PHP - problema con php despues de reinstalar appserv

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con php despues de reinstalar appserv

Publicado por Edel (3 intervenciones) el 20/05/2020 07:16:42
hola. a todos. estoy desarrollado un proyecto con CI . recientemente instalé la utima version de appserv. 9.3 que trae la version 7.3 de php. el proyecto funcionaba bien. lo tome de la carpeta www de la versión antigua de appser y lo copie normalmente en la carpeta www de la nueva instalación.
el problema es que al cargar las vistas las variables que les paso no las reconoce.
1
2
3
4
5
$dat['result'] = $result;
$dat['author'] = $author;
$view =  ConfigServices::renderer();
$view->setData($dat);
$out = $view->render('tools/previews');
esto es es código especifico de codeigniter pero es la misma logica puro php. en el archivo previews.php deberian reconocerse una variable $result y otra $author, lo cual no ocurre.
no pasa solo en esa llamada a la vista sino a cualquier vista del proyecto.
solo se me ocurre pensar que sea alguna configuracion del php(o apache) de mi nueva instalación pues en el código de mi proyecto no cambie nada.
para estar seguro tomé una instalacion vacía de codeigniter e hice un llamado a una vista sencilla y pasa exactamente lo mismo.

siguiendo el código de codeigniter en la parte que llama a las vistas...
1
2
3
4
5
6
7
// Make our view data available to the view.
extract($this->data);
 
ob_start();
include($file); // PHP will be processed
$output = ob_get_contents();
@ob_end_clean();
lo cual segun investigué es para no enviar hasta el final todo el código que se genera guardándolo en el buffer de salida hasta que se termina de ejecutar.
mi duda es si para usar el buffer de salida se necesita alguna configuración que pueda estar incorrecta en mi nueva instalación.

es solo una teoría , no digo que el problema este relacionado con esto.
ayuda por favor.
gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con php despues de reinstalar appserv

Publicado por Edel (3 intervenciones) el 21/05/2020 06:42:12
amigos creo que el problema no tiene nada que ver con el buffer de salida.
descubri que en el codigo html no son solo las variables sino cualquier codigo no es interpretado

1
2
3
4
5
<? if(condicion){?>
	  <div >
          	Imprimir
	</div>
<?}
en condicion no importa lo que compare , lo mismo 1==1 o 1==2 o lo que sea, sigue mostrando imprimir. Es como si el codigo php no lo interpretara .

alguna sugerencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con php despues de reinstalar appserv

Publicado por javier (547 intervenciones) el 21/05/2020 06:56:42
Hola,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
 if(condicion){
?>
 
	  <div >
          	Imprimir
	</div>
<?
}

si la condicion es 1==1 entrará imprimir
si la condicion es 1==2 NO ENTRARÁ IMPRIMIR

Cambia las etiquetas de apertura de php de esta manera

1
<?php

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 28 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con php despues de reinstalar appserv

Publicado por Edel (3 intervenciones) el 22/05/2020 20:06:53
Amigos el problema se soluciono habilitando short-open-tag en mi php.ini que permite declarar codigo php en html a partir de la etiqueta <? . Sino para declarar php se tendria q usar <?php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar