PHP - Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

 
Vista:

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

Publicado por Nacho (9 intervenciones) el 06/04/2020 12:57:27
Hola foro,
Estoy instalando una herramienta llamada Nconf y en la pre-instalación, no me muestra las opciones pero si este error:
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /usr/local/nagios/share/nconf/include/functions.php:1016 Stack trace: #0 /usr/local/nagios/share/nconf/include/access_rules.php(88): db_handler() #1 /usr/local/nagios/share/nconf/include/head.php(289): require_once('/usr/local/nagi...') #2 /usr/local/nagios/share/nconf/INSTALL.php(50): require_once('/usr/local/nagi...') #3 {main} thrown in /usr/local/nagios/share/nconf/include/functions.php on line 1016

¿Sabéis como puedo solucionarlo?
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 06/04/2020 13:03:26
Hola.

¿Qué versión de PHP estás usando? mysql_query está obsoleto para versiones anteriores a la 7, debes utilizar mysqli_query.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

Publicado por Nacho (9 intervenciones) el 06/04/2020 13:26:24
He tocado en php.ini esto:
extension=mysqli
extension=/usr/lib64/php/modules/mysqli.so

Y al introducir el comando php -v indica:
[root@localhost nagios]# php -v
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'mysqli' (tried: /usr/lib64/php/modules/mysqli (/usr/lib64/php/modules/mysqli: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib64/php/modules/mysqli.so (/usr/lib64/php/modules/mysqli.so: undefined symbol: mysqlnd_global_stats)) in Unknown on line 0

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'mysqli' (tried: /usr/lib64/php/modules/mysqli (/usr/lib64/php/modules/mysqli: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib64/php/modules/mysqli.so (/usr/lib64/php/modules/mysqli.so: undefined symbol: mysqlnd_global_stats)) in Unknown on line 0
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib64/php/modules/mysqli.so' (tried: /usr/lib64/php/modules/mysqli.so (/usr/lib64/php/modules/mysqli.so: undefined symbol: mysqlnd_global_stats), /usr/lib64/php/modules//usr/lib64/php/modules/mysqli.so.so (/usr/lib64/php/modules//usr/lib64/php/modules/mysqli.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0

Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib64/php/modules/mysqli.so' (tried: /usr/lib64/php/modules/mysqli.so (/usr/lib64/php/modules/mysqli.so: undefined symbol: mysqlnd_global_stats), /usr/lib64/php/modules//usr/lib64/php/modules/mysqli.so.so (/usr/lib64/php/modules//usr/lib64/php/modules/mysqli.so.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0
PHP 7.4.4 (cli) (built: Mar 17 2020 10:40:21) ( NTS )
Copyright (c) The PHP Group
Zend Engine v3.4.0, Copyright (c) Zend Technologies
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

Publicado por Nacho (9 intervenciones) el 06/04/2020 14:33:40
Y si no toco eso:
; extension=mysqli
; extension=/usr/lib64/php/modules/mysqli.so

Da:
[root@localhost nagios]# php -v
PHP 7.4.4 (cli) (built: Mar 17 2020 10:40:21) ( NTS )
Copyright (c) The PHP Group
Zend Engine v3.4.0, Copyright (c) Zend Technologies
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 06/04/2020 14:41:36
A ver, ahí te dice que estás usando PHP 7.4.4, es decir, que mysql_query no sirve. El error te dice:

1
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /usr/local/nagios/share/nconf/include/functions.php:1016

O sea, que se está usando mysql_query (que no se puede) en el archivo functions.php de esa ruta, en la línea 1016.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

Publicado por Nacho (9 intervenciones) el 06/04/2020 15:09:23
En /usr/local/nagios/share/nconf/include/functions.php

1016 $result = mysql_query($query);

¿Puedo cambiar directamente:?

$result =mysqli_query($query);

Es que no se nada de esto.
Muchas gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

Publicado por Nacho (9 intervenciones) el 07/04/2020 10:02:08
He conseguido solucionar una parte, pero hay un error que me indica:
PHP-MySQL support FAILED

Error:
Could not find function "mysql_connect()"
You must configure PHP with mysql support.

En /usr/local/nagios/share/nconf/include/functions.php lo he modificado así:
function relaod_nconf_db_connection(){
$dbh = mysqli_connect(DBHOST,DBUSER,DBPASS);
mysqli_select_db($dbh,DBNAME);

Pero sigue el error.
En la documentación de Nconf indica:
# php-mysql support
$mysql_status = function_exists('mysqli_connect');
if (!$mysql_status) message ($error, 'Could not find function "mysqli_connect()"<br>You must configure PHP with mysql support.');
echo table_row_check('PHP-MySQL support', $mysql_status);

¿Alguna idea? Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

Publicado por Nacho (9 intervenciones) el 16/04/2020 09:07:48
¿Alguien sabría?
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 16/04/2020 14:11:36
Hola nacho, el problema esta en que mysql_* ya no esta soportado en tu versión de PHP... desde la versión 7 ya no esta soportado!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

Publicado por Nacho (9 intervenciones) el 01/05/2020 08:27:52
Hola, estoy realizando la instalación con un LAMP que tiene la versión 5 de PHP. Y me vuelve a salir el error
Fatal error: Call to undefined function mysql_query() in /usr/local/nagios/share/nconf/include/functions.php on line 1016

La línea 1016: $result = mysql_query($query);

Dentro de:
1
2
3
4
5
6
7
8
if ( (DB_NO_WRITES == 1) AND ( !preg_match("/^SELECT/i", $query) ) ){
    message ('INFO', "DB_NO_WRITES activated, no deletions or modifications will be performe$
}else{
    $result = mysql_query($query);
    // new DEBUG output
    $debug_query        = NConf_HTML::text_converter("sql_uppercase", $query);
    $debug_query_output = NConf_HTML::swap_content($debug_query, 'Query', FALSE, FALSE);
    $debug_data_result  = '<br>(Result output not yet defined)';



¿Como puede ser?
Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query()

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 01/05/2020 09:09:14
Cuidado, en la linea 2 te falta cerrar unas comillas y paréntesis...

El error es claro Nacho... Could not find function "mysql_connect()" la funcion no existe.
Si utilizas php 5.x seguramente es porque no tienes activado o instalado el modulo de MySQL en tu PHP.

Revisa las librerías que tiene habilitadas en el archivo php.ini

Si crear un archivo con:
1
2
3
<?php
phpinfo();
?>

y lo abres en un navegador, te indicara la version del PHP y todos los módulos que tiene instalados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar