PHP - como pasar variables entre diferentes scripts

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 135
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como pasar variables entre diferentes scripts

Publicado por jose luis (65 intervenciones) el 07/04/2020 22:52:09
hola, queria saber como puedo enviar una variable a otro documento php mediante formularios, es decir nada de por url ni por variables de sesion. Pero queria hacerlo (si se puede) mediante la variable tal cual, no mediante <INPUT type='hidden'

os pongo el codigo que tengo yo y me decis si es posible:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<HTML>
<HEAD><TITLE>Ejemplo 7a - Unidad 2 - Curso Iniciación de PHP 5</TITLE></HEAD>
<BODY>
<FORM action='newfile1.php' method='post'>
<?php
$nuevo="hola holita";
?>
<input type='submit' value='Añadir a la cesta'>
</FORM>
</BODY>
</HTML>

y el script que tiene que recibir la variable $nuevo es:

1
2
3
4
5
6
7
8
<HTML>
<HEAD><TITLE>Ejemplo 7a - Unidad 2 - Curso Iniciación de PHP 5</TITLE></HEAD>
<BODY>
<?php
echo $_POST['nuevo'];
?>
</BODY>
</HTML>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como pasar variables entre diferentes scripts

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 23:33:46
Hola.

No, así no vas a poder pasar la variable. ¿Por qué no usas el formulario como toca?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como pasar variables entre diferentes scripts

Publicado por jose luis (65 intervenciones) el 07/04/2020 23:41:22
es que no se como hacerlo. Lo hice añadiendo un input hidden y me funciono, pero no se si es posible pasar una variable como tal, no como una etiqueta tipo input.
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como pasar variables entre diferentes scripts

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 23:47:35
1
<input type="hidden" name="variable" value="<?php echo $variable; ?>">

Y la tendrás en $_POST["variable"]

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como pasar variables entre diferentes scripts

Publicado por jose luis (65 intervenciones) el 07/04/2020 23:52:39
ya pero yo queria hacerlo sin el input type=hidden, Solo pasando la variable directamente. bueno me imagino que no se puede,
gracias por tu ayuda, y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como pasar variables entre diferentes scripts

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 07/04/2020 23:55:37
O por formulario, o por variable de sesión o mediante un require que no tendría mucho sentido aquí. No se me ocurre otra manera.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar