PHP - ¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por bruno (10 intervenciones) el 13/05/2020 03:28:37
imagen
tengo esta tabla donde me muestra todos los registros de una consulta, lo que quiero hacer es que al dare clic a comprar, me almacene los datos de esa fila/registros.

¿Alguna idea de como hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por javier (547 intervenciones) el 13/05/2020 08:31:45
Hola

que los almacene, donde??

en base de datos? (sencillo)

archivo txt? siempre es mejor en la base de datos.(muy sencillo pero poco funcional)

en un carrito de la compra? (esto ultimo ya es mas complicado)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por Bruno (10 intervenciones) el 13/05/2020 21:03:44
En base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por javier (547 intervenciones) el 13/05/2020 21:23:46
hola,

muestra el codigo de como obtienes la tabla y como la muestras en pantalla.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por bruno (10 intervenciones) el 13/05/2020 21:57:39
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="es">
	<meta charset="utf-8">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main-index.css">
	<script src="JS/validar.js"></script>
	<title></title>
</head>
<body>
	<div id="formulario">
		<form method="POST" id="form" action="buscar.php">
			<h4 id="titulo">¿Qué buscabas?</h4>
 
			<select class="controles" name="Color" id="color" required>
				<?php
				include('conexion.php');
				$rs_modelos=mysqli_query($conexion,"SELECT DISTINCT color FROM tenis");
				while($row_modelos=mysqli_fetch_array($rs_modelos)){
					echo "<option value='".$row_modelos['color']."'>".$row_modelos['color']."</option>";
				}
				?>
			</select>
			<select class="controles" name="Modelo" id="modelo" placeholder="Ingrese la categoria deseada" required>
				<?php
				include('conexion.php');
				$rs_modelos=mysqli_query($conexion,"SELECT DISTINCT descripcion FROM tenis");
				while($row_modelos=mysqli_fetch_array($rs_modelos)){
					echo "<option value='".$row_modelos['descripcion']."'>".$row_modelos['descripcion']."</option>";
				}
				?>
			</select>
		<input type="text" name="Descripcion" id="Descripcion" placeholder="Ingrese el modelo">
			<input type="submit" name="Buscar" class="botones">
		</form>
 
 
	</div>
 
 
 
</body>
</html>
Este es el codigo html
Este formulario me redirecciona al archivo donde obtengo la tabla
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
<?php
 
include('conexion.php');
 
if(!isset($_POST['Modelo']) || !isset($_POST['Color'])){
	return header("location:index.php");
}
 
$modelo = $_POST['Modelo'];
$Color = $_POST['Color'];
$Descripcion = isset($_POST['Descripcion']);
$num_consultas=mysqli_num_rows(mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM tenis WHERE color='".$Color."' OR descripcion='".$modelo."' OR modelo= '".$Descripcion."'"));
if(isset($_GET['pagina'])){
	if($_GET['pagina']==1){
		$busqueda = "SELECT * FROM tenis WHERE color='".$Color."' OR descripcion='".$modelo."' OR modelo= '".$Descripcion."' LIMIT 0,5";
	}else{
		$busqueda = "SELECT * FROM tenis WHERE color='".$Color."' OR descripcion='".$modelo."' OR modelo= '".$Descripcion."'LIMIT ".($_GET['pagina']*5).",5";
	}
}else{
	$busqueda = "SELECT * FROM tenis WHERE color='".$Color."' OR descripcion='".$modelo."' OR modelo= '".$Descripcion."' LIMIT 0,5";
}
$sql_query = mysqli_query($conexion,$busqueda);
 
?>
 
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 
	<style type="text/css">
 
		body{
 
			background-color: #E8E8E8;
		}
 
		table{
 
			margin: auto;
 
			border: none;
 
			width: 70%;
 
			font-family: arial;
		}
 
		td{
 
			padding: 30px;
 
			color: #000;
 
			border: none;
 
			text-align: center;
 
		}
 
		h1{
 
			width: 100%;
			text-align: center;
			margin-bottom: 70px;
		}
 
		th{
 
			border: none;
 
			background-color: #FF2b2b;
 
			padding: 10px;
 
			width: 16.6%;
		}
 
 
	</style>
	<title></title>
</head>
<body>
 
	<h1>Resultados de busqueda</h1>
	<button onclick="window.location='buscar-productos.php'">Regresar</button>
	<center style="display: flex;">
		<?php
		for($a=1; $a<=ceil($num_consultas/5)-1; $a++){
			?>
			<form action="buscar.php?pagina=<?php echo $a; ?>" method="post" style='width: 100%; margin-bottom: 30px;'>
				<input type="text" name="Color" id="color" value="<?php echo $_POST['Color']; ?>" required readonly hidden>
				<input type="text" name="Modelo" id="modelo" value="<?php echo $_POST['Modelo']; ?>" required readonly hidden>
				<input type='submit' value='<?php echo $a; ?>'>
			</form>
			<?php
		}
		if($num_consultas==0){
			echo "<strong>NO HAY PRODUCTOS</strong>";
		}
		?>
	</center>
	<table border="2px" cellspacing="0" cellpadding="0">
 
		<thead>
			<th>ID</th>
			<th>Modelo</th>
			<th>Precio</th>
			<th>Color</th>
			<th>Descripcion</th>
			<th>Imagen</th>
			<th></th>
 
		</thead>
 
		<tbody>
 
 
			<?php
 
 
			while($mostrar = mysqli_fetch_array($sql_query)) {
 
				?>
				<tr>
					<td><?php echo $mostrar['id_tenis']?></td>
					<td><?php echo $mostrar['modelo']?></td>
					<td><?php echo $mostrar['precio']?></td>
					<td><?php echo $mostrar['color']?></td>
					<td><?php echo $mostrar['descripcion']?></td>
					<td><?php echo "<img src='".$mostrar['imagen']."' width ='60'>"?></td>
					<td><?php echo"<a href='comprar-productos/comprar.php'><input type='button' value='Comprar'></a>"?></td>
				</tr>
				<?php
			}
 
			mysqli_close($conexion);
			?>
 
 
		</tbody>
 
	</table>
 
 
</body>
</html>
Con este codigo muestro la tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por javier (547 intervenciones) el 14/05/2020 08:14:41
Hola, te dejo el codigo

es muy sencillo, capta la idea y lo puedes hacer como y donde quieras, hasta puedes cambiar y quitar el formulario y sustituirlo por un enlace,
pero eso ya es a gusto de cada uno.

Si hay error de sintaxis corrigelos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="es">
	<meta charset="utf-8">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main-index.css">
	<script src="JS/validar.js"></script>
	<title></title>
</head>
<body>
 
	<h1>Resultados de busqueda</h1>
	<button onclick="window.location='buscar-productos.php'">Regresar</button>
	<center style="display: flex;">
		<?php
		for($a=1; $a<=ceil($num_consultas/5)-1; $a++){
			?>
			<form action="buscar.php?pagina=<?php echo $a; ?>" method="post" style='width: 100%; margin-bottom: 30px;'>
				<input type="text" name="Color" id="color" value="<?php echo $_POST['Color']; ?>" required readonly hidden>
				<input type="text" name="Modelo" id="modelo" value="<?php echo $_POST['Modelo']; ?>" required readonly hidden>
				<input type='submit' value='<?php echo $a; ?>'>
			</form>
			<?php
		}
		if($num_consultas==0){
			echo "<strong>NO HAY PRODUCTOS</strong>";
		}
		?>
	</center>
	<table border="2px" cellspacing="0" cellpadding="0">
 
		<thead>
			<th>ID</th>
			<th>Modelo</th>
			<th>Precio</th>
			<th>Color</th>
			<th>Descripcion</th>
			<th>Imagen</th>
			<th></th>
 
		</thead>
 
		<tbody>
 
         <!-- creas un formulario antes del while-->
         <form id="form1" name="form1" method="POST" action="A_TU_PAGINA_DE_GUARDAR_PRODUCTO_EN_BD.php">
			<?php
 
 
			while($mostrar = mysqli_fetch_array($sql_query)) {
 
				?>
				<tr>
					<td><?php echo $mostrar['id_tenis']?></td>
					<td><?php echo $mostrar['modelo']?></td>
					<td><?php echo $mostrar['precio']?></td>
					<td><?php echo $mostrar['color']?></td>
					<td><?php echo $mostrar['descripcion']?></td>
					<td><?php echo "<img src='".$mostrar['imagen']."' width ='60'>"?></td>
               <!-- creas un campo oculto con la ID del producto, ID que recogerás por el metodo POST
                    en otra pagina PHP donde guardará esa ID en la Base de Datos, la idea es que a parte de la ID
                    almacenes ID_cliente, fecha_compra, etc.... -->
               <input type='hidden' name='id' id='id' value="<?php echo $mostrar['id_tenis']?>"  />
					<td><?php echo"<input type='button' value='Comprar'>"?></td>
				</tr>
				<?php
			}
 
			mysqli_close($conexion);
			?>
         </form>
 
		</tbody>
 
	</table>
 
 
</body>
</html>

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por bruno (10 intervenciones) el 14/05/2020 08:28:35
hola,lo probaré.
ni siquiera sabia que se podían crear inputs ocultos jaja, gracias por tu aporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por bruno (10 intervenciones) el 14/05/2020 09:25:39
hola, ya probé el código, funciona bien.
ahora mi problema esta cuando quiero insertar los datos recogidos en una tabla.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
 
 
include('conexion.php');
 
$id = $_POST['id'];
$modelo = $_POST['modelo'];
$precio = $_POST['precio'];
$color = $_POST['color'];
$descripcion = $_POST['descripcion'];
$imagen = $_POST['imagen'];
 
$consulta = "INSERT INTO ventas(id,modelo,precio,color,descripcion,imagen) VALUES ($id, '$modelo', $precio, '$color', '$descripcion', '$imagen')";
 
$query=mysqli_query($conexion, $consulta);
 
if ($query>0) {
	echo "datos registrados";
}else{
 
	echo"error";
}
 
?>

Este es el código que hice para insertar los datos a una tabla. No me arroja ningún error de sintaxis, simplemente no me lo inserta, según yo todo esta correcto, no se que pasa.
perdón si hago muchas preguntas, no tengo mucha experiencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por javier (547 intervenciones) el 14/05/2020 11:44:17
Hola,

no manejas los errores, si no lo haces, no sabras por que no inserta

prueba a si:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
 
 
include('conexion.php');
 
$id = $_POST['id'];
$modelo = $_POST['modelo'];
$precio = $_POST['precio'];
$color = $_POST['color'];
$descripcion = $_POST['descripcion'];
$imagen = $_POST['imagen'];
 
$consulta = "INSERT INTO ventas(id,modelo,precio,color,descripcion,imagen) VALUES ($id, '$modelo', $precio, '$color', '$descripcion', '$imagen')";
 
$query=mysqli_query($conexion, $consulta);
 
 
//manejo de errores de msqli, se ha de hacer siempre
if (!$query) {
   printf("Errormessage: %s\n", mysqli_error($conexion));
}
 
 
 
if ($query>0) {
	echo "datos registrados";
}else{
 
	echo"error";
}
 
?>

a ver si sle algun error

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por bruno (10 intervenciones) el 14/05/2020 12:03:21
Gracias, amigo, ya lo solucione, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por javier (547 intervenciones) el 14/05/2020 12:08:40
como lo solucionaste?

es para que otra persona que lea el post vea tu resolucion al problema y poder hacer lo mi9smo que tu

y si valoraras alguna respuesta que te haya servido, tambien es de agradecer

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Cómo almaceno un registro de una consulta en php?

Publicado por bruno (10 intervenciones) el 14/05/2020 12:16:57
No tenía ningún error de sintaxis, el problema fue que en la tabla donde inserto los datos, el primer campo no se llama "id" sino "id_modelo".
Lo único que hice fue cambiar "id" por "id_modelo" y me dejó insertar.
Y otra vez, gracias por ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar