PHP - no funciona función unlink para borrar imgen del servidor

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no funciona función unlink para borrar imgen del servidor

Publicado por Abraham (10 intervenciones) el 04/04/2020 17:54:12
Saludos para todos.

dejo código que estoy utilizando para borrar imagen

si me borra la foto de la base de datos pero no me borra la foto del servidor y es lo que quisiera arreglar para no guardar imagen "basura"

Agradezco la ayuda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
case 'btnEliminar':
 
echo "eliminar";
 
$variableseleccion = $pdo ->prepare("SELECT Imagen from productos where ID = :ID");
$variableseleccion -> bindparam(":ID", $txtID);
$variableseleccion -> execute();
 
$variableborrarimagen = $variableseleccion -> FETCH(PDO::FETCH_LAZY);
 
print_r($variableborrarimagen);
 
if (isset($variableborrarimagen['Imagen'])) {
if (file_exists("../Imagenes". $variableborrarimagen['Imagen'])){
unlink("../Imagenes". $variableborrarimagen['Imagen']);
}
 
$sentencia = $pdo -> prepare("DELETE from productos where ID = :ID");
$sentencia -> bindparam(":ID",$txtID);
$sentencia -> execute();
}
break;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no funciona función unlink para borrar imgen del servidor

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 04/04/2020 18:25:52
Errores?

Ha intentado hacer el un link directo?? poniendo usted el nombre directo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no funciona función unlink para borrar imgen del servidor

Publicado por Abraham (10 intervenciones) el 04/04/2020 19:59:13
Hola, no lo intentado pero voy a probar a ver que tal y te aviso . Gracias Kathyu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no funciona función unlink para borrar imgen del servidor

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 04/04/2020 18:32:47
Hola Abraham, en la linea 11 que te devuelve en el print?
Lo digo por saber si trae una barra de separador de directorio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no funciona función unlink para borrar imgen del servidor

Publicado por Abraham (10 intervenciones) el 04/04/2020 20:02:53
Hola Joel
en la linea 11 me devuelve el array con la informacion del ID y el nombre de la foto.
Pero ahora que lo mencionas no me fije si trae barra de separador de directorio. voy a revisar las dos observaciones tanto de la compañera como la tuya y les doy respuesta a ver que sucede. Muy agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no funciona función unlink para borrar imgen del servidor

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 05/04/2020 08:37:14
Entonces, creo que aquí puede estar el problema:
1
2
3
if (file_exists("../Imagenes". $variableborrarimagen['Imagen'])){
    unlink("../Imagenes". $variableborrarimagen['Imagen']);
}

Creo que deberia ser algo así:
1
2
3
if (file_exists("../Imagenes/". $variableborrarimagen['Imagen'])){
    unlink("../Imagenes/". $variableborrarimagen['Imagen']);
}

Lo puedes probar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no funciona función unlink para borrar imgen del servidor

Publicado por Abraham (10 intervenciones) el 05/04/2020 21:29:21
Joel muchas gracias, probe el código con la sugerencia que me diste y efectivamente hacia falta /" para que tomada la sentencia del directorio como correspondia y borrara la imagen del servidor... Excelente, Agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar