PHP - Ingresar datos y que aparezcan en tabla usando pdo php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ingresar datos y que aparezcan en tabla usando pdo php

Publicado por Yader (3 intervenciones) el 06/04/2020 11:52:56
Soy un poco nuevo en esto de php y estoy intentando crear un buscador pero me da este error:
mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in.
ya que investigue y no puedo usar mysqli_fetch_array si estoy utilizando pdo quisiera saber como
hacer para que mis datos aparezcan en la tabla mediante un array usando pdo. Vi que se podia utilizar
foreach pero los videos no decian como pasar los datos en una tabla sino solo en la pagina.
si alguien podria ayudarme. Gracias de antemano.

codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<?php
 
require 'DB.php';
if(isset($_POST['Buscar'])){
 
$Buscar = $_POST['Buscar'];
 
$sqls = $conn ->prepare("SELECT * FROM estudiante WHERE Cedula LIKE '%$Buscar%' or Nombre like
'%$Buscar%' or
Ap1 like '%$Buscar%'or Ap2 like '%$Buscar%' or Sexo like '%$Buscar%'");
$sqls->execute();
 
}
  ?>
 
<html>
<head>
<title> Buscador </title>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
 
<h1> Buscador estudiantil </h1>
 
<form action="Buscador.php" method="POST">
<input type="text" name="Buscar" placeholder="Ingrese aquí..">
<input type="submit" value="Buscar">
 
</form>
 
<table align="center" border="1px">
 <thead>
<th> Cedula </th>
<th> Nombre completo</th>
<th> Primer apellido</th>
<th> Segundo apellido</th>
<th> Sexo </th>
</thead>
 
<tbody>
<?php
 
while ($row = mysqli_fetch_array($sqls)) { ?>
 
<tr>
 
<td> <?= $row ['Cedula'] ?> </td>
<td> <?= $row ['Nombre'] ?> </td>
<td> <?= $row ['Ap1'] ?> </td>
<td> <?= $row ['Ap2'] ?> </td>
<td> <?= $row ['Sexo'] ?> </td>
 
</tr>
 
<?php }
 ?>
</tbody>
</table>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ingresar datos y que aparezcan en tabla usando pdo php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 06/04/2020 11:57:45
Hola.

Si estás utilizando PDO, utiliza las funciones de PDO, no las de mysqli. Y si estás utilizando mysqli, pues utiliza las suyas y no las de PDO. Supongo que por eso no te funcionará tu ejemplo.

Cambia mysqli_fetch_array por esto:

1
$sqls->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)

Supongo que te debería ir bien.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ingresar datos y que aparezcan en tabla usando pdo php

Publicado por Yader (3 intervenciones) el 06/04/2020 11:59:00
listo voy a probar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ingresar datos y que aparezcan en tabla usando pdo php

Publicado por Yader (3 intervenciones) el 06/04/2020 12:05:19
cambie el mysqli_fetch_array por while ($row = $sqls->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))

y me da este error

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetch() on null in
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ingresar datos y que aparezcan en tabla usando pdo php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 06/04/2020 12:49:25
Te está dando error en la consulta. Comprueba que está bien escrita (o quizá simplemente es que devuelve null porque no encuentra ningún valor en la consulta).

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar