PHP - problema al actualizar

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 336
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al actualizar

Publicado por Alejandro (172 intervenciones) el 15/05/2020 10:24:46
Hola buenos dias,

vereis tengo un formulario en el cual tengo diversos campos y dos botones de envio: agregar y modificar. En agregar se hace INSERT INTO sin problemas, en el otro se hace UPDATE, pero el problema que tengo es que cuando quiero modificar solamente un campo de ese formulario, el resto se modifican dejando los campos en blanco. Como podria modificar un solo campo o dos sin que afecte al resto???

Os dejo mi codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$id=$_POST['id'];
 
$SQL = "UPDATE name_table SET campo1=?, campo2=?, campo3=?, campo4=?, campo5=?, WHERE id=?";
 
$result = mysqli_prepare($GLOBALS['conn'],$SQL);
 
$ok = mysqli_stmt_bind_param($result, "sssssi",$campo1, $campo2, $campo3, $campo4, $campo5, $id);
 
$ok = mysqli_stmt_execute($result);
 
                if($ok==false){
 
                    echo "Error al ejecutar la consulta";
 
                }else{
 
                    echo "Agregado los datos </br>";
 
                }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al actualizar

Publicado por javier (547 intervenciones) el 15/05/2020 11:10:39
Hola

has comprobado que:

1
$id=$_POST['id'];

no llegue vacio?

¿y donde sqcas los valores de $campo1, $campo2, $campo3, $campo4, $campo5,?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 336
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al actualizar

Publicado por Alejandro (172 intervenciones) el 15/05/2020 11:28:53
Antes de nada gracias por la pronta respuesta ;)

Si que me llega $id. Las variables no las he puesto para no llenar demasiado codigo, pero sí, las tengo en variables que se reciben por el metodo POST. Ejemplo de una de ellas:

1
$campo1 = (isset($_POST['campo1']))?$_POST['campo1']:"";

Asi es como recibo todas, cada una con su nombre claro..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al actualizar

Publicado por javier (547 intervenciones) el 15/05/2020 11:37:36
hola,

y si le quitas esa coma a la clausula WHERE? creo que te la esta tomando como na variable.

1
$SQL = "UPDATE name_table SET campo1=?, campo2=?, campo3=?, campo4=?, campo5=?    WHERE id=?";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 336
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al actualizar

Publicado por Alejandro (172 intervenciones) el 15/05/2020 11:44:32
vale no eso es una errata a la hora de copiar el codigo aqui, en mi codigo no tiene coma xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 336
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al actualizar

Publicado por Alejandro (172 intervenciones) el 15/05/2020 11:53:13
realmente mi codigo entero es asi :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
session_start();
include("conectar.php");
 
$id=$_POST['id'];
 
$campo1 = (isset($_POST['campo1']))?$_POST['campo1']:"";
//asi sucesivamente todos los campos
 
$boton = $_POST['boton'];
 
switch ($boton){
 
 case "agregar":
 
         //aqui va el INSERT;
 
break;
 
case "modificar":
 
 
         //aqui va el UPDATE
 
 
break;
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al actualizar

Publicado por javier (547 intervenciones) el 15/05/2020 12:06:23
Pues no entiendo por que te hace el UPDATE de esa manera si la clausula WHERE esta bien. (Yo es que uso PDO y no mysqli y sin problemas)

intenta hacerlo sin prepare ni bindparam

haz la consulta SQL a mano
y a ver si hace bien el update

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al actualizar

Publicado por javier (547 intervenciones) el 15/05/2020 14:22:39
hola,

hazle un echo a $SQL a ver si esta bien armada la consulta

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 336
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al actualizar

Publicado por Alejandro (172 intervenciones) el 15/05/2020 15:48:42
Salen los campos que no selecciono rollo asi campo1=", campo2="
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar