PHP - ERROR AL GUARDAR UNA CONTRASEÑA

 
Vista:
Imágen de perfil de Saturnino
Val: 28
Ha disminuido su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ERROR AL GUARDAR UNA CONTRASEÑA

Publicado por Saturnino (15 intervenciones) el 29/04/2020 12:22:49
Buenos días amigos.
Ya está aquí el novato, planteando temas que para muchos de vosotros serán una obviedad, pero para mi no lo es y sobretodo porque estoy intentando resolverlo y no veo donde está el error, que puede ser muy "tonto", pero con toda la humildad lo digo.

Trato de crear una contraseña mediante:
1
$passHash=password_hash($clave,PASSWORD_DEFAULT);
hasta aquí, no hay problemas, la tabla de contraseñas la he creado con estos parámetros:
1
2
3
4
5
6
7
8
$nombretabla="claves";
$sql= "CREATE TABLE IF NOT EXISTS " . $nombretabla . "(
NCLIENTE INT(6),
RSCLIENTE VARCHAR(50),
IDFCLIENTE VARCHAR(9),
CODIGOCLIENTE VARCHAR(15),
CLAVES VARCHAR(60)
)";
Se crea sin problemas, correctamente.
Trato de almacenar los datos en la tabla creada mediante una consulta
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$sqli="INSERT INTO " . $nombretabla . " VALUES ('$numcli','$cli','$idf','$codcli','$passHash');";
if ($conn->query($sqli) === TRUE)
{
    echo "Clave Guardada correctamente";
}
else
{
    echo "ERROR, no se pudo guardar la clave";
}
Y no me guarda el registro, con lo que creo que tendré un problema en la consulta, ¿cual?, estoy como loco porque no lo veo y seguro que lo tengo delante de las narices.
Por favor, a ver si alguien me puede "echar una mano", gracias por vuestro tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ERROR AL GUARDAR UNA CONTRASEÑA

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 29/04/2020 13:07:24
Hola.

¿Has comprobado que haya datos en $numcli, $cli, $idf, $codcli y $passHash?

Por otra parte, ¿puedes acceder a la base de datos desde phpMyAdmin y ejecutar tú mismo la consulta? Prueba a hacer esto:

1
2
$sqli="INSERT INTO " . $nombretabla . " VALUES ('$numcli','$cli','$idf','$codcli','$passHash');";
echo $sqli; die;

Copia la consulta exacta y ejecútala en phpMyAdmin a ver si te dice cuál es el error.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Saturnino
Val: 28
Ha disminuido su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ERROR AL GUARDAR UNA CONTRASEÑA

Publicado por Saturnino (15 intervenciones) el 29/04/2020 16:26:35
Buenas tardes, Julio. En primer lugar decirte que no se como habré valorado tu respuesta, porque cuando he querido hacerlo me dice que ya lo he hecho. pero independientemente de que me resuelvas el problema, te estoy muy agradecido por dedicarme tu tiempo, gracias Julio.
No soy capaz de insertar ningún registro en la tabla, aunque esos mismos valores los guardo en otra tabla de datos pero sin la contraseña. Los mismos valores y las mismas variables, pero en una tabla con los datos de los clientes pero sin la contraseña.
He probado ampliando el VARCHAR del campo CLAVES pero me ha dado igual. He hecho la prueba de la transformación de la clave introducida por el usuario y me la transforma en una cadena de 60 dígitos, que es lo que aparece en la creación de la Tabla.
Acabo de probar ahora y me guarda la contraseña y todos los datos correctamente. No se realmente por qué. Pero de todas formas gracias por todo.
¿puede ser que no se refrescara phpMyAdmin? es que no he cambiado nada y ahora va perfecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ERROR AL GUARDAR UNA CONTRASEÑA

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 29/04/2020 16:36:22
Quizá la orden de crear la tabla si no existe es lo que daba problemas, a saber. Pero me alegro de que lo hayas solucionado.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar