PHP - No realiza insert

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por Fulgencio (20 intervenciones) el 10/05/2020 00:56:53
Tengo el siguiente codigo
no me realiza el insert
el id es autoincrement

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$consulta5 = $conexion->prepare("insert into prestamos values('2020-01-01','2010-01-10','1','1234567890155')");
//$consulta5 = $conexion->prepare("insert into prestamos values(:pre_fecha, :pre_devolucion,:pre_socio,:pre_ejemplar)");
$miFecha=$_POST['txtFecha'];
$miFechaDevolucion=$_POST['txtFechaDevolucion'];
$miSocio=$_POST['socios'];
$miEjemplar=$_POST['ejemplares'];
 
$consulta5->bindParam(":pre_fecha", $miFecha);
$consulta5->bindParam(":pre_devolucion", $miFechaDevolucion);
$consulta5->bindParam(":pre_socio", $miSocio);
$consulta5->bindParam(":pre_ejemplar", $miEjemplar);
 
$consulta5->execute();
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por javier (547 intervenciones) el 10/05/2020 08:56:47
Hola,

prueba asi, a ver si vemos el error, si hay...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
try{
 
$consulta5 = $conexion->prepare("insert into prestamos values('2020-01-01','2010-01-10','1','1234567890155')");
//$consulta5 = $conexion->prepare("insert into prestamos values(:pre_fecha, :pre_devolucion,:pre_socio,:pre_ejemplar)");
$miFecha=$_POST['txtFecha'];
$miFechaDevolucion=$_POST['txtFechaDevolucion'];
$miSocio=$_POST['socios'];
$miEjemplar=$_POST['ejemplares'];
 
$consulta5->bindParam(":pre_fecha", $miFecha);
$consulta5->bindParam(":pre_devolucion", $miFechaDevolucion);
$consulta5->bindParam(":pre_socio", $miSocio);
$consulta5->bindParam(":pre_ejemplar", $miEjemplar);
 
$consulta5->execute();
 
}
catch(PDOException $e){
    //return 0;
    echo 'algo mal escribiendo los datos.'.$e;
    exit;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por Fulgencio (20 intervenciones) el 10/05/2020 10:13:52
No aparece ningun error
no entra en catch
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 10/05/2020 10:17:38
En efecto necesitamos ver el error.

Porque no declara el tipo de variable? no soy mucho de prepared querys pero hasta donde había visto siembre se declaraba el tipo de variable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por Fulgencio (20 intervenciones) el 10/05/2020 10:20:04
como lo harías tu?
el problema, creo, es porque la clave id_pre es autoincrement
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por javier (547 intervenciones) el 10/05/2020 10:26:00
perdon, prueba ahora:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
try{
 
$conexion->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
 
$consulta5 = $conexion->prepare("insert into prestamos values('2020-01-01','2010-01-10','1','1234567890155')");
//$consulta5 = $conexion->prepare("insert into prestamos values(:pre_fecha, :pre_devolucion,:pre_socio,:pre_ejemplar)");
$miFecha=$_POST['txtFecha'];
$miFechaDevolucion=$_POST['txtFechaDevolucion'];
$miSocio=$_POST['socios'];
$miEjemplar=$_POST['ejemplares'];
 
$consulta5->bindParam(":pre_fecha", $miFecha);
$consulta5->bindParam(":pre_devolucion", $miFechaDevolucion);
$consulta5->bindParam(":pre_socio", $miSocio);
$consulta5->bindParam(":pre_ejemplar", $miEjemplar);
 
$consulta5->execute();
 
}
catch(PDOException $e){
    //return 0;
    echo 'algo mal escribiendo los datos.'.$e;
    exit;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por Fulgencio (20 intervenciones) el 10/05/2020 10:29:39
algo mal escribiendo los datos.exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[21S01]: Insert value list does not match column list: 1136 Column count doesn't match value count at row 1' in C:\xampp\htdocs\ServidorTarea3\insertar.php:47 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\ServidorTarea3\insertar.php(47): PDOStatement->execute() #1 {main}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por javier (547 intervenciones) el 10/05/2020 10:32:09
si, normalmelte, en el campo auto increment, si no es NULL por defecto en la BBDD, tienes que insertar un valor vacio, el error dice que no se corresponde el numero de campos con el numero de valores a insertar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por Fulgencio (20 intervenciones) el 10/05/2020 11:06:19
algo mal escribiendo los datos.exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1452 Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`bibliotecabd`.`prestamos`, CONSTRAINT `fk_prestamos_ejemplares` FOREIGN KEY (`pre_ejemplar`) REFERENCES `ejemplares` (`eje_signatura`))' in C:\xampp\htdocs\ServidorTarea3\insertar.php:47 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\ServidorTarea3\insertar.php(47): PDOStatement->execute() #1 {main}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por javier (547 intervenciones) el 10/05/2020 17:32:48
Hola,


tienes una restriccion por algun sitio en la BBDD, no se si es bueno que la quites o no, pregunta en un foro de SQL,

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 11/05/2020 12:49:21
Yo creo que mas es tema de llaves foráneas que de permisos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No realiza insert

Publicado por javier (547 intervenciones) el 11/05/2020 14:46:59
hola, no hablo de permisos, si no de restricciones en la BBDD, por culpa de las claves foraneas

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar