PHP - Conexión con Base de Datos

 
Vista:

Conexión con Base de Datos

Publicado por Javier (12 intervenciones) el 10/04/2020 00:57:00
Buenas tardes a todos.
Soy nuevo utilizando PHP y estoy teniendo problemas para conectarme a una Base de Datos.
Estoy utilizando un servidor WampServer.

Cuando creo una Base de Datos utilizando el servicio de MySQL no me puedo conectar. Sin embargo si creo la Base de Datos utilizando MariaDB, puedo conectarme correctamente.
Me gustaría crear la Base de Datos con MySQL, ya que el servidor en donde voy a alojar el sitio utiliza ese servicio.
Les copio lo que utilizo para conectarme.
Muchas gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
 
function oConectar()
{
	#Creamos las variables
    $DB_Usuario = "root";
    $DB_Pasword = "";
    $DB_Servidor = "localhost";
    $DB_Nombre = "cafira2";
 
    #Crear la conexión con el servidor de base de datos con mysqli_connect()
    $DB_Conect_Servidor = mysqli_connect( $DB_Servidor, $DB_Usuario, $DB_Pasword );
 
    if (!$DB_Conect_Servidor)
    {
			echo "Error conectando al Servidor de Base de Datos.";
			exit();
    }
    #Crear la conexión con la base de datos con mysqli_select_db()
    $DB_Conect_DataBase = mysqli_select_db(  $DB_Conect_Servidor, $DB_Nombre );
	# or die ( "Upps! Pues va a ser que no se ha podido conectar a la base de datos" );
	if (!$DB_Conect_DataBase)
	{
			echo "Error conectando a la Base de Datos.";
			exit();
	}
 
	return $DB_Conect_Servidor;
}
 
$DB_Conect_Servidor=oConectar();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.";
mysqli_close($DB_Conect_Servidor); //cierra la conexion
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexión con Base de Datos

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 10/04/2020 10:34:33
Hola.

¿Qué error te da? Antes de las líneas donde has puesto exit, coloca estas:

1
2
echo "errno de depuración: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
echo "error de depuración: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;

Te debería decir cuál es el error.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conexión con Base de Datos

Publicado por Javier (12 intervenciones) el 10/04/2020 13:04:37
Gracias.
Lo voy a probar y te digo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar