PHP - Subir imagen con PHP y renombrar

 
Vista:

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 14:09:48
Hola buenos días, estoy buscando subir una imagen pero nombrarla con el numero de teléfono, encontré un código, me sube la imagen pero no se que debo cambiar para que me use la variable $telefono como nombre, alguien me podría orientar?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
extract($_POST);
$nombrequequiero = $telefono;
 
$target_dir = "imagenes/"; //directorio en el que se subira
$target_file = $target_dir . basename($_FILES["file1"]["name"]);//se añade el directorio y el nombre del archivo
$uploadOk = 1;//se añade un valor determinado en 1
$imageFileType = strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
// Comprueba si el archivo de imagen es una imagen real o una imagen falsa
if(isset($_POST["submit"])) {//detecta el boton
    $check = getimagesize($_FILES["file1"]["tmp_name"]);
    if($check !== false) {//si es falso es una imagen y si no lanza error
        echo "Archivo es una imagen- " . $check["mime"] . ".";
        $uploadOk = 1;
    } else {
        echo "El archivo no es una imagen";
        $uploadOk = 0;
    }
}
// Comprobar si el archivo ya existe
if (file_exists($target_file)) {
    echo "El archivo ya existe";
    $uploadOk = 0;//si existe lanza un valor en 0
}
// Comprueba el peso
if ($_FILES["file1"]["size"] > 500000) {
    echo "Perdon pero el archivo es muy pesado";
    $uploadOk = 0;
}
// Permitir ciertos formatos de archivo
if($imageFileType != "jpg" && $imageFileType != "png" && $imageFileType != "jpeg"
&& $imageFileType != "gif" ) {
    echo "Perdon solo, JPG, JPEG, PNG & GIF Estan soportados";
    $uploadOk = 0;
}
//Comprueba si $ uploadOk se establece en 0 por un error
if ($uploadOk == 0) {
    echo "Perdon, pero el archivo no se subio";
// si todo está bien, intenta subir el archivo
} else {
    if (move_uploaded_file($_FILES["file1"]["name"], $target_file)) {
        echo "El archivo ". basename($_FILES["file1"]["name"]). " Se subio correctamente";
    } else {
        echo "Error al cargar el archivo";
    }
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 14:34:55
Hola.

Creo que en move_upload_file deberías hacer algo así:

1
move_uploaded_file($_FILES["file1"]["tmp_name"], $target_file)

Pero, antes de eso, en $target_file ponle el nombre del archivo que tú quieras, no el basename que tienes ahora.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 14:51:20
Algo así?

1
$target_file = $target_dir . basename($_POST["nuevonombre"])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 15:10:37
Sin basename te debería funcionar.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 15:37:53
No me funciono, me parece :

El archivo ya existePerdon solo, JPG, JPEG, PNG & GIF Estan soportadosPerdon, pero el archivo no se subio


que son echos que ya traia el codigo, subi una imagen que ya tengo en el servidor para precisamente comprobar si hay algún cambio de nombre pero nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 15:40:03
¿Has puesto tmp_name en lugar de name en move_uploaded_file? De todas formas, yo ahí veo que no te lo ha subido por otros errores (archivo ya existe y la extensión no es la correcta).

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 15:43:25
Te mando lo que modifique, ya estoy perdido, es que ando buscando por todos lados y te soy sincero yo se algo muy básico


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<?php
extract($_POST);
 
$target_dir = "imagenes/"; //directorio en el que se subira
$target_file = ($_POST["telefono"]);//se añade el directorio y el nombre del archivo
$uploadOk = 1;//se añade un valor determinado en 1
$imageFileType = strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
// Comprueba si el archivo de imagen es una imagen real o una imagen falsa
if(isset($_POST["submit"])) {//detecta el boton
    $check = getimagesize($_FILES["file1"]["tmp_name"]);
    if($check !== false) {//si es falso es una imagen y si no lanza error
        echo "Archivo es una imagen- " . $check["mime"] . ".";
        $uploadOk = 1;
    } else {
        echo "El archivo no es una imagen";
        $uploadOk = 0;
    }
}
// Comprobar si el archivo ya existe
if (file_exists($target_file)) {
    echo "El archivo ya existe";
    $uploadOk = 0;//si existe lanza un valor en 0
}
// Comprueba el peso
if ($_FILES["file1"]["size"] > 500000) {
    echo "Perdon pero el archivo es muy pesado";
    $uploadOk = 0;
}
// Permitir ciertos formatos de archivo
if($imageFileType != "jpg" && $imageFileType != "png" && $imageFileType != "jpeg"
&& $imageFileType != "gif" ) {
    echo "Perdon solo, JPG, JPEG, PNG & GIF Estan soportados";
    $uploadOk = 0;
}
//Comprueba si $ uploadOk se establece en 0 por un error
if ($uploadOk == 0) {
    echo "Perdon, pero el archivo no se subio";
// si todo está bien, intenta subir el archivo
} else {
    if (move_uploaded_file($_FILES["file1"]["tmp_name"], $target_file)) {
        echo "El archivo ". basename( $_FILES["file1"]["name"]). " Se subio correctamente";
    } else {
        echo "Error al cargar el archivo";
    }
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 15:51:03
Antes tenías:

1
$target_file = $target_dir . basename($_FILES["file1"]["name"]);//se añade el directorio y el nombre del archivo

Y ahora tienes:

1
$target_file = ($_POST["telefono"]);//se añade el directorio y el nombre del archivo

No sé si te lo arreglará todo, pero al menos deberías añadirle el directorio, ese $target_dir estaba bien. Ah, y también la extensión debes añadírsela manualmente si vas a cambiar el nombre, creo.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 15:53:28
Es que entendi eso de tu mensaje anterior


Hola.

Creo que en move_upload_file deberías hacer algo así:

1
move_uploaded_file($_FILES["file1"]["tmp_name"], $target_file)

Pero, antes de eso, en $target_file ponle el nombre del archivo que tú quieras, no el basename que tienes ahora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 15:54:43
No el basename, pero sí el directorio que tenías puesto. De todas formas, el error que tenías era otro la última vez.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 15:56:31
Ya lo regrese a como me indicas y si se resuelve ese problema pero sigo sin poder cambiar el nombre

El archivo ya existePerdon, pero el archivo no se subio

es que lo que quiero es usar el numero de telefono de mi formulario para que así no se repitan jamás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 15:58:09
El error que te sale es que el archivo ya existe. ¿Has comprobado si ya existe un archivo con ese nombre? Si no existe, algo no va bien. Si existe, ya sabes cuál es la razón.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 16:05:57
Si, la imagen ya existe, pero se supone estoy subiendola con otro nombre, es decir quiero usar el campo telefono para darle ese nombre a la imagen, pero no me cambia el nombre la sigue subiendo con el mismo nombre y es por eso el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 16:09:55
Antes de esta línea:

1
if (file_exists($target_file)) {

Pon lo siguiente:

1
var_dump($target_file); die;

¿Qué imprime?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 16:12:47
string(17) "imagenes/call.jpg"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 16:14:03
Y ese no es el nombre que querías, ¿no? En algún sitio no estás poniendo bien lo del nuevo nombre. Habría que volver a ver tu código entero.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 16:16:15
No, el nombre que quería es 1234567890 que lo use como prueba en mi formulario en un campo que se llama telefono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 16:18:27
¿Y el código? Ponlo de nuevo a ver dónde está el problema.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 16:19:58
Si pongo de nuevo esta linea :

1
$target_file = ($_POST["telefono"]);

y el codigo que me indicaste

var_dump($target_file); die;


ya cuando lo proceso me aparece esto:

string(10) "1234567890"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 16:21:12
Esto es tal y como lo tengo ahorita, como te comentaba volvi a cambiar el target_file es lo unico que modifique


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
extract($_POST);
 
$target_dir = "imagenes/"; //directorio en el que se subira
$target_file = ($_POST["telefono"]);//se añade el directorio y el nombre del archivo
$uploadOk = 1;//se añade un valor determinado en 1
$imageFileType = strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
// Comprueba si el archivo de imagen es una imagen real o una imagen falsa
if(isset($_POST["submit"])) {//detecta el boton
    $check = getimagesize($_FILES["file1"]["tmp_name"]);
    if($check !== false) {//si es falso es una imagen y si no lanza error
        echo "Archivo es una imagen- " . $check["mime"] . ".";
        $uploadOk = 1;
    } else {
        echo "El archivo no es una imagen";
        $uploadOk = 0;
    }
}
// Comprobar si el archivo ya existe
var_dump($target_file); die;
 
if (file_exists($target_file)) {
    echo "El archivo ya existe";
    $uploadOk = 0;//si existe lanza un valor en 0
}
// Comprueba el peso
if ($_FILES["file1"]["size"] > 500000) {
    echo "Perdon pero el archivo es muy pesado";
    $uploadOk = 0;
}
// Permitir ciertos formatos de archivo
if($imageFileType != "jpg" && $imageFileType != "png" && $imageFileType != "jpeg"
&& $imageFileType != "gif" ) {
    echo "Perdon solo, JPG, JPEG, PNG & GIF Estan soportados";
    $uploadOk = 0;
}
//Comprueba si $ uploadOk se establece en 0 por un error
if ($uploadOk == 0) {
    echo "Perdon, pero el archivo no se subio";
// si todo está bien, intenta subir el archivo
} else {
    if (move_uploaded_file($_FILES["file1"]["tmp_name"], $target_file)) {
        echo "El archivo ". basename( $_FILES["file1"]["name"]). " Se subio correctamente";
    } else {
        echo "Error al cargar el archivo";
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 16:22:05
Pero ahí ni tienes la extensión ni la carpeta de imágenes. ¿Puedes ponerlo todo con las correcciones que hayas hecho?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 16:24:20
el ultimo es el codigo tal cual lo tengo, la carpeta a la que se sube es imagenes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
extract($_POST);
 
$target_dir = "imagenes/"; //directorio en el que se subira
$target_file = ($_POST["telefono"]);//se añade el directorio y el nombre del archivo
$uploadOk = 1;//se añade un valor determinado en 1
$imageFileType = strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
// Comprueba si el archivo de imagen es una imagen real o una imagen falsa
if(isset($_POST["submit"])) {//detecta el boton
    $check = getimagesize($_FILES["file1"]["tmp_name"]);
    if($check !== false) {//si es falso es una imagen y si no lanza error
        echo "Archivo es una imagen- " . $check["mime"] . ".";
        $uploadOk = 1;
    } else {
        echo "El archivo no es una imagen";
        $uploadOk = 0;
    }
}
// Comprobar si el archivo ya existe
var_dump($target_file); die;
 
if (file_exists($target_file)) {
    echo "El archivo ya existe";
    $uploadOk = 0;//si existe lanza un valor en 0
}
// Comprueba el peso
if ($_FILES["file1"]["size"] > 500000) {
    echo "Perdon pero el archivo es muy pesado";
    $uploadOk = 0;
}
// Permitir ciertos formatos de archivo
if($imageFileType != "jpg" && $imageFileType != "png" && $imageFileType != "jpeg"
&& $imageFileType != "gif" ) {
    echo "Perdon solo, JPG, JPEG, PNG & GIF Estan soportados";
    $uploadOk = 0;
}
//Comprueba si $ uploadOk se establece en 0 por un error
if ($uploadOk == 0) {
    echo "Perdon, pero el archivo no se subio";
// si todo está bien, intenta subir el archivo
} else {
    if (move_uploaded_file($_FILES["file1"]["tmp_name"], $target_file)) {
        echo "El archivo ". basename( $_FILES["file1"]["name"]). " Se subio correctamente";
    } else {
        echo "Error al cargar el archivo";
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 16:28:31
1
$target_file = $target_dir . $_POST["telefono"] . '.' . $pathinfo($_FILES["file1"]["name"])['extension'];

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 16:36:08
Me aparece que hay un error de sintaxis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 16:39:40
Por favor, intentemos no convertir esto en un chat. Si hay un error de sintaxis, ¿puedes poner lo que te indica para verlo? Porque si te tengo que preguntar cada vez, no acabaremos nunca. ¿Qué error te ha salido? Si no tienes activados los errores, pon al principio:

1
2
3
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 16:46:56
No he movido nada solo puse la linea que me indicaste

1
$target_file = $target_dir . $_POST["telefono"] . '.' . $pathinfo($_FILES["file1"]["name"])['extension'];

lo ultimo que me mencionas en que parte debo colocarlo?

1
2
3
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 16:50:34
Lo siento, no acabaremos nunca si no lees lo que te pido, por favor...

Te comentaba:

Si hay un error de sintaxis, ¿puedes poner lo que te indica para verlo?

Y luego te he dicho:

¿Qué error te ha salido? Si no tienes activados los errores, PON AL PRINCIPIO

De todas formas, quita el $ delante de pathinfo, igual ahí está el error.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 16:53:07
Ok perdón, y disculpa pero es que el error de sintaxis me aparece al colocar la linea en la parte de arriba dreamweaver, lo subi a mi dominio y ya me aparece que la pagina no funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 16:55:28
Vuelvo a preguntarte. ¿Puedes activar la visualización de errores, que son esas tres líneas de código que te he puesto, para que te indique cuál es el error de sintaxis?

Otra cosa. Si Dreamweaver te indica un error de sintaxis, ¿no te indica cuál es?

Otra cosa más. ¿Probaste lo que te acabo de comentar de quitarle el $ delante de pathinfo a ver si ese es el error?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 16:57:31
No puse las ultimas 3 lineas porque no se en que parte debo colarlas, te mando de nuevo mi codgo como esta en este momento y te indico en donde me pone en rojo dreamweaver y me dice que esta alli el error de sintaxis, amigo disculpame ya te debo tener harto pero creeme es para una buena causa


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
extract($_POST);
 
$target_dir = "imagenes/"; //directorio en el que se subira
$target_file = $target_dir . $_POST["telefono"] . '.' . $pathinfo($_FILES["file"]["name"])['extension'];
$uploadOk = 1;//se añade un valor determinado en 1
$imageFileType = strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
// Comprueba si el archivo de imagen es una imagen real o una imagen falsa
if(isset($_POST["submit"])) {//detecta el boton
    $check = getimagesize($_FILES["file1"]["tmp_name"]);
    if($check !== false) {//si es falso es una imagen y si no lanza error
        echo "Archivo es una imagen- " . $check["mime"] . ".";
        $uploadOk = 1;
    } else {
        echo "El archivo no es una imagen";
        $uploadOk = 0;
    }
}
// Comprobar si el archivo ya existe
var_dump($target_file); die;
 
if (file_exists($target_file)) {
    echo "El archivo ya existe";
    $uploadOk = 0;//si existe lanza un valor en 0
}
// Comprueba el peso
if ($_FILES["file1"]["size"] > 500000) {
    echo "Perdon pero el archivo es muy pesado";
    $uploadOk = 0;
}
// Permitir ciertos formatos de archivo
if($imageFileType != "jpg" && $imageFileType != "png" && $imageFileType != "jpeg"
&& $imageFileType != "gif" ) {
    echo "Perdon solo, JPG, JPEG, PNG & GIF Estan soportados";
    $uploadOk = 0;
}
//Comprueba si $ uploadOk se establece en 0 por un error
if ($uploadOk == 0) {
    echo "Perdon, pero el archivo no se subio";
// si todo está bien, intenta subir el archivo
} else {
    if (move_uploaded_file($_FILES["file1"]["tmp_name"], $target_file)) {
        echo "El archivo ". basename( $_FILES["file1"]["name"]). " Se subio correctamente";
    } else {
        echo "Error al cargar el archivo";
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 16:59:51
Lo siento, si no me vas a leer desisto. Te he indicado dos veces dónde debes poner el código para que se muestren los errores y aún me dices que no sabes dónde debes colocarlo. Te he pedido dos veces también que pruebes a quitar el $ delante de pathinfo, y nada, ahí sigue.

Así es muy difícil ayudarte, lo siento. Disculpa si pierdo la paciencia, pero llevamos 15 mensajes para que pruebes un par de cosas.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 17:01:37
Entiendo, agradezco que me hayas querido apoyar, de verdad lo aprecio, voy a leer de nuevo cada mensaje, muchas gracias y disculpa por quitarte tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 17:05:03
No se trata de quitar tiempo. ¿No puedes probar a quitarle el $ delante de pathinfo y decir qué sucede? Es lo único que llevo pidiéndote tres o cuatro mensajes. Quita ese $, que creo que el error ahora está ahí.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 17:07:14
Se lo quite pero el error lo sigue marcando como sintaxis en dreamweaver, lo subi al servidor con ese error y al procesarlo me dice que la pagina no funciona, pero no es un echo ni nada, es del navegador directamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 17:10:41
Gracias por comentarme lo que sucede si quitas ese pathinfo. Prueba poniendo estas líneas en lugar de las que tienes.

1
2
3
4
$target_dir = "imagenes/"; //directorio en el que se subira
$uploadOk = 1;//se añade un valor determinado en 1
$imageFileType = strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
$target_file = $target_dir . $_POST["telefono"] . "." . $imageFileType;

Si te da error y colocas ARRIBA DEL TODO las tres líneas de código que te había puesto para ver los errores, te saldrá el mensaje de qué error tiene.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 17:15:21
Puse las 3 lineas hasta arriba cambie las 4 lineas que me pusiste de target_dir upload image y target file

Notice: Undefined variable: target_file in /home/yula38mx72/public_html/prc2.php on line 10
string(20) "imagenes/1234567890."

Me parece ahora ese error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 17:19:44
Vale, bien. Veamos. Cambia y pon estas líneas:

1
2
3
4
$target_dir = "imagenes/"; //directorio en el que se subira
$uploadOk = 1;//se añade un valor determinado en 1
$imageFileType = strtolower(pathinfo(basename($_FILES["file1"]["name"]), PATHINFO_EXTENSION));
$target_file = $target_dir . $_POST["telefono"] . "." . $imageFileType;

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 17:22:02
Ya aparece esto:

string(23) "imagenes/1234567890.jpg"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 17:24:57
Buen pues..., a quitar el var_dump y el die y probarlo al completo.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 17:27:34
El archivo error.png Se subio correctamente


Ya lo sube de nuevo pero no cambio el nombre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 17:31:06
Pon el código entero.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 20:06:26
Una disculpa llego la grua es que se averio mi auto y tuve que ir con ellos


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
extract($_POST);
 
$target_dir = "imagenes/"; //directorio en el que se subira
$uploadOk = 1;//se añade un valor determinado en 1
$imageFileType = strtolower(pathinfo(basename($_FILES["file1"]["name"]), PATHINFO_EXTENSION));
$target_file = $target_dir . $_POST["telefono"] . "." . $imageFileType;
// Comprueba si el archivo de imagen es una imagen real o una imagen falsa
if(isset($_POST["submit"])) {//detecta el boton
    $check = getimagesize($_FILES["file1"]["tmp_name"]);
    if($check !== false) {//si es falso es una imagen y si no lanza error
        echo "Archivo es una imagen- " . $check["mime"] . ".";
        $uploadOk = 1;
    } else {
        echo "El archivo no es una imagen";
        $uploadOk = 0;
    }
}
// Comprobar si el archivo ya existe
 
 
if (file_exists($target_file)) {
    echo "El archivo ya existe";
    $uploadOk = 0;//si existe lanza un valor en 0
}
// Comprueba el peso
if ($_FILES["file1"]["size"] > 500000) {
    echo "Perdon pero el archivo es muy pesado";
    $uploadOk = 0;
}
// Permitir ciertos formatos de archivo
if($imageFileType != "jpg" && $imageFileType != "png" && $imageFileType != "jpeg"
&& $imageFileType != "gif" ) {
    echo "Perdon solo, JPG, JPEG, PNG & GIF Estan soportados";
    $uploadOk = 0;
}
//Comprueba si $ uploadOk se establece en 0 por un error
if ($uploadOk == 0) {
    echo "Perdon, pero el archivo no se subio";
// si todo está bien, intenta subir el archivo
} else {
    if (move_uploaded_file($_FILES["file1"]["tmp_name"], $target_file)) {
        echo "El archivo ". basename( $_FILES["file1"]["name"]). " Se subio correctamente";
    } else {
        echo "Error al cargar el archivo";
    }
}


Si aun tienes tiempo te agradeceria mucho tu apoyo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 20:33:13
¿Te ha subido la imagen bien? Olvídate del mensaje ese que te salía, ¿la imagen aparece bien en la carpeta que toca?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 20:35:49
Justo te iba a escribir, si subio la imagen, solo había visto el mensaje pero al final subio, con ese codigo que deje al final y si la renombro no se porque aun pero funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 20:46:31
si, sube bien con el nombre que le indico y todo bien, quite el echo para que ya no me imprima esa nota
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 20:53:04
Es que esa nota no te imprimía el nombre con el que estabas guardando el archivo, si te fijas.

Por fin funcionó.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Enrique (43 intervenciones) el 07/04/2020 21:00:48
Muchas gracias por tu paciencia, te ofrezco una disculpa y mis mas sinceros agradecimientos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Subir imagen con PHP y renombrar

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 21:29:45
Tranquilo, lo importante es que aprendas. Pásate por mi blog si quieres seguir aprendiendo.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar