PHP - Buscador en pagina

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador en pagina

Publicado por Fernanda (8 intervenciones) el 17/04/2020 23:35:08
Estoy haciendo un pequeño buscador en una pagina, logré hacer la consulta pero, al momento de que me cargue la página me aparece un error de un valor aún no definido, quería saber si alguien me podría ayudar de hacer que el código en php no se ejecute hasta que oprima el boton "buscar"

acá les comparto el codigo que estoy utilizando

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
<?php
 
 
$user = $_POST['username'];
$base = new Database();
$con = $base->connect();
$sql = "select * from user where username= \"".$user."\"";
$query = $con->query($sql);
?>
<div class="container">
 
<div class="row">
<div class="col-md-12">
<h1>Usuarios</h1>
<ol class="breadcrumb">
	<li><a href="./?view=home"><i class="fa fa-home"></i> Inicio</a></li>
	<li><a href="./?view=home"><i class="fa fa-plus"></i> Usuarios</a></li>
</ol>
</div>
</div>
<div class="toolbar pull-right">
<div class="btn-group  ">
<a href="./?view=adduser" class="btn btn-default " ><i class="fa fa-plus"></i> Agregar</a>
<a href="./?view=moduser" class="btn btn-default active"><i class="fa fa-cog"></i> Modificar</a>
<a href="./?view=users" class="btn btn-default"><i class="fa fa-user"></i> Usuarios</a>
<a href="./?view=respassword" class="btn btn-default"><i class="fa fa-undo"></i> Recuperar contraseñas</a>
</div>
</div>
<br>
<br>
<div class="mx-auto">
<div class="col-md-4 col-md-offset-1">
			    	<form accept-charset="UTF-8" role="form" method="post" action="index.php?view=moduser">
                    <fieldset>
			    	  	<div class="form-group">
			    		    <input class="form-control" placeholder="Nombre de usuario" name="username" type="text">
			    		</div>
			    		<button  class="btn bt  btn-lg btn-block" style="background-color: #E9D229; type="submit" value="Registro"> Buscar </button>
			    	</fieldset>
			      	</form>
			    </div>
				<div class="col-md-4 col-md-offset-1">
				<table>
                    <thead>
                      <tr>
                        <th data-field="name">Nombre</th>
                        <th data-field="price">Apellido</th>
                        <th data-field="price">Usuario</th>
                        <th data-field="price">Email</th>
                      </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
				<?php
				while($registro=$query->fetch_array())
				{
					echo '<tr><td>'.$registro["name"].'</td>';
					echo '<td>'.$registro["lastname"].'</td>';
					echo '<td>'.$registro["username"].'</td>';
					echo '<td>'.$registro["email"].'</td>';
				}
				?>
                    </tbody>
</table>
</div>
</div>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador en pagina

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 18/04/2020 08:30:55
Hola Fernanda, fíjate en la linea 38 que te falta cerrar una comillas...

Sobre el error, no explicas mucho... puedes indicar exactamente el error que te muestra?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador en pagina

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 18/04/2020 10:29:28
Hola.

Aparte de lo que te dice Joel, que tiene toda la razón, imagino que te da error porque $_POST['username'] no existe si no envías el formulario. Puedes hacer lo siguiente, por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
if (isset($_POST['username']) {
    $user = $_POST['username'];
    $base = new Database();
    $con = $base->connect();
    $sql = "select * from user where username= \"".$user."\"";
    $query = $con->query($sql);
}
?>

Con eso conseguirás que esa parte de código sólo se ejecute si existe $_POST['username'].

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador en pagina

Publicado por Fernanda (8 intervenciones) el 18/04/2020 19:49:49
Sí, justamente eso era lo que necesitaba, gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar