PHP - Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

 
Vista:
Imágen de perfil de Sandra
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por Sandra (4 intervenciones) el 03/04/2020 04:46:40
Tengo que hacer una tabla de PHP del número 1 al 10 de solo una columna y con colores alternados entre azul y rojo no tengo ningún código aún, alguien puede ayudarme? :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 03/04/2020 08:25:51
Hola.

¿Qué es no tener ningún código? ¿Partes de 0? ¿O al menos tienes la tabla hecha?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 03/04/2020 11:34:04
Aquí tienes un código:

1
2
3
4
5
6
<?php
echo "<table>";
for ($i=0; $i<10; $i++) {
    echo "<tr style='color:#fff;background-color:rgb(".($i*30).", 0, ".(255-($i*30)).")'><td>".($i+1)."</td></tr>";
}
echo "</table>";

colores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por Sandra echeverria (1 intervención) el 03/04/2020 16:57:51
En que no tengo ningún código , estaba intentando hacerlo con un bucle pero no podía ponerle colores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 03/04/2020 17:16:04
¿Te ha servido el ejemplo que te ha dado Joel?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandra
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por Sandra (4 intervenciones) el 03/04/2020 17:18:21
los colores no :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 03/04/2020 17:50:25
Disculpa, si no eres más explícita no vamos a poder ayudarte. Aún no sabemos exactamente qué buscas ni por qué lo de Joel no te ha valido. Tampoco sabemos qué tipo de tabla tienes, ni el código de la tabla que tengas aunque no tenga colores.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandra
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por Sandra (4 intervenciones) el 03/04/2020 20:07:31
x

tengo que hacer esa tabla y tengo esto:
1
2
3
4
5
<?php
for($numero = 1; $numero <= 10; $numero++) {
   echo $numero . "<br /> ";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 03/04/2020 20:44:51
Eso no es una tabla. ¿Sabes hacerla? Se hace con:

<table>
...
</table>

Si no sabes te lo explicamos.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandra
Val: 7
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por Sandra (4 intervenciones) el 03/04/2020 20:48:19
no, la verdad no se
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 04/04/2020 08:27:22
Haber empezado por ahí, así sabemos lo que sabes o no sabes, porque una tabla es algo básico y tendemos a pensar que sabes lo que es. La tabla que buscas queda así, por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<table style="border: 1px solid black;">
	<tbody>
		<?php for ($i=0; $i<10; $i++): ?>
			<?php if ($i % 2 == 0): ?>
				<?php $color = 'red'; ?>
			<?php else: ?>
				<?php $color = 'blue'; ?>
			<?php endif; ?>
			<tr>
				<td style="background-color: <?php echo $color; ?>;">
					<?php echo $i; ?>
				</td>
			</tr>
		<?php endfor; ?>
	</tbody>
</table>

Si estás empezando con PHP, suscríbete a mi blog y podrás ir aprendiendo poco a poco desde lo más básico.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla php con colores alternados entre azul y rojo

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/04/2020 08:56:39
Siguiendo el ejemplo de Julio, y haciendo uso de los estilos, podrias utilizar los estilos even y odd... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<style>
table tr:nth-child(even) {
    background-color:Red;
}
table tr:nth-child(odd) {
    background-color:Blue;
}
</style>
 
<table style="border: 1px solid black;">
    <tbody>
        <?php
        for ($i=0; $i<10; $i++) {
            echo "<tr><td>$i</td></tr>";
        }
        ?>
    </tbody>
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar