PHP - actualizar base de datos sql desde php

 
Vista:

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por NotengoIdeaDePHP (8 intervenciones) el 19/05/2020 16:29:35
Soy estudiante y actualmente estoy dando php junto sql, me han mandando hacer una base de datos,pero por algun motivo no puedo insertar datos ni actualizar ni borrar.
Me da un error en las lineas 51 y 52.

tengo dos campos,los muestro.
1
2
<p>CODIGO:  <input type="text" name="stand1"/></p>
<p>Nombre:  <input type="text" name="stand2"/></p>

Luego en un php que coge esos valores de un html,aqui esta el error segun el xampp
1
2
$stand1 = $_POST['stand1'];
$stand2 = $_POST['stand2'];

Pues no se que hacer,puedo acceder a la base de datos,pero no la tabla que quiero actualizar o no se hacerlo, no tengo idea de como ponerlo.

Seguro es algo basico y una tonteria de la cual no me he dado cuenta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/05/2020 17:00:27
Hola.

Con lo que has puesto no podemos ayudarte, pues ahí no se aprecia ningún error. Pon el código del formulario al completo y de donde lo recoges también al completo para ver dónde puede fallar. Si te falla en esas líneas y corresponden adonde recoges el dato, lo más lógico es que no se estén enviando esas variables, pero no te podemos decir qué falta con sólo esas líneas.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por NotengoIdeaDePHP (8 intervenciones) el 19/05/2020 17:19:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Equipos</title>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<center>
<form action="mnt_entrenadores_post.php" method="post">
	<p>INSERTA VALOR EN LA TABLA EQUIPOS:</p>
		<p>CODIGO:  <input type="text" name="stand1"/></p>
		<p>Nombre:  <input type="text" name="stand2"/></p>
		<input type="hidden" name="oculto" value="ESTE ES UN VALOR OCULTO"/>
		<p>Accion(I,U,D):  </p>
		<select name="OS">
			<option value="I">Insertar</option>
			<option value="U">Actualizar</option>
			<option value="D">Borrar</option>
			<br>
		</select>
		<br>
		<button class="button">Consultar</button>
</form>
</center>
</body>
</html>

Este es el formulario.

Y ahora publico el php.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
<?php
 
function deleteReg($db,$dblink,$stand1,$stand2) {
     $sql = mysqli_query($dblink,"DELETE FROM `$db`.`entrenadores` WHERE cod='$stand1';");
     if($sql) {
          //We need the last id for insert into
          echo 'BORRADO CORRECTAMENTE '.$stand1;
     }
     else {
          echo 'NO BORRADO'.$sql;
          echo mysqli_error($dblink);
     }
 
}
 
function updateReg($db,$dblink,$stand1,$stand2) {
     $sql = mysqli_query($dblink,"UPDATE `$db`.`entrenadores` SET nombre='$stand2' WHERE cod='$stand1';");
 
     if($sql) {
          //We need the last id for insert into
          echo 'ACTUALIZADO CORRECTAMENTE '.$stand1;
     }
     else {
          echo 'NO ACTUALIZADO'.$sql;
          echo mysqli_error($dblink);
     }
}
 
function insertReg($db,$dblink,$stand1,$stand2) {
     $sql = mysqli_query($dblink,"INSERT INTO `$db`.`entrenadores` (`cod`,`nombre`) VALUES ('$stand1','$stand2');");
 
     if($sql) {
          //We need the last id for insert into
          echo 'Saved on database id '.$stand1;
     }
     else {
          echo 'NO Saved on database id Problems with url|'.$sql_query;
          echo mysqli_error($dblink);
     }
 
 
}
 
//Variables de conexion
$db = "entrenadores";
$dbu = "root";
$dbp = "";
$host = "localhost";
 
$stand1 =$_POST['stand1'];
$stand2 =$_POST['stand2'];
$oculto = $_POST['oculto'];
echo $oculto."<BR>";
$accion=$_POST['OS'];
 
//conection to BD
$dblink = mysqli_connect($host,$dbu,$dbp);
 
//Select DB
$seldb = mysqli_select_db($dblink,$db);
 
mysqli_query($dblink,"SET NAMES 'utf8'");
 
if(isset($stand1) &&
     isset($stand2)){
 
     switch ($accion) {
         case "I":
             insertReg($db,$dblink,$stand1,$stand2);
             break;
         case "U":
             updateReg($db,$dblink,$stand1,$stand2);
             break;
         case "D":
             deleteReg($db,$dblink,$stand1,$stand2);
             break;
         default:
            echo "OPCION INCORRECTA";
     }
 
}
else
     echo 'Problems with url: error parameters ';
 
//Close off the MySQL connection to save resources.
mysqli_close($dblink);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/05/2020 17:33:00
1
<button type="submit" class="button">Consultar</button>

Prueba a colocarle el type="submit" al botón de enviar el formulario.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por NotengoIdeaPHP (8 intervenciones) el 19/05/2020 17:39:50
El error me lo da a partir de la parte de inserte. el boton me funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/05/2020 18:21:36
¿Pero has probado a hacer lo que te he comentado?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por NotengoidePhp (8 intervenciones) el 19/05/2020 18:46:26
Si, pero aun asi no me va.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/05/2020 18:51:33
¿Y cuál es el error que te imprime en esas líneas? Porque a simple vista eso parece estar bien.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por NoTengoIdeaPHP (8 intervenciones) el 19/05/2020 19:18:19
Aviso : Variable no definida: sql_query en C: \ xampp \ htdocs \ prueba \ mnt_entrenadores_post.php en la línea 38 NO Guardado en la identificación de la base de datos Problemas con url | Columna desconocida 'cod' en 'lista de campos'

Me sale ese error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/05/2020 19:33:57
Lo que significa que si antes te daba error en la línea 51 y ahora no, es que sí que tenías el problema de que te faltaba poner type="submit" para enviar la orden de envío del formulario.

Ahora te pone un error en la línea 38, y si te fijas es algo relacionado con la base de datos. Y si te fijas te dice que no encuentra el campo "cod". Ése es el nuevo error.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por NoTengoIdeaPHP (8 intervenciones) el 19/05/2020 19:40:41
Me he dado cuenta pero lo de cod, es el parametro de la tabla clientes que quiero actualizar,el cod es el codigo,el valor int de la tabla clientes en el sql.

y pues ahi me he quedado ahora que no se que hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/05/2020 19:47:02
¿Tabla clientes? En el código tienes puesto tabla entrenadores. El error te dice que no encuentra el campo cod, así que revisa bien que la sentencia SQL sea la correcta.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por NotengoIdeaPHP (8 intervenciones) el 19/05/2020 19:52:47
Perdon,ahi me he equivocado ahi escribiendo, queria decir entrenadores si,tengo la base de datos llamada entrenadores,la tabla entrenadores, se llaman igual pero yo quiero actualizar otra tabla y yo he modificado todo para esa tabla,pero me da el error ese.

Entonces las veces que yo he puesto entrenadores es la base de datos o la tabla?por que db es la base de datos no? porque es que no se como se pone la base de datos y la tabla a modificar,ahi me lio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 19/05/2020 20:02:43
Pon simplemente entrenadores...

El nombre de la base de datos lo habrás tenido que poner cuando conectas a la base de datos. Luego en cada consulta pones el nombre de la tabla correspondiente y listo.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

actualizar base de datos sql desde php

Publicado por notengoideaphp (8 intervenciones) el 19/05/2020 20:06:38
Era eso, yo pensaba que debia poner db y luego el nombre de la base pero veo que no y me he estado equivocando durante horas, era una tonteria, muchas gracias,de verdad!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar