PHP - chekbox en formulario (condiciones de uso y privacidad)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 53
Ha disminuido su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

chekbox en formulario (condiciones de uso y privacidad)

Publicado por raquel (27 intervenciones) el 18/04/2020 22:39:04
Buenas de nuevo gente!!

Estoy realizando un formulario de contacto con un checkbox al final de acuerdo a la ley de protección de datos (aceptación de uso y privacidad).
Se trata de un formulario simple con envío a cuenta de correo. Pero he aquí el problema, funciona perfecto sin el checkbox, no se qué problema hay en el código php que no me entra en la sentencia if. Me podéis echar un cable por favor?? (un poco por ahorrar os pego solo la parte del checkbox porque el resto funciona correctamente)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<div>
 
	<input type="checkbox" id="disclaimer" name="disclaimer" value="yes">
<label>Acepto las <a href="#">Condiciones de uso y privacidad</a></label>
</div>
 
 
/////////////////////////////////////// codigo php ////////////////////////////////////
 
if(isset($_POST['disclaimer']) && ($_POST['disclaimer'] == 'yes')){
 
 
 
    $to="contacto@correo1.com";
 
 
 
    if($_POST['name']=="" || $_POST['email']=="" || $_POST['tema']==""|| $_POST['message']=="" ){
 
        echo "ha habido un error, revisa los campos";
        die();
    }
 
    //recogemos datos del formulario
 
    $nombre = $_POST['name'];
    $correo = $_POST['email'];
    $asunto = $_POST['tema'];
    $mensaje = $_POST['message'];
 
    //creamos las cabeceras
 
    $headers='MIME-Version: 1.0'."\r\n";
    $headers.= 'Content-type: text/html; charset=UTF-8'."\r\n";
    $headers.= 'From: CONTACTO <contacto@correo1.com>'."\r\n";
    $headers.='Bcc: correo2@correo2.comm' . "\r\n";
 
    //creamos el mensaje
 
 
 
    $datos= '<strong>Nombre:</strong> '.$nombre."<br/>";
    $datos.= '<strong>Correo:</strong> '.$correo."<br/>";
    $datos.= '<strong>Asunto:</strong> ' .$asunto."<br/>";
    $datos.= '<strong>Mensaje:</strong> '.$mensaje."<br/>";
 
    $exito=mail($to,$asunto,$datos,$headers);
 
    if($exito){
        echo "Mensaje enviado con exito";
    }else{
        echo "ha habido un error";
    }
 
} else {
    echo "Debe aceptar las condiciones de uso y privacidad.";
}

se agradece cualquier ayuda!! Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

chekbox en formulario (condiciones de uso y privacidad)

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/04/2020 09:20:27
Hola.

Imagino que si dices que el resto funciona correctamente es que tienes ese <input> dentro de un <form> como toca. Prueba a poner, antes del if, un var_dump($_POST['disclaimer']) para ver qué hay ahí realmente.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 53
Ha disminuido su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

chekbox en formulario (condiciones de uso y privacidad)

Publicado por raquel (27 intervenciones) el 20/04/2020 14:11:19
Gracias!!!! Como estoy usando bootstrap no me había dado cuenta de que había dejado el checkbox fuera del form... menuda tonteria era, muchas gracias!!!
A veces estamos tan ofuscados que no vemos ese tipo de tonterias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar