PHP - Problemas mostrar usuario 000webhost

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas mostrar usuario 000webhost

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 21/04/2020 14:28:14
Buenas.

Hace unos días subí mi escape room virtual a webhost (Si, se que es un hosting gratuito y no se le puede pedir milagros xD). La cuestión es que, en mi ordenador, todo funcionaba bien. Al subir la página, había un cuadro donde se mostraba el usuario que estaba conectado en ese momento y lo mostraba arrastrando el valor de la variable $_SESSION. Al subirlo, dejó de funcionar y no se que hacer para arreglarlo.

Agradecería cualquier ayuda.

1
2
3
<?php
echo '<div class="welcome">Bienvenid@:<strong> '.$_SESSION['usuario'].'</strong></div>';
?>

Con esa línea de código me funcionaba en el local, pero al subirlo no aparece el nombre de usuario aunque si me consta que se guarda en la variable.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas mostrar usuario 000webhost

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 21/04/2020 14:57:00
Hola.

¿Cómo sabes que se guarda seguro en la variable? No colocas el código donde lo haces.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas mostrar usuario 000webhost

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 21/04/2020 16:00:28
Digo que se que guarda el usuario porque en mi ordenador todo funcionaba a la perfección y, al subirlo, fue cuando se fastidió.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
	include "includes/conexion.php";
	session_start();
	$password = $_POST["pass"];
	$passwordenc = sha1($password);
	$query = "SELECT usuario,contraseña FROM usuarios WHERE usuario='$_POST[user]' AND contraseña= '$passwordenc'";
        $result = mysqli_query($enlace,$query);
		$fila = mysqli_num_rows($result);
		$usuario= $_POST["user"];
		$_SESSION ['usuario'] = $usuario;
        echo $fila;
        if($fila>0){
		echo '<script language="javascript">window.location.href="introduccion.php"</script>';
		}else{
		echo '<script language="javascript">alert("Nombre de usuario o contraseña incorrectos");window.location.href="index.php"</script>';
		}
?>

Ese es el login + más la sesión.

Luego, en cada página tiene su session start() + el codigo puesto en el mensaje original.

Ya te digo que en local funciona sin problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas mostrar usuario 000webhost

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 21/04/2020 17:25:57
Comprueba qué hay en $_POST['user']. Comprueba en las demás páginas qué hay en $_SESSION. Para ello te vale con poner var_dump($_POST['user']) y var_dump($_SESSION) para que te imprima todo lo que hay.

Más que nada para descartar y ver qué hay realmente.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas mostrar usuario 000webhost

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 22/04/2020 13:14:56
En $_POST['user'] lo incorporo al inicio de sesion y lo introduce correctamente.

$_SESSION me pone NULL pero no entiendo porque subido a internet no funciona y en el localhost si.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas mostrar usuario 000webhost

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 22/04/2020 13:21:57
¿Tienes capado el uso de las sesiones en el hosting? Prueba a colocar algo en $_SESSION y luego de colocarlo hacer var_dump($_SESSION) para ver si lo ha colocado bien o sigue saliendo null y está capado.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas mostrar usuario 000webhost

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 22/04/2020 13:32:37
Poniéndole un valor fijo en la sesión no me reconoce al llamarlo desde la página indicada.

Si la declaro en la propia página debajo del session_start() si la reconoce. Debe haber algún problema en la transición de datos a traves de la sesión porque si no no lo entiendo.

Estoy viendo que hablan de un archivo .htaccess que no tengo. ¿Puede ser eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas mostrar usuario 000webhost

Publicado por Alberto (13 intervenciones) el 22/04/2020 13:58:01
Era eso.

He creado el archivo .htaccess y le he añadido la linea php_flag output_buffering on y ahora ya funciona.

Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas mostrar usuario 000webhost

Publicado por Sergio (112 intervenciones) el 03/08/2021 19:47:12
Buenas tardes. La primera línea tiene que ser $_session_start(), antes incluso que el include, sino no te funcionará.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar