PHP - problema acentos en hosting

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema acentos en hosting

Publicado por jesus (11 intervenciones) el 05/05/2020 12:15:06
Buenas tardes,

Tengo un código donde envío por php y Ajax datos a la base de datos.

Si lo hago en localhost no tengo ningún problema, coge los acentos y los devuelve perfectamente.

Sin embargo cuando lo hago al hosting no me guarda bien los registros.

Tengo todo puesto en UTF8 pero el hosting, cuando lo miro desde Heidi, pone que está en Latin1.

Que puedo hacer?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema acentos en hosting

Publicado por javier (547 intervenciones) el 05/05/2020 12:20:57
y el cotejamiento en la tabla de la BBDD es tambien UTF8? yo uso UTF8-unicode-ci
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema acentos en hosting

Publicado por jesus (11 intervenciones) el 05/05/2020 13:57:16
Buenas Javier,

Si, el cotejamiento si lo miro en phpmyadmin aparece UTF8-unicode-ci
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema acentos en hosting

Publicado por jesus (11 intervenciones) el 05/05/2020 15:07:00
Gracias por tu respuesta Javier,

He quitado Heidi y tampoco.

pongo un código sencillo que da error pues no pasa los acentos correctamente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
$servername = "******";
$database = "******";
$username = "******";
$password = "******";
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $database);
if (!$conn) {
      die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}
$sql = "INSERT into t_usuarios (nombre,apellido,apellido2,email,usuario,password)
values ('jesús','gonzález','pérez','email','jesgon','1234')";
if (mysqli_query($conn, $sql)) {
      echo "Registro creado";
} else {
      echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
}
mysqli_close($conn);
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema acentos en hosting

Publicado por jesus (11 intervenciones) el 05/05/2020 17:42:46
He probado el mismo código, la misma tabla y todo igual en un hosting gratuito y va bien.

Estoy venga a escribir al hosting que tengo de pago, pero me dan largas diciendo que allí está todo bien, que será problema de mi código.

Cuando ni en localhost ni en el gratuito da problemas.

A alguien más le ha pasado esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema acentos en hosting

Publicado por javier (547 intervenciones) el 05/05/2020 18:24:19
agrega esto:

1
mysqli_set_charset( $tuConexion, 'utf8');
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema acentos en hosting

Publicado por jesus (11 intervenciones) el 05/05/2020 19:05:09
Solucionado!

He agregado lo que me dices y va perfecto. Muchisimas gracias. Dejo el código por si a alguien le soluciona algo.

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$conn = mysqli_connect('***', '***', '***', '***');
$sql = "INSERT into t_usuarios (nombre,apellido,apellido2,email,usuario,password)
values ('jesús','pérez','gonzález','email','usuario','password')";
mysqli_set_charset( $conn, 'utf8');// esto es lo que he añadido gracias a Javier
mysqli_query($conn, $sql);
mysqli_close($conn);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar