PHP - problema con echo php en html

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Jose
Val: 15
Ha aumentado su posición en 11 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con echo php en html

Publicado por Juan Jose (9 intervenciones) el 13/05/2020 22:45:03
Hola Buenas a todos :

hace tiempo que no tocaba php, y a verdad es que esta oxidado

tengo un problema con mostrar datos en php.

el primero es simple:

un hola mundo que no lo muestra correctamente:

creo un archivo html con este contenido

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Prueba de lectura</title>
</head>
<body>
<?php
echo "<h2>Hola Mundo</h2>";
?>
</body>
</html>


Me Muestra por pantalla la llave de cierre al final,

1
2
3
Hola Mundo"; ?>

no se a que puede ser, mi version del php es 5.6.24
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con echo php en html

Publicado por javier (546 intervenciones) el 13/05/2020 22:57:37
pues no lo entiendo, a mi tu codigo me imprime bien el HOLA MUNDO

a demas que la sintaxis es correcta.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con echo php en html

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 14/05/2020 12:29:05
Le dire algo, PHP7 no es muy diferente de PHP5 por favor cambie y aprenda lo nuevo del lenguaje.

Por estandar (comunitario) para un echo se usan las comillas simples porque cuando mete html en el echo (cosa que no se debe hacer) se lia mucho

1
2
3
echo 'algo'; // algo
echo '<img src="ruta.jpg" />'; // como tal este código (horrible por cierto) mostrara su imagen,
// pero si inicia con comillas dobles su echo entonces usted tiene muchos lios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con echo php en html

Publicado por javier (546 intervenciones) el 14/05/2020 12:57:40
cierto, son standares de progrmacion,

pero esto;

1
2
echo 'algo'; // algo
echo '<img src="ruta.jpg" />';

es tan valido como

1
2
echo "algo"; // algo
echo "<img src='ruta.jpg' />";

por mi experiencia es mas bonito usar comillas simples, pero una de las caracteristicas nuevas e interesantes en php es que si entrecomillas con simples has de concatenar las variables con un punto (como siempre), mientras que ahora si usas dobles, con escribir la variable es sufuciente, sin concatenar.
ejemplos

1
2
3
$prueba = 'Hola, buenos dias.';//comillas simples, se ve muy bonito
 
 echo " Este es lo que vale prueba: <b>$prueba<b>";// muy funcional y tambien bonito, sin concatenar saliendo de las comillas y sin usar el punto .

Lo que no entiendo es por que dices que no se ha de poner codigo HTML en un echo PHP.

como harias tu esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
 
 $prueba = 'Hola, buenos dias.';
 //html en un echo
 echo "este es el valor de prueba: <b> $prueba </b>";// esto es mas legible y facil de comprender
 echo '<br>';
?>
<!-- PHP en HTML para mi, mas complicado de leer para personas sin experiencia. -->
este es el valor de prueba: <b> <?php echo $prueba ?></b>



o uso PHP en HTML o uso HTML en PHP, ¿no?

no son criticas, pretendo un debate y ver otras opiniones y metodologias

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con echo php en html

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 15/05/2020 23:47:19
Pues por eso puse que era algo comunitario, no que Rasmus Lerdorf ya lo definió así

Igual si toma todo literal estamos mal, mi punto fue, no mezclar código, en un echo meter toda una tabla como hacen algunos, es obvio que siempre van mezclados, pero tampoco tanto.

Si me lo pregunta prefiero apertura y cierre de PHP para imprimir el echo, pero ese es mi gusto, y no puedo imponerlo, solo di mi opinión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar