PHP - ordenar array de objetos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 135
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ordenar array de objetos

Publicado por jose luis (65 intervenciones) el 03/05/2020 18:53:06
hola, como se ordenaria un array de este tipo?(utilizando una funcion para ordenar arrays)

1
2
3
4
5
6
7
class monedero
{public $id;
 public $concepto;
 public $fecha;
 public $importe;
}
$monederos=array();

un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ordenar array de objetos

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 03/05/2020 19:07:09
Hola.

No indicas por cuál campo se debería ordernar.

Para hacer eso debes crear primero una función con la condición de ordenación y luego pasársela. Por ejemplo, si quisieras ordenar por $importe sería algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
class monedero{
	public $id;
	public $concepto;
	public $fecha;
	public $importe;
}
 
$monederos = array();
 
// Función de comparación
function compararImportes($a, $b) {
	if ($a->importe == $b->importe) {
		return 0;
	} elseif ($a->importe < $b->importe) {
		return -1;
	} else {
		return 1;
	}
}
 
// Ordenación con usort
usort($monederos, 'compararImportes');

Si no me he equivocado en algún sitio, sería así. O sea, creas la función de comparación y luego le pasas a usort el array que quieres ordenar y la función para comparar y así decidir el orden. Como estamos utilizando importes, $a y $b serán objetos de la clase monedero y hacemos la comparación con los valores de $a->importe y $b->importe.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ordenar array de objetos

Publicado por jose luis (65 intervenciones) el 03/05/2020 19:56:22
genial , ha funcionado , muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar