PHP - Tabla de Promedios

 
Vista:
Imágen de perfil de Jhonnatan
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla de Promedios

Publicado por Jhonnatan (5 intervenciones) el 14/05/2020 16:31:53
Hola buenos mi nombre es jhonnatan soy nuevo en el foro agradeciera mucho su ayuda.
estoy desarrollando un aplicativo sobre ventas y tengo una base de datos en MYSQL.

Base-de-datos

y necesito hacer una tabla de promedios que se vea de la siguiente manera


Tabla-de-promedios

el aplicativo esta funcionando con PHP, JAVASCRIPT ,CSS y HTML la idea es que la empresa pueda ver las ventas por semana y sus promedios en una tabla HTML en su pagina principal.
gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla de Promedios

Publicado por javier (547 intervenciones) el 14/05/2020 17:48:06
Hola,

¿Llevas algo hecho? Lo que pides no es sencillo de explicar de un tirón.

Para cualquiera que tenga unos conocimientos basicos de PHP y MySQL es algo bastante sencillo, en principio, todo depende del aplicativo que estas usando y tu BBDD donde esta la info.

Tan sencillo como hacer en cada lines el promedio.

ejemplo

juanito------10.2---------14.5----------20.48 promedio (10.2 * 14.5 * 20.48) / 3 = 15.06



saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnatan
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla de Promedios

Publicado por Jhonnatan (5 intervenciones) el 14/05/2020 18:08:11
esto llevo en el momento no he podido organizarlo de manera horizontal porque me aparece como en el registro repetidas veces el nombre
y en algunas fechas la modelo no tiene registro entonces debe dejar en espacio en 0 o vacio a parte de esto debe saltar a la otra linea cuando pase a una modelo diferente

Base-de-datos-1

esta es la Base de datos real


Base-de-datos

lo pude hacer de manera horizontal pero no pude hacer el salto de linea cuando sea otra modelo y que quede organizado en la columna con la fecha adecuada porque no siempre tienen ventas siempre en la misma semana significa que debe dejar en espacio en 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla de Promedios

Publicado por javier (547 intervenciones) el 14/05/2020 18:15:32
Hola,

Postea el codigo donde muestras la tabla

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnatan
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla de Promedios

Publicado por Jhonnatan (5 intervenciones) el 14/05/2020 18:22:15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<div class="datagrid ">
    <table >
        <thead>
            <tr>
                <th>NOMBRE:</th>
                <?php foreach($list_p as $fila_p){ ?>
                <th><?php echo $fila_p['initial_date'] ?> </th>
                    <?php } ?>
 
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <?php foreach($list_se as $fila_se){ ?>
            <tr>
            <th><?php echo $fila_se['name_models'] ?> </th>
            <th><?php echo $fila_se['total_sale'] ?> </th>
 
            </tr>
            <?php } ?>
 
            </tbody>
            </table>
 
            </div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla de Promedios

Publicado por javier (547 intervenciones) el 14/05/2020 18:44:28
y la consulta a la BBDD, como es?
opr que la fecha si que se te cambia de linea
no tienes por separado las modelos y las compras o lo que sea por fechas?
¿solo tienes esa tabla?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnatan
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla de Promedios

Publicado por Jhonnatan (5 intervenciones) el 14/05/2020 18:52:28
en la tabla esta llamando 2 consultas.
la fecha si cambia de de linea porque las agrupe con esta consulta quedando asi

SELECT initial_date FROM record_billing_models GROUP BY initial_date

Captura1

y las organice con los <th> para que quedara horizontal


pero las modelos no las podria agrupar y si solo tengo esa tabla, cada registro guarda la fecha, id y venta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla de Promedios

Publicado por javier (547 intervenciones) el 14/05/2020 19:11:00
Pues mal hecho

Yo de ti, lo cambiaria todo. ()

1.- una tabla donde almacenes a las modelos (ID_modelo, nombre, direccion.......)
2.- otra donde almacenas los pedidos (ID_pedidos, ID_modelo, fecha)

Si no lo haces asi (modelo de bases de datos relacional), solo tendras problemas como el que tienes.

Sobre GROUP BY lo puedes hacer a varios campos

SELECT initial_date, name_models, total_sale FROM record_billing_models GROUP BY initial_date, name_models

y no creo que con este SQL salga

por que tambien esta el SELECT SUM que puede ir sumando los valores

SELECT initial_date, name_models, total_sale SUM( total_sale) FROM................

SELECT DISTINC,..........

Pero esto seria mejor preguntarlo en un foro de SQL.

Te lo digo muy enserio, cambialo todo y ten dos tablas minimo una para modelos y otra de ventas.

usa modelo relacional o estrella

relacional: https://es.wikipedia.org/wiki/Base_de_datos_relacional

estrella: https://es.wikipedia.org/wiki/Esquema_en_estrella

el de estrella es mucho mejor y mas facil de entender y aplicar y las consultas SQL son mas sencillas

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnatan
Val: 10
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tabla de Promedios

Publicado por Jhonnatan (5 intervenciones) el 14/05/2020 19:19:23
Perfecto muchas Gracias y seguiré las recomendaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar