PHP - Error en PHP_SELF

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en PHP_SELF

Publicado por Francisco (5 intervenciones) el 26/04/2020 03:55:57
Saludos a todos soy nuevo promando enphp en la universidad tengo que realizar una calculadora y al correr el programa me da el siguiente error

( ! ) SCREAM: Supresión de errores ignorada para ( ! ) Aviso: Variable indefinida: PHP_SELF en C:-wamp-proyectos-calculadora.php en la línea 119 Pila de llamadas #TimeMemoryFunctionLocation 10.0035148728-main().. .calculadora.php:0 " nombre "calculadora" método "obtener">

a continuacion anexo el codigo para que me ayuden a resolverlo ,gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
<html>
 
<head>
<title>Calculadora</title>
<title>Por Francisco Leopardi C.I. V-5.535.052</title>
</head>
 
<body bgcolor="navyblue">
 
<br><br>
 
<center>
 
 
 
 
 
 
<?php
 
if(isset($resta)) /*Codigo de la operacion resta */
{
$primero=$pantalla;
$_operacion="-";
$pantalla=0;
}
 
if(isset($sumar)) /*Codigo de la operacion suma*/
{
$primero=$pantalla;
$_operacion="+";
$pantalla=0;
}
 
if(isset($mult)) /*Codigo de la operacion multiplicacion*/
{
$primero=$pantalla;
$_operacion="*";
$pantalla=0;
}
 
if(isset($div)) /*Codigo de la operacion division*/
{
$primero=$pantalla;
$_operacion="/";
$pantalla=0;
}
 
if((isset($dec)) && ($pantalla-intval($pantalla)==0) && ($pantalla!=='0.') && ((doubleval($pantalla)>=0) && (doubleval($pantalla)<10) ))
/*Codigo que pone el punto decimal*/
{ /* Comprobamos que estamos trabajando con un numero entero, ya que */
/* si ya es decimal no hay que ponerle otro punto decimal */
/* si numero - su_entero = 0 => no es decimal */
$pantalla=$pantalla.".";
}
 
if(isset($igual)) /* Aqui entrara si le hemos dado al igual */
{
unset($nuevaop); /*Una vez que le demos al igual, el siguiente numero*/
/*introducido sera una nueva operacion, por lo tanto*/
/*el anterior ha de desaparecer asi que quitamos */
/*la variable nuevaop, para que pase por el bucle */
/*que se encarga de borrar todo y poner el nuevo numero*/
switch($_operacion)
{
case '+':
$pantalla=$pantalla+$primero;
break;
case '-':
$pantalla=$primero-$pantalla;
break;
case '*':
$pantalla=$primero*$pantalla;
break;
case '/':
if($pantalla==0) /*Comprobamos que no se divida por cero */
{
$pantalla="Division por cero";
}
else
{
$pantalla=$primero/$pantalla;
}
break;
}
unset($_operacion); /*"apagamos" operacion para evitar cosas como :*/
/* despues de darle al igual ,y comenzar una nueva operacion, escribir un */
/* numero y darle al igual repite la anterior operacion */
}
 
if((!isset($igual)) && (!isset($dec))) /*Aqui entrara si no le hemos dado al */
{ /* igual o al punto decimal */
if(!isset($numero)) /* Si no hay numero pone la pantalla a cero */
{
$pantalla=0;
}
else
{
if((($pantalla==='0') || (!isset($nuevaop))) && ($pantalla!=='0.')) /* En caso contrario este codigo pondra */
{ /* el nuevo numero */
/*si nuevaop no existe eso quiere decir que estamos*/
/*en una nueva operacion y hay que borrar el resto*/
 
$pantalla=$numero; /* Atencion al igual estricto === => */
$nuevaop="Estamos en una nueva operacion";
} /* es igual estricto, si no se cree que */
else /* 0. = 0 */
{
$pantalla=$pantalla.$numero;
}
}
}
 
 
/* A partir de aqui el formulario */
 
?>
 
<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" name="calculadora" method="get">
 
<?php
if(isset($nuevaop))
{
?>
<input type="hidden" name="nuevaop" value="Estamos en una nueva operacion" >
<?php
}
?>
 
<?php
if(isset($_operacion))
{
?>
<input type="hidden" name="_operacion" value="<?php echo $_operacion; ?>" >
<?php
}
?>
 
 
<?php
if(isset($primero))
{
?>
<input type="hidden" name="primero" value="<?php echo $primero; ?>" >
<?php
}
?>
 
<br>
<table border="3" bgcolor="gray" cellpadding="5">
<tr>
<td colspan="2">
<input type="Text" name="pantalla" value="<?php echo $pantalla ?>" size="18" tabindex="0">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<center>
<input type="submit" name="numero" value="1">
<input type="submit" name="numero" value="2">
<input type="submit" name="numero" value="3">
 
<br>
<input type="submit" name="numero" value="4">
<input type="submit" name="numero" value="5">
<input type="submit" name="numero" value="6">
 
<br>
<input type="submit" name="numero" value="7">
<input type="submit" name="numero" value="8">
<input type="submit" name="numero" value="9">
 
<br>
<input type="submit" name="numero" value="0">
<br>
<br>
</center>
</td>
 
<td>
<center>
<input type="submit" name="clr" value="clr">
<input type="submit" name="sumar" value="+">
<br>
<input type="submit" name="resta" value="-">
<input type="submit" name="mult" value="*">
<br>
<input type="submit" name="div" value="/">
<input type="submit" name="igual" value="=">
<br>
<input type="submit" name="dec" value=".">
 
</center>
</td>
</tr>
</table>
 
</form>
 
<br><br>
 
</body>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en PHP_SELF

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 26/04/2020 08:36:30
Hola.

El error te indica que no existe $PHP_SELF y es cierto. Realmente es $_SERVER["PHP_SELF"] lo que existe. De todas formas, ponerlo así puede ser algo inseguro, así que te recomiendo que pongas directamente el nombre del archivo en lugar de esa referencia (si tu archivo se llama calculadora.php, usa eso).

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en PHP_SELF

Publicado por Francisco (5 intervenciones) el 26/04/2020 18:44:41
gracias por el aporte ya no me da el error ,pero ahora creo falta algo por que cuando presiono los botones no muestra los datos ni el resultado ,anexo codigo corregido pero necito de su ayuda,gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
<html>
 
<head>
<title>Calculadora</title>
<title>Por Francisco Leopardi C.I. V-5.535.052</title>
</head>
 
<body bgcolor="navyblue">
 
<br><br>
 
<center>
 
 
 
 
 
 
<?php
 
if(isset($resta)) /*Codigo de la operacion resta */
{
$primero=$pantalla;
$_operacion="-";
$pantalla=0;
}
 
if(isset($sumar)) /*Codigo de la operacion suma*/
{
$primero=$pantalla;
$_operacion="+";
$pantalla=0;
}
 
if(isset($mult)) /*Codigo de la operacion multiplicacion*/
{
$primero=$pantalla;
$_operacion="*";
$pantalla=0;
}
 
if(isset($div)) /*Codigo de la operacion division*/
{
$primero=$pantalla;
$_operacion="/";
$pantalla=0;
}
 
if((isset($dec)) && ($pantalla-intval($pantalla)==0) && ($pantalla!=='0.') && ((doubleval($pantalla)>=0) && (doubleval($pantalla)<10) ))
/*Codigo que pone el punto decimal*/
{ /* Comprobamos que estamos trabajando con un numero entero, ya que */
/* si ya es decimal no hay que ponerle otro punto decimal */
/* si numero - su_entero = 0 => no es decimal */
$pantalla=$pantalla.".";
}
 
if(isset($igual)) /* Aqui entrara si le hemos dado al igual */
{
unset($nuevaop); /*Una vez que le demos al igual, el siguiente numero*/
/*introducido sera una nueva operacion, por lo tanto*/
/*el anterior ha de desaparecer asi que quitamos */
/*la variable nuevaop, para que pase por el bucle */
/*que se encarga de borrar todo y poner el nuevo numero*/
switch($_operacion)
{
case '+':
$pantalla=$pantalla+$primero;
break;
case '-':
$pantalla=$primero-$pantalla;
break;
case '*':
$pantalla=$primero*$pantalla;
break;
case '/':
if($pantalla==0) /*Comprobamos que no se divida por cero */
{
$pantalla="Division por cero";
}
else
{
$pantalla=$primero/$pantalla;
}
break;
}
unset($_operacion); /*"apagamos" operacion para evitar cosas como :*/
/* despues de darle al igual ,y comenzar una nueva operacion, escribir un */
/* numero y darle al igual repite la anterior operacion */
}
 
if((!isset($igual)) && (!isset($dec))) /*Aqui entrara si no le hemos dado al */
{ /* igual o al punto decimal */
if(!isset($numero)) /* Si no hay numero pone la pantalla a cero */
{
$pantalla=0;
}
else
{
if((($pantalla==='0') || (!isset($nuevaop))) && ($pantalla!=='0.')) /* En caso contrario este codigo pondra */
{ /* el nuevo numero */
/*si nuevaop no existe eso quiere decir que estamos*/
/*en una nueva operacion y hay que borrar el resto*/
 
$pantalla=$numero; /* Atencion al igual estricto === => */
$nuevaop="Estamos en una nueva operacion";
} /* es igual estricto, si no se cree que */
else /* 0. = 0 */
{
$pantalla=$pantalla.$numero;
}
}
}
 
 
/* A partir de aqui el formulario */
 
?>
 
<form action=" calculadora.php" method="get">
 
<?php
if(isset($nuevaop))
{
?>
<input type="hidden" name="nuevaop" value="Estamos en una nueva operacion" >
<?php
}
?>
 
<?php
if(isset($_operacion))
{
?>
<input type="hidden" name="_operacion" value="<?php echo $_operacion; ?>" >
<?php
}
?>
 
 
<?php
if(isset($primero))
{
?>
<input type="hidden" name="primero" value="<?php echo $primero; ?>" >
<?php
}
?>
 
<br>
<table border="3" bgcolor="gray" cellpadding="5">
<tr>
<td colspan="2">
<input type="Text" name="pantalla" value="<?php echo $pantalla ?>" size="18" tabindex="0">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<center>
<input type="submit" name="numero" value="1">
<input type="submit" name="numero" value="2">
<input type="submit" name="numero" value="3">
 
<br>
<input type="submit" name="numero" value="4">
<input type="submit" name="numero" value="5">
<input type="submit" name="numero" value="6">
 
<br>
<input type="submit" name="numero" value="7">
<input type="submit" name="numero" value="8">
<input type="submit" name="numero" value="9">
 
<br>
<input type="submit" name="numero" value="0">
<br>
<br>
</center>
</td>
 
<td>
<center>
<input type="submit" name="clr" value="clr">
<input type="submit" name="sumar" value="+">
<br>
<input type="submit" name="resta" value="-">
<input type="submit" name="mult" value="*">
<br>
<input type="submit" name="div" value="/">
<input type="submit" name="igual" value="=">
<br>
<input type="submit" name="dec" value=".">
 
</center>
</td>
</tr>
</table>
 
</form>
 
<br><br>
 
</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en PHP_SELF

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 26/04/2020 18:51:27
Esto no está bien.

1
action="<?php echo calculadora.php"; ?>"

calculadora.php debería estar entre comillas (en este caso en concreto comillas simples) y sólo veo comillas (dobles además, lo cual está mal) al final de php.

De todas formas, ahí no necesitas imprimir nada en PHP. Te vale con esto:

1
action="calculadora.php"

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en PHP_SELF

Publicado por Francisco (5 intervenciones) el 26/04/2020 20:57:59
creo falta algo por que cuando presiono los botones no muestra los datos ni el resultado ,anexo codigo corregido pero necito de su ayuda,gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en PHP_SELF

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 26/04/2020 22:18:50
A ver, que entiendo que te veo un poco perdido. No te imprime nada porque estás enviando datos desde el formulario pero nunca los recoges en ningún lado. Lee los siguientes artículos, te vendrán bien para reorganizar todo tu código:

Cómo solicitar datos al usuario con formularios

Cómo recoger datos desde un formulario

Ambos te vendrán bien, sobre todo el segundo, para que veas que para recoger los datos del formulario necesitas hacer unas cuantas cosas más, no te vale con poner $sumar, por ejemplo.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar