PHP - Validar formulario

 
Vista:

Validar formulario

Publicado por Javier (12 intervenciones) el 14/04/2020 04:23:47
Buenas noches.
Estoy queriendo validar un formulario desde la misma página
Es decir que cuando creo el formulario le pongo a Submit que me lleve a la página del formulario.
Quiero validar que no estén vacíos los campos y otras cosas más. La cuestión es que me tira que no están las variables definidas cuando refresco.

Por otro lado quisiera que si llené 4 campos de los 5 que tengo y me tire el error de que falta llenar uno, los otros 4 no me desaparezcan cuando cargue la página.

Hace muchos años lo hice con isset() pero estoy intentando y no me sale. Si me pueden dar un ejemplo les agradecería mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar formulario

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 14/04/2020 08:57:05
Hola.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
 
if (isset($_POST['submit'])) {
	if (!empty($_POST['prueba1']) && !empty($_POST['prueba2']) && !empty($_POST['prueba3']) && !empty($_POST['prueba4']) && !empty($_POST['prueba5'])) {
		echo 'Todos los campos existen<br><br>';
	} else {
		echo 'Falta llenar alguno de los campos<br><br>';
	}
}
 
?>
 
<form action="prueba.php" method="post">
	<p>Prueba 1: <input type="text" name="prueba1" value="<?php echo isset($_POST['prueba1']) ? $_POST['prueba1'] : ''; ?>"></p>
	<p>Prueba 2: <input type="text" name="prueba2" value="<?php echo isset($_POST['prueba2']) ? $_POST['prueba2'] : ''; ?>"></p>
	<p>Prueba 3: <input type="text" name="prueba3" value="<?php echo isset($_POST['prueba3']) ? $_POST['prueba3'] : ''; ?>"></p>
	<p>Prueba 4: <input type="text" name="prueba4" value="<?php echo isset($_POST['prueba4']) ? $_POST['prueba4'] : ''; ?>"></p>
	<p>Prueba 5: <input type="text" name="prueba5" value="<?php echo isset($_POST['prueba5']) ? $_POST['prueba5'] : ''; ?>"></p>
 
	<input type="submit" name="submit" value="Enviar">
</form>

Básicamente. Si se ha enviado el formulario (isset($_POST['submit']) se comprueba que los campos no estén vacíos (con la función empty). Si hay alguno vacío, se muestra el mensaje de que falta llenar alguno. Cuando se imprime el formulario, en el value de cada input se comprueba si existe valor de la variable correspondiente y, si existe, se imprime, si no existe, se deja en blanco.

Espero que se entienda.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar formulario

Publicado por Javier (12 intervenciones) el 14/04/2020 21:12:01
Julio,
Muchas gracias. Se entiende muy bien y anda a la perfección.
Te hago una consulta más, si es posible.
Qué puedo hacer para que si completo sólo 2 campos y le doy enviar, al recargar y decirme que falta completar, me queden esos 2 campos llenos con lo que escribí?

Muy agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar formulario

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 14/04/2020 21:45:12
¿Lo has probado? Hace exactamente lo que pides, si no estoy entendiendo mal lo que dices ahora, claro.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar formulario

Publicado por Javier (12 intervenciones) el 14/04/2020 22:36:03
No vi la parte del Value. Lo probé y me anda perfecto.
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar formulario

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 14/04/2020 22:39:17
¿Te los pone en blanco? Mmm, a mí no me iba así, a mí me los pone sin problema. ¿Has copiado el código tal cual o has cambiado algo?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validar formulario

Publicado por Javier (12 intervenciones) el 14/04/2020 22:59:11
Ya está!!!

Me anda perfecto. Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar