.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar condicion para editar estatus

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 28/04/2020 09:03:03
Hola.

1
2
3
4
5
$nestedData[] = 'if($row["estatus"]=1){
		<a class="label label-success">Activo</a>
	}else if ($row["estatus"] == 0 ){
		<a class="label label-info">Contratado</a>
	} ';

Piensas que estás colocando una cadena dentro de esa variable, no estás evaluando nada porque lo estás definiendo como cadena y tú quieres evaluarlo (además, te falta un = en el primer if). Tan sencillo como hacerlo "fuera".

1
2
3
4
5
if ($row['estatus'] == 1) {
	$nestedData[] = '<a class="label label-success">Activo</a>';
} elseif ($row['estatus'] == 0) {
	$nestedData[] = '<a class="label label-info">Contratado</a>';
}

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Yahaira
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar condicion para editar estatus

Publicado por Yahaira (6 intervenciones) el 05/05/2020 23:36:02
Woooooh!!
muchas gracias!
sabia que tenia mal mi declaracion pero no entendia el porque
me funciono totalmente!
Muchas Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar